ссылка на аудиофайл
Так и оставили на капсюле мизерную поляризацию 23 Вольта?
ссылка на аудиофайл
Пока, да, оставил.
@Павлунчик, Дык и я бы собрал схему FIN ...только не пойму она закончена?
...могу собрать схему FIN на его основе...
Пока, да,
Из каких соображений выбраны такие номиналы С5 и С6?
Флюктуации чего?Флюктуации при запуске более плавные.
Что означает эта фраза про "никогда"? Видимо, раздражение?Чтобы вопрос о выборе номиналов этих конденсаторов никогда не поднимался.
Флюктуации чего?
Что означает эта фраза? Видимо, раздражение?
Вопроса два, оба не поняли? Хотя бы про флюктуацию ответьте, это же вы про неё упомянули, а не я.Не понял Вашего вопроса.
Вопроса два, оба не поняли? Хотя бы про флюктуацию ответьте, это же вы про неё упомянули, а не я.
Не удержался, разобрал микрофон и впаял конденсатор, обозначенный на схеме Павлунчика С5. С этим конденсатором теперь уже точно теряется смысл в резисторах R8, R9 цепи смещения. Смещение брать как на картинке полувековой давности и гОм-ный резистор можно уменьшить. Посмотреть вложение 183330
У меня сейчас собрано вот так. Схема в микрофоне обведена прямоугольником
Посмотреть вложение 183332
Параллельно C1 D1 подключен преобразователь напряжения поляризации. Причем на выходе оно отрицательное (складывается с напряжением на затворе)
По 24 В фантомного питания - это надо ещё поискать такое. Кстати подбором нижнего резистора искажения легко опускаются к прежнему уровню ( в симуляторе ) .
Пока жду транзисторы игрался в симуляторах. В протеусе уровень шума зависит от входного конденсатора, и сильно зависит. Чем меньше номинал, тем больше шум по низу..........
Так можно уменьшить емкость С5 до 0.1-0.2 мкФ (можно уже ставить и не электролит)Уменьшая R1 с 3G до 1G и ниже - паразитная ПОС хлещет ещё сильнее. В данном решении чрезмерная компенсация входного сопротивления выходит боком.
Так можно уменьшить емкость С5 до 0.1-0.2 мкФ (можно уже ставить и не электролит)
@Павлунчик, А для ленточного микрофона такого плана нельзя что нибудь сделать? Ситуация ровно наоборот...сверхнизкий импеданс. Имею ввиду с ленты снимать сигнал без трансформатора.
В моем варианте шум минимальный. А первая гармоника появляется когда входной сигнал выходит за уровень 1в.
Я же писал про него, кажется. Он позволяет снижать питающее напряжение, и при этом искажения остаются на одном уровне, вплоть до 15в.Так расскажите наконец что-нибудь про Q1 на Вашей схеме.
Фактически диод.
Я же писал про него, кажется. Он позволяет снижать питающее напряжение, и при этом искажения остаются на одном уровне, вплоть до 15в.
@Павлунчик, транзистор стоит вместо резистора 47к. если оставить резистор и снижать напряжение питания, то растут искажения.