Script: mpl_InteractiveToolbar.luaЛюди добрые, хэлп, измучился уже. Как сдвинуть определенные ноты в пианороле, допустим на -60мс от текущего местоположения?
Может как-то можно включить временную шкалу в пианороле, а не тактовую? Или экшен какой есть?
Вы или опишите подробно процесс, который производите в программе, или используйте терминологию программы, иначе вас будут долго пытаться понять. Например, что такое новости?Мониторинг входа стоял ((( охххх я намучилась пока нашла . СПАСИБО СПАСИТЕЛИ)))
Разрешите ещё 2 вопроса ?
1)У риппера имеются горячие кнопки, которые одним нажатием выделяют весь рабочий проект (например, собранные новости). А то затруднительно мышкой до начала двигать, выделяя нужный кусок))))
2)И как отключить автосохранение? Я пока собираю новости, или записываю сотрудников (мутирую рабочие области), у меня в папке с проектом появляются новые wav файлы…мне этого не надо, я его не просила, и сама хочу управлять этим процессом.
Спасибо вам ещё раз.
Мониторинг входа стоял ((( охххх я намучилась пока нашла . СПАСИБО СПАСИТЕЛИ)))
Разрешите ещё 2 вопроса ?
1)У риппера имеются горячие кнопки, которые одним нажатием выделяют весь рабочий проект (например, собранные новости). А то затруднительно мышкой до начала двигать, выделяя нужный кусок))))
2)И как отключить автосохранение? Я пока собираю новости, или записываю сотрудников (мутирую рабочие области), у меня в папке с проектом появляются новые wav файлы…мне этого не надо, я его не просила, и сама хочу управлять этим процессом.
Спасибо вам ещё раз.
Ctrl + A по умолчанию.1)У риппера имеются горячие кнопки, которые одним нажатием выделяют весь рабочий проект
Я пока собираю новости, или записываю сотрудников (мутирую рабочие области), у меня в папке с проектом появляются новые wav файлы…
Автосохранение ни каким боком к wav файлам не относится... Автосохраняется только файл самого проекта и его версии.2)И как отключить автосохранение? Я пока собираю новости, или записываю сотрудников (мутирую рабочие области), у меня в папке с проектом появляются новые wav файлы…мне этого не надо, я его не просила, и сама хочу управлять этим процессом.
попробую угадать возможно дело в "glue item"Автосохранение ни каким боком к wav файлам не относится... Автосохраняется только файл самого проекта и его версии.
Если вы что то записываете, то это что то и превращается в wav файлы, если они вам не нужны - то НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ их - всё просто.
И вы, видимо, имели в ввиду не мутирую, а мьютирую....
видимоИ вы, видимо, имели в ввиду не мутирую, а мьютирую....

я настроила под себя рипер и сохранила проект со своими настройками на рабочий стол. Теперь каждый раз запуская рипер и записывая в нём коллег для новостей, он мне автоматом создаёт на рабочем столе вот такие файлы: 02-210525_2125.wav , 02-210525_2121.wavда скорей всего в настройках стоит галка "copy imported media to project media directory".
Я понимаю, что не лучшее место.рабочий стол не самое лучшее место для хранения проектов.
Я не блондинка ))) я прекрасно понимаю, что это за файлы (слышу).а вам не приходило в голову, что эти все .wav и есть те самые новости, которые вы записывали?
А вы не пробовали проверить, что будет звучать в проекте, если вы их, например, удалите в корзину (для начала, только не на совсем)Мне не понятно другое, я ведь не прошу его сохранять мне эти файлы, я сама их сохраняю после записи. Мне не нужны подобные копии, как-то можно отключить эту функцию?
Если я их удалю в корзину, то будет пустой файл – тишина (файл не найден). Всё равно не понимаю, тот же Вегас или Фордж не создают таких файлов.А вы не пробовали проверить, что будет звучать в проекте, если вы их, например, удалите в корзину (для начала, только не на совсем)
Воооот))))))) Поэтому посмотрите видео, как правильно создавать файл проекта.Если я их удалю в корзину, то будет пустой файл – тишина (файл не найден)
тот же Вегас или Фордж не создают таких файлов.
Спасибо Вам !Воооот))))))) Поэтому посмотрите видео, как правильно создавать файл проекта.
Эти файлы - это то, что звучит в проекте. Рипер не может их не создавать. Ни одна DAW этого не может. Вам просто нужно назначить место для их хранения.
А если в настройках проекта сделаете вот так:
Посмотреть вложение 202329
то все эти файлы будут находится в папке с названием как в красной рамочке, а эта папка в папке проекта и они не будут путаться с самим файлом проекта.
Создают, только у них папка, где они это хранят уже назначена. И, вполне возможно, если вы работали в этих программах, то все эти файлы до сих пор живы на компе.

После рендеринга в папке “чтобы глаза не мозоли” так и останутся лежать эти файлы? Или он автоматически перенесёт их в папку, которую мы укажем перед рендерингом?Вегас точно так же себя ведёт, все записанные файлы лежат, где нибудь в "моих документах", например.
Просто в свойствах проекта рипера, укажите папку куда будут сохраняться записанные файлы, чтобы глаза не мозоли. Рендерите куда надо уже. Хотя выше это уже посоветовали)
Спасибо ВАМ люди добрые!Так и остануться

То есть, вы рендерите запись каждого гостя в отдельную папку, и вам так удобнее, я правильно понял?Спасибо Вам !
У нас так не получится “как в видео”, мы запутаемся.
Каждый день выделяется один час для записи гостей, люди идут единым потоком. К нам за этот период приходят минимум от 5 до 7 человек. Мы их записываем в риппере и сами должны раскидать по папкам “имя и фамилия” (папки имя и фамилия создаются заранее).
Поэтому, я и создала проект с необходимыми настройками и цепочками плагинов (чтобы записать мог любой сотрудник). Ну люди поголовно путаются от этого мусора, который создаёт рипер (((.
Разрешите тогда вопрос? А Вегас разве не DAW? Мы раньше работали в Вегасе и там точно такого не было (проект у меня тоже был на рабочем столе), всё было без мусора. Ох тяжко … мы точно запутаемся на таком потоке и пойдут косячки![]()