Reaper для "Чайников". Любые вопросы. (1 онлайн

Не могу понять, причем тут могут быть выходы мониторов
Так и мы пока не можем понять что у вас там не так
Что у вас вот тут выбранно в качестве мониторов? -

194272

194273

• Like
Реакции: Лукьян
У меня внешняя карта , с нее выход на наушники и (или) мониторы. Не могу понять, причем тут могут быть выходы мониторов, если у меня изначально в рипере при установках //по умолчанию// - такая хрень с этим пулом..., в любом открытом проекте. Других- то проблем нет со звуком, с проигрыванием!
Я ведь не могу знать, что у Вас происходит. Если у вас мониторинг идёт не через 1 и2 выходы, то в этом может быть проблема. Т.к. media explorer и project bay по-молчанию выводят звук через 1 и 2 выходы, минуя мастер. Можно сделать так, чтобы они играли через выделенные треки т.е. через любые выходы.
playthrough.png

Я ведь не могу знать, что у Вас происходит. Если у вас мониторинг идёт не через 1 и2 выходы, то в этом может быть проблема. Т.к. media explorer и project bay по-молчанию выводят звук через 1 и 2 выходы, минуя мастер. Можно сделать так, чтобы они играли через выделенные треки т.е. через любые выходы.
Посмотреть вложение 194274
Вас понял, сейчас буду смотреть.

У меня птички стоят, как на скриншоте, но все по прежнему не работает.
ОЧЕНЬ удивительно!
Вы случайно чей-то чужой конфигурации на Рипер не накатывали?
Скачайте свежий Рипер и поставьте его не инсталируя.

ОЧЕНЬ удивительно!
Вы случайно чей-то чужой конфигурации на Рипер не накатывали?
Скачайте свежий Рипер и поставьте его не инсталируя.
Спасибо. что заинтересованы помочь мне. Да, я Рипер ставил чужой комплектации, перед этим удалив предыдущую, но нареканий по нему не слышал от тех, кто тоже ставил, наоборот, все благодарны. Я тут обратился к знакомому программисту, он бегло посмотрел и предположил, что проблема у меня с виндой (но пока это только предположение). Я по любому хотел перейти на 6-ю версию Рипера, поэтому буду сносить старую. Вы пишете - ставить не инсталируя - если Вас не затруднит, объясните по подробнее, что имеется в виду, это как, сверху старой версии, объясните чайнику.

@vitamor Рипер не нужно инсталировать, его можно ставить просто портабл -
194377

И давая разные имена этим вот папкам - Reaper, Reaper2, Reaper3 - поставить их любое кол-во!
Поставьте вот так свежий Рипер и не настраивайте в н\м ни чего - и проверьте как в н\м будет работать звук в Медиа Эксплорере.

Я тут обратился к знакомому программисту, он бегло посмотрел и предположил, что проблема у меня с виндой (но пока это только предположение).
Не встречал в жизни ещё ни одного программиста, который бы не потратив годик на изучение Аудио программ мог что-то там предполагать.
Не разберётесь - ставьте Anydesk и давайте мне доступ - попробую разобраться.

Последнее редактирование:
Не встречал в жизни ещё ни одного программиста, который бы не потратив годик на изучение Аудио программ мог что-то там предполагать.
Я тут продолжал искать причину, еще раз стал пробовать на других менее загруженных проектах в Рипере, обнаружил следующее. Открыл сначала медиа эксплорер, поставил настройки входов (как у вас на скрине), стал тыкать плэй. Он как-то странно себя ведет то появляется бегунок, то нет, то движется , то нет. Я переключался мышкой с общего рабочего поля треков на проигрыватель эксплорера, птички менял с авто проигрывания и т.д. Короче, по непонятному мне алгоритму вдруг плэй стал звучать, все заработало. Я открыл тогда окно пула проекта, стал в нем тыкать плэй файлов, туда -сюда и о чудо, получилось, заиграли файлы, все как надо. Но я не долго радовался , после закрытия пула, я вновь его открыл, решил закрепить успех, но ни хрена не получилось. Не подумайте, я уж не совсем тупой, работаю в рипере уже год, сделал три больших муз. проекта. Но алгоритма действий курсора и кнопки плэй так и не понял. Понял одно,что звук, входа выходы не причем, а что-то не так с неадекватным поведением переключателей в самом рипере.
Вот, как то так. Но рипер в любом случае буду переустанавливать, спасибо, что подсказали, как лучше это сделать.
"Не разберётесь - ставьте Anydesk и давайте мне доступ " - Первый раз слышу про это, буду изучать, если что, последую Вашему совету, попрошу помощи. Спасибо.

А мой знакомый программист как раз-таки с рипером знаком, пусть и не глобально, но все же. Cам он работает (или работал) в другой DAW, но и с рипером немного знаком.

@vitamor, Дело может быть в фокусе, если project bay теряет фокус, то прекращает проигрывание.
Действительно, лучше всего поставить портативную версию, делов-то на одну минуту.

Парни, сорри за тупняк, но не могу сообразить, как настроить роутинг так, чтобы записать аудио (гитару) с уже наложенным vst-эффектом?..:Dle19:

@vitamor, Дело может быть в фокусе, если project bay теряет фокус, то прекращает проигрывание.
Действительно, лучше всего поставить портативную версию, делов-то на одну минуту.
" если project bay теряет фокус, то прекращает проигрывание" - проясните чайнику, не понял о чем речь.
И еще подскажите, портативная версия чем по функционалу отличается, есть принципиальное отличие?

Подскажите по миди редактору. Хочу сделать его больше похожим на аблетоновский, чтобы он показывал только выбранный миди айтем, и ничего больше.
Гифка 1. Как сделать чтобы вид в миди редакторе не прыгал за ползунком плейбека по всей аранжировке , а всегда показывал только миди айтем который я открыл?
26966439cf2c.gif

Гифка 2. Как сделать чтобы миди редактор при прокручивании влево\вправо не выходил за границы самого миди айтема?
7e305a22aa3a.gif

Установил по Вашему совету -не удаляя старую- новую версию (6.19) Все функции работают как часы, без проблем, о которых я тут писал. Но возник вот такой еще вопрос. Старая установленная версия тоже работает но одновременно они не могут работать? Например, открыл один проект в новой версии, свернул окно, и открыл другой проект в старой версии - так не получается.

" если project bay теряет фокус, то прекращает проигрывание" - проясните чайнику, не понял о чем речь.
Это значит, что окно не выделено.
Установил по Вашему совету -не удаляя старую- новую версию (6.19) Все функции работают как часы, без проблем, о которых я тут писал. Но возник вот такой еще вопрос. Старая установленная версия тоже работает но одновременно они не могут работать? Например, открыл один проект в новой версии, свернул окно, и открыл другой проект в старой версии - так не получается.
А открытие разных проектов в новом рипере чем не устраивает?

@vitamor, Дальнейшее изучение Ривера рекомендую делать не задавая детские вопросы на Форуме, а читая Мануал.
Иначе вы тут весь мануал своими вопросами перечислите.
Два Рипера одновременно МОЖНО открыть.

Это значит, что окно не выделено.

А открытие разных проектов в новом рипере чем не устраивает?
Просто к настройкам пока не привык, надо под себя затачивать, а пока времени нет. Но придется посидеть. поизучать, а как я хотел...
Спасибо Вам за дельную помощь.

• Like
Реакции: Лукьян
@vitamor, Дальнейшее изучение Ривера рекомендую делать не задавая детские вопросы на Форуме, а читая Мануал.
Иначе вы тут весь мануал своими вопросами перечислите.
Два Рипера одновременно МОЖНО открыть.
Открываются два рипера одновременно. Но только в одной версии - или только в новой или только в старой, и причем тут мануал? В мануале, повторяю, про пул проекта вообще ни слова, не говоря про мою проблему.

@vitamor, ваша проблема в импортированном чужом конфиге!
Вы же поставили рядом портабл Рипер и всё ОК!
Про пул проектов в Мануале конечно же ЕСТЬ, называется это Tab Project -
194515

Не нашел, где и как можно изменить формат имени записываемого MIDI-айтема (по образцу и подобию записываемого аудио). В идеале - именование айтемов по имени трека. Ткните носом. :Dle47:

Сейчас просматривают

• sve