Миди клавиатуру я наверное вполне мог бы купить. Может даже и вполне полновесную. Только не вижу в этом смысла. Кто б на ней играл ешё. Конечно импровизировать или что-либо наигрывать на ней, наверное, легче. Я иногда использую обычную компьютерную для простых импровизаций, благо фл это позволяет.
Поскольку учился я по классу аккордеона, наверное я мог бы наигрывать правой рукой что-нибудь простенькое, но вот левая то на клавиатуре играться совсем не умеет, её учить пришлось бы.
Ноты набраны не мной, озвучивал я готовое миди, взятое отсюда
http://www.midi.ru/song/122850/
Партитуры я читать не умею, то есть когда-то мог ноты немного разбирать, но это было давно и неправда.
Я ещё на живые исполнения ориентируюсь иногда.
Скрипка, конечно, ужасна, но можно и лучше вылизать. Хотя, конечно, имитировать живое исполнение это у профи то не всегда идеально выходит, а что с меня взять. понятно что живому исполнению это, мягко говоря, очень уступает. Но живых скрипок у нас нетути, а бряцать хоцца. А потому будем играться семплами.
Хотя некоторые моменты вполнет ничего звучат. Но почему-то нет антипулемета, атака иногда неестественная, особенно подряд, и призвук эхо в конце звучания какой-то периодически.
Ну и автоматизировать в фл немного тяжеловато, эти кривые рисовать. Лень, в общем, иногда нападает. Потому и фразировка и агогика ужасно механистичны.
Все ещё мучаю Cinematic Studio Strings, Cinematic Studio - Solo Strings
Духовые Orchestral Tools - Berlin Woodwinds