Конечно не влияет, но параметры TS нас и не интересуют (именно сами по себе), а лишь конечный результат.Корпус величина не вариативная и на исходные параметры TS не влияет.
Конечно не влияет, но параметры TS нас и не интересуют (именно сами по себе), а лишь конечный результат.Корпус величина не вариативная и на исходные параметры TS не влияет.
Плюс вибростенд на несколько часов для некоторого оборудования был вообще обязательной меройВсегда казалось что «прогревают» на предмет отказоустойчивости. Чтобы было ясно, что прибор не сдохнет по приезду.
Есть режим регенерации катализатора, когда количество мг больше вбитой в компьютер тогда топливо впрыскивается больше, он раскаляется, в катализаторе сгорает вся пыль шлак, такой режим можно включить и принудительно прибором.зы. что-то проскакивало про авто. Смотрел документалку как-то про майбахи, так вот они так прогревают что глушитель до бела доходит))) становится ли он от этого лучше...
Доброе утро.Фигня какая-то. Что бы Fs уплыла на 10% нужно что бы подвес размягчился порядком на 20%, а это какая-то уже деградация динамика. Электрическая и механическая добротность прямо пропорциональны Fs. Результирующая добротность тоже прямо пропорциональна Fs. Поэтому цитируемый пост я бы рекомендовал отнести к разряду дезы.
----
Помнится как-то прогревал динамики что бы уравнять VAS. Так вот с 70 литров еле смог набрать 71. А это всего лишь ~1% - Проверяйте хотя бы что цитируете.
я их руками растягиваю
Тонкий намёк на невнимательность - "грубо Сеня". ))Была ли у вас возможность ознакомиться с первым постом и графиками в нем более подробно?
ага если не в 10 или 100 раз больше )Слушателю в затычках не нужна разница в 0,1% погрешности, ведь примерно на столько он обывательским слухом для себя ее различает
да ну перестаньте. в чем конкретно для обывателя разница от прогретых мониторов? можно для сравнения "до" и "после" пару примеров? я сам понять хочу, не подумайте ничего лишнего.ага если не в 10 или 100 раз больше )
Так единоразовый прогрев ведь могут и производители на предприятии делать, не? Если пользователь после конвеера дополнительно прогревает, то это уже по логике не единоразовый прогрев.возможно произошла путаница, мы говорим о единоразовом «прогреве» новых АС, вернее их подвижных комплектующих, динамика и твитера.
А не каждый раз перед работай
Я могу только предположить, почему компании уровня PMC, APS, Focal и т.д. этого не делают на заводе. Как мне кажется это связано с огромными дополнительными финансовыми затратами.Так единоразовый прогрев ведь могут и производители на предприятии делать, не? Если пользователь после конвеера дополнительно прогревает, то это уже по логике не единоразовый прогрев.
сорри, если друг друга не поняли) имел в виду, что рядовой слушатель может не услышать и 10 процентов какой-то разницы.да ну перестаньте. в чем конкретно для обывателя разница от прогретых мониторов? можно для сравнения "до" и "после" пару примеров?
Объективно - можно оценить. Если мы прогреваем все мордой друг к другу в противофазе, то в случае с полочниками 8" у них размер пускай 40х40х40. Их можно разместить в 4 слоя на стеллажах, итого на 1 монь надо 0,04 кв. м. Электричества надо 100Втх48Ч = 4,8 КвтЧ х 30 евроцентов ~ 1,5Е.Представьте себе какие дополнительные площади нужны для размещения партии допустим в 100-200шт мониторов для «прогрева». Так же представьте себе количество затраченной электроэнергии на этот процесс, так же подумайте о шуме, который будет от 100-200 АС и защиты слуха работников. А так же количества усилителей, если система пассивная и многое, многое другое.
Я тоже не вижу сложности, что собственно и сделал. И если бы вы Константин были внимательными, то заметили бы что параметры динамика не изменились. Делал я это и с Асалабами и с Vifa и с Fostex.Я действительно не вижу в этом сложностей, «прогреть» свои новые студийные мониторы, так как это все равно произойдет после первого включения и нескольких часов работы
Вы не можете делать подобных заявлений, ибо сами не нашли ответ. Или ваш стартовый пост можно по другому расценить?я все же вижу, что вы не изучили тему полностью
Не правильно вы понимаете. Или же в вашем вопросе куча подковырок. Хотите под меня капнуть? Но сами же просили без перехода на личности.Правильно я понимаю, что вы считаете, что абсолютно новые динамики и вуферы не требует единоразового "прогрева"?
То есть не меняют свои характеристики в первые часы работы?
Зачем греть мониторы? Если уж так захотелось погреть - то греть надо динамики прицепляя их параллельно/последовательно к какому-нибудь мощному усилку который пачку динамиков легко потянет.1) в принципе не вижу ничего особенного в наличии такого явления, как "прогрев" или приработка электромеханических преобразователей
2) предварительный прогрев АС, которые нуждаются в прогреве, считаю критичным только для топовых студий, которые контролируют климат в помещении и/или делают многоканальный мастеринг за много денег на потоке.
Полулюбительские студии обычно могут себе позволить легкое уплывание параметров АС в течение недели после смены оборудования, Грэмми из-за этого они не упустят.
3) явные рекомендации по "прогреву" готовых профессиональных АС за много денег с известным шильдиком считаю аморальным свинством, т.к. это должно быть сделано частью выходного контроля, чтобы потребитель получил гарантированно то, за что уплОчено.
Как, грубо говоря, можно знать даже АЧХ, которая будет после прогрева, если ты ее не померяешь в прогретом виде?
Объективно - можно оценить. Если мы прогреваем все мордой друг к другу в противофазе, то в случае с полочниками 8" у них размер пускай 40х40х40. Их можно разместить в 4 слоя на стеллажах, итого на 1 монь надо 0,04 кв. м. Электричества надо 100Втх48Ч = 4,8 КвтЧ х 30 евроцентов ~ 1,5Е.
Мне кажется, что гораздо больше будет потрачено на сотрудников, которые будут это все таскать, подключать-отключать и т.д.
Короче, если кто-то берет за 1 монитор порядка 2КЕ и больше, и потом еще рассказывает о нужде прогрева - это ну как-то совсем уж не по-людски.
Понятное дело, что в случае бюжетных линеек, когда допуски другие, и свистнуть свипом каждый в рамках ОТК - уже немало, там прогретости ожидать не стоит...
Я не знаю, что и как вы измеряли, но я же привел вам таблицу с измерениями, с описанным методом замера и т.д.Я тоже не вижу сложности, что собственно и сделал. И если бы вы Константин были внимательными, то заметили бы что параметры динамика не изменились. Делал я это и с Асалабами и с Vifa и с Fostex.
Притирать воздушный зазор? Немного сомнительное занятие, хотя и достаточно безобидное - пусть будет.в наличии такого явления, как "прогрев" или приработка электромеханических преобразователей
Это уже отжиг или закалка ))) похоже на метод мастера-мелкосерийника ) в промышленности обычно термопечь применяют для этогоПравильный прогрев мониторов)
Вспомнилось: «- А что, растение изрядно прозябает? - Изрядно, говорит, - прозябло уж совсем!» (с) К.Прутков
Вы не можете ставить себе умнее, а выставлять можете )))Я не знаю, что и как вы измеряли
Ага, и первый столбец там Fresh )))я же привел вам таблицу с измерениями, с описанным методом замера и т.д.
Вы опять куда-то клоните? Вы представляете себе сколько переменных присутствует в этом вопросе кроме гибкости подвеса?Так же в первом посте есть замеры главного инженера PMC в безэховой камере и там видно как характеристики динамика 10'' и 5'' меняются.
Вы это действительно будете отрицать?
Вы сомневаетесь в компетенции инженеров PMC, которые не учли эти вводные?Вы представляете себе сколько переменных присутствует в этом вопросе кроме гибкости подвеса?
Мне сложно вас понять.Ага, и первый столбец там Fresh )))