Neuraldsp Plugins

Посмотреть вложение 196185

Если повесить вот такой Eq перед гитарками
совсем хорошо становится..

они перестают флаббить , и при этом не теряют посдера ))

теперь к ним добавить хороший тракторный бас )) - и будет тип топ все :)
Да,это "крэшевое чайновское" шуршание точно не помешает,я врубился куда двигаться. Спасибо огромное! Cool!

Подскажите, пожалуйста, какой из неуралов лучше всего подходит для гранжевого звучания?
Ориентир - конечно же православная Нирвана.

Подскажите, пожалуйста, какой из неуралов лучше всего подходит для гранжевого звучания?
Предполагаю, что надо ориентироваться на американское звучание, то есть Месы и Фендера. С Месами и Фендерами у Неуралов туго, но есть первые усилители в Плини и Годжире, которые можно подгрузить педалями и можно поиграться с верхастым Неймлесом и Кали. Хотя по правде, я не слышу у Нирваны какого-то "звука")
P.S. Маршалоид из Нолли тоже, вероятно подойдёт, хотя пишут, что Кобейн не любил Маршаллы.

• Like
Реакции: S.Panin

Fortin Cali подойдет. Клин, кранч, хай-гейн рулится прекрасно. Granophyre под месу тоже неплохой вариант, но там нет чистого и он менее вариативный.

Вложения

• Cali.mp3
    Cali.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 3.067
Да... посыпаю голову пеплом... в Reaper всего 2% загрузка процессора. А FL Studio всего один NDSP 95%-ную загрузку дает.
Что же я такую паршивую в свое время DAW выбрал???... У меня слов нет...

Мне понравилось крутить настройки в NDSP.
Сегодня посмотрел видеообзор небольшой русскоязычный (и кажется единственный пока в интернете), и понял что там все просто.
С большим удовольствием покрутил настройки. Буду продолжать экспериментировать и мутить свой звук.

Кстати, я теперь понимаю интерес Артема и Александра к накрутке своего звука.

• Like
Реакции: Silvermike
Благодаря фирме у знал о музыканте Plini, прусь. А плагины мне не очень, overloud th-u как-то больше нравится. Но я просто любитель, не про.

• Like
Реакции: dimdvp и Nabastak
Попробовал кали. Хайгейн преимущественно. На квинтах и на одиночных нотах звучит хорошо. На интервалах типа большой септимы или большой децимы в кашу превращается. Как не крутил не получилось чтобы как на кемпере четко звучало:(

У меня есть все кроме Namless и NTS
Так вот, из дистов самый лучший Archetype Gojilra, а из клинов Plini
Ну это имхо конечно)

Кстати если кому нужен Cali. Wong или Omega-велком в личку

Небольшое сравнение Nolly vs Peavey 5150

Файлы обезличил специально ) где-то читал, что для объективной оценки лучше делать слепой тест ))

Плагин и железо "уровнял" с помощью MatcherCL

Вложения

• Gtr1.mp3
    Gtr1.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 1.446
  • Gtr2.mp3
    Gtr2.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 1.440
  • Mix1.mp3
    Mix1.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 1.412
  • Mix2.mp3
    Mix2.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 1.411
darthmortius

Комната прекрасно снимается импульсами если юзать импульсы 500 ms ) и плееры которые поддерживают такую длинну)

Вложения

darthmortius

Комната прекрасно снимается импульсами если юзать импульсы 500 ms ) и плееры которые поддерживают такую длинну)

Да, понятно, но это явно не Нолливские кабы) Я обычно 8к ставлю, при такой длине нормальное соотношение между обработкой низа и загрузкой прцессора. У Нолли вроде как длина такая же как у Оунхаммеров - около 22к, но чем регулируется, не в курсе, наверное, ползунком дистанции.

Господа, Ноллиевских кабинетов там нет, импульсов тоже ) Оба варианта в реальный каб. От плагина только усилитель, остальное всё отключено.

В общем обнародую результат

Под номером один железный пивик, номер два Нолли )
Некий эффект комнаты возможно создался после матчера, но в этих аспектах я не силен.

Прикреплю диай
по ссылке в формате wav + backing track. Исходник записывал на Fender Standart Telecaster (сингл в бридже) Струнки Optiweb 10-52 убитые в хлам, уж извиняйте .. )))

[automerge]1613740839[/automerge]
А микрофон в одной и той же позиции?)

Да)

Вложения

• &.mp3
    &.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 1.311
  • Like
Реакции: motley crew и soundroad
Dmitry Stepin

После матчинга разница по громкости была в районе 1.5 dB левый и 0.3 правый канал, пришлось ровнять. Не знаю, может причина в этом )

Вот реамп без кабинета ..

Вложения

• 5150.mp3
    5150.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 1.020
  • Nolly.mp3
    Nolly.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 1.006
  • Like
Реакции: motley crew
Нолли чуть яички потерял :D В этом примере мне пиви нравится больше, но я бы наверное всё равно плагином пользовался чисто из-за удобства:D А пиви продал бы в итоге :Dle46:

А все свои Пивики попродавали?) Думаете, брать его нет смысла?)

Dmitry Stepin

Да, чуток потерял, что поделаешь?!) Но всё равно плагины достойные, есть в них то самое присутствие оконечника, в отличии от многих и качают нормально :Dle45:

• Like
Реакции: motley crew

Сейчас просматривают