1176 (3 онлайн)

Еще раз повторюсь , 1176- совершенно утилитарный аппарат , которым удобно и быстро компрессить голос , да и все для чего не требуются трансиенты , и медленная атака .........
в использовании постоянно , но ничего волшебного и уникального в нем нет ( впрочем как и в любом приборе ) это просто молоток ) определенного калибра ) , собственно и каждому кто собирается возводить культ вокруг молотка - стоит серьезно задуматься о своем психическом здоровье )

А ещё никто не обращает что по мнению производителя это 1176 Peak Limiter или 1176 Limiting Amplifier — короче, не компрессор, хоть и компрессор)

• Like
Реакции: Anthony Scott и Long
Красящие преды у нас пытался делать только покойный Женя Петров, и то по-своему. Что меня всегда подбешивало, так это агрессивная реклама от производителя наших местных нейтральных приборов-предов. Диджилаб (ник) весь рунет засрал своими спичами про замену микросхем на "более хорошие". Аналогичных предов хороших в звуковых картах нынче вагон и маленькая тележка, а ещё давно были модельки и от M-Audio и от TC с крутыми микрухами на входах ещё в эпоху Firewire.
Буржуи как-то более богаты на всякие "Color Box" с трансформаторами и всё такое. Нам сиё доступно только за достаточно серьёзные деньги.
Прибор, чтобы в нём был и чистый пред и разные варики окрашивания и компрессор, что, сложно, да? В некотором роде позор и недоразвитость.

выдерживают при плохом мониторинге
-- Топик начинает выдвигаться на первое место по количеству написанных глупостей.
Игорь Иванов, если у вас лично нет хорошего мониторинга - то это таки НЕ означает,
что его нет вообще ни у кого... :Dle47:

• Like
Реакции: fakeitback
Ну представьте себе форум автолюбителей , и там вот вылазит чел и на крайне серьезных щах начинает рассказывать о том что его болгарка , это песня ........, это искуссство ......и машины после его макиты ездят лучше ........и цветы вокруг цеха от звука расцветают , а солнышко светит ярче ... ( я не сомневаюсь , кстати что и такие персонажи там присутствуют , но и относятся к ним так соответственно - как к душевнобольным )

• Like
Реакции: Anthony Scott и presly
Кстати, да, базово ценятся именно чистые аппараты, а если прибор прославился своим окрасом, то это происходит уже постфактум по прошествии многих лет эксплуатации и предсказать изначально, что людям понравится, невозможно)
Именно,
Во времена разработок практически всех культовых аппаратов никто и не думал об окрасе. Наоборот думали о линейности.
В ламповых схемах применяли двухтактные схемы чтобы расширить короткий участок линейной характеристики лампы, как например в UA-175 и многих других. А в не ламповых схемах применяли дискретные усилители чтобы превзойти характеристики хреновых на тот момент ОУ, как в том же 1176. Но всё "испортили" трансики, и получилось то что получилось.
На сегодня всё можно решить отличными ОУ и трансформаторами, лампа не нужна вообще.

-- Топик начинает выдвигаться на первое место по количеству написанных глупостей.
Игорь Иванов, если у вас лично нет хорошего мониторинга - то это таки НЕ означает,
что его нет вообще ни у кого... :Dle47:
Так это у вас его нет. Вам же не слышно окраски. :) Так что продолжайте нести глупости. Сколько лет уж, переставать поздно.

НМВ, разрабы двигаются к цели, а потребители к тому что нравится. И как показывает статистика - векторы сходится, иногда.

• Like
Реакции: Long
Вернусь к теме - есть возможность взять за 240$. Кто что скажет за и против?

К какой? Увеличение продаж?
Ну зачем так грубо? Цели бывают разные. Конечно, одна из целей - это обогащение. В прочем как и у нас потребителей. Другая разновидность - сделать прибор с наилучшими параметрами. А это может быть запредельно минимальные искажения. Потребитель попробовал его на очередном миксе, огреб от заказчика и продал по дороже. А взамен купил другой - такой что бы уже наверняка, а именно 1176. Тот самый с чего эта тема и началась.

Ну зачем так грубо?
Желание больше зарабатывать это грубость? Альтруистов среди разработчиков/производителей я как-то видел ну очень мало.
Уж сколько раз было, то что не нравилось тут же уходило под самоделки, что микрофоны, что приборы. Бе-хрен-херрр так вообще чаще всего можно покупать ради корпусов изначально. :)

Вам же не слышно окраски
-- Отзывы о моих аппаратах пишу не я, а пользователи.
И многие с очень крутыми аппаратами. Все глухие? Один вы Д`Артаньян
в белом фраке? :Dle46:
продолжайте нести глупости. Сколько лет уж, переставать поздно.
-- Да уж, вам - с вашим апломбом на пустом месте - точно поздно.
Продолжайте г-н аноним, потешайте форум.....

у бехры он тоже есть))
Где-то может быть и есть. Например на Томане (и то досупность только через месяц) за 474$ плюс 50 за доставку. А 76КТ лежит га прилавке никому не нужный. И гринпре лежит в шкафу до сих пор невостребованный. В прочем есть WarmerSound M40, в паре могут выступить хорошей связкой.

@belovw, ну это же новинка)) я про сам факт
А если он окажется по звуку круче чем UAD версия, то ваааще отвал башки буит. Пойду жену обрабатывать пока диван новый не купила. А мы и на старом скрипучем поспим на зло соседям.

Пойду жену обрабатывать пока диван новый не купила. А мы и на старом скрипучем поспим на зло соседям.
Нефига, диван должен быть на первом месте, железом и так все углы завалены. Я купил у какого-то крутого чиновничка (на доме флаг висит). Б/У-шый, но стоил 250 штук новый. За копейки, но там похоже развод, раздел имущества.

• Like
Реакции: Long
По отзывам вроде как отличный клон. Да и цена вполне себе.

А если он окажется по звуку круче чем UAD версия, то ваааще отвал башки буит.
Прикол, мой клон от hairball звучит один в один как uad. Там, чтоб найти разницу, нужны или экстремальные режимы, или ловля микро нюансов. С одной стороны грустновато, что железо не такое уж и волшебное. С другой же - впечатляет uad, который аж с 2002 года своей грамотной эмуляцией даёт на клык всему софту года так до 2012, когда softube fet вышел. Прикиньте, ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПУСТОТЫ в софте. Да и сейчас, кстати, тот же softube (конкретно 1176 - это ni vc76) чуть ли не единственным достоверным остаётся среди эмуляций.

Последнее редактирование:
Во времена разработок практически всех культовых аппаратов никто и не думал об окрасе. Наоборот думали о линейности.
-- ИМЕННО!
Стремились к чистоте изо всех сил. КААААКИЕ в то время были трансы!
Намотка бифилярная, секционированная, перекрестная. И с межслоевым
экранированием. А ведь это был всего лишь 100-ватт EAG на Г-807!
А в 1176 в одной из версий применялась даже линеаризация выходного
трансформатора с отдельной обмоткой для этого...

Проблема в том, что Long и возможно и дигилаб не понимают зачем что-то должно красить?
Я дико сомневаюсь, что специалисты такого уровня могут не знать что такое "красить".
Другое дело, что настрой общения на форуме может напоминать скорее "дружелюбную" беседу двух подвыпивших стендаперов на разминке.
А в таких условиях, любой случайный камешек вызывает лавину не того, чего надо.)
Как тогда можно с ними, что-то разработать, если они не хотят красок и с линейкой в свои девайсы лезут, у них понимание почти измерительных приборов…а слушать кого то они не хотят.
Я к Михаилу лично не обращался по приборам, а у Юрия и Артёма преампы брал, доволен.
Думаю, что если взять котлету хорошую и подойти к ним со своими идеями, совсем другой разговор получится)
Во вторник, в среду придёт мне такой, тогда смогу что-либо сказать.
Из критики слышал только о шумах в некоторых экземплярах и о том что по звуку он немного современнее оригинала, то бишь немного более стерилен. А так зверь.

Забавно наблюдать, как люди сравнивают приборы с молотками, при этом в соседней ветке сотни страниц посвящают цветам этих молотков...

Забавно наблюдать, как люди сравнивают приборы с молотками, при этом в соседней ветке сотни страниц посвящают цветам этих молотков...
Гражданин опять набрехавши ( впрочем для данного персонажа это типичная история ) ну ка расскажите мне , про соседнюю тему , может ссылочку дадите ?))

@Denis12308, с синей полосой самый первый, баклажановый улучшеные характеристики по шуму и искажениям, считается что у него самый лучший звук из линейки, а черный это версия юбилейная у него есть коэф 2:1 и атаку можно выставить 10мс, slo режим.

• Like
Реакции: Denis12308
Гражданин опять набрехавши ( впрочем для данного персонажа это типичная история ) ну ка расскажите мне , про соседнюю тему , может ссылочку дадите ?))
Смотрите, обиделся)) А я проверял, кто-то насвинячил у меня в теме, а потом игнорить грозился))
Пожалуйста, мне не жалко: https://rmmedia.ru/threads/71419/
И только не надо говорить, что отбойные молотки - намного более тонкое дело и "этодругое")

@Jolla, так эта тема у Артема а не ваша. и там не краски измеряются, а режимы работы лимитера, и там не про цвет молотка а про его размер, а размер как говорится имеет значение. и там без рассуждений прямое сравнение лимитеров. а не умные истории про атаки трансформаторов и цвета в музыке)

Сейчас просматривают