Это не в счёт! Дуалмоно должен быть доступным в любой DAW, а не вот это всё, когда не понятная DAW на не понятном кантютереДа неужели?))
Это не в счёт! Дуалмоно должен быть доступным в любой DAW, а не вот это всё, когда не понятная DAW на не понятном кантютереДа неужели?))
Тут видишь ли что получается - два отдельных плагина, два против одного. Не по пацански. Так что Артурия пока ведёт. А мне придётся терпеть и сквозь слёзы юзать UADДа неужели?))
Ну ProTools так же умеет))Это не в счёт! Дуалмоно должен быть доступным в любой DAW, а не вот это всё, когда не понятная DAW на не понятном кантютере
Не пугайте. Вы что ещё не крутили?Или иди крути сам - немаленький?
@andy felon, Диму не ущепнуть - день прошел зря. На самом деле уады как не крути - хороши. Ведь эмуляций много, а по факту что они там эмулируют, или точнее сказать симулируют - не известно. LA-2A и 1176 - это одни из немногих компрессоров повторить которые получилось у полтара вендора. Другой вопрос: а надо ли оно на 100%. Нужны те приборы, которые дают результат. у BR на мой взгляд получилось. Очень надеюсь что у Артурии тоже получилось, но меня пугает инсталяшка на 4ГБ, а легальной у меня нет. Поэтому скорее всего я ещё долго её не попробую.с радостным лицом юзать уад,
Шо за бред ещё такой, артуриообразный?без дуал моно плагин в нынешнее время становится профнепригодным, увы.
@andy felon @Below
Так легко рассказываете и дискутируете про компрессоры, так сложно показать примеры использования
Открыть проект - отрендерить два отрывка.
Спасибо, что не отказали в простой просьбе.
Без лишних вопросов, пожалуйстаШо за бред ещё такой, артуриообразный?
Идея была в том, что выложив свои отрывки, стало бы очевидно, что разница между уад и артурией несущественнаДак а есть же уадовские примеры
Насчёт возможностей не знаю, компрессору нужен разве что сайдчейн и фильтер, а что касается звука, то Пульсар очень хорош, работает без лишнего секса.Существуют ли эмуляции 1176, которые были бы лучше fet-76 артурии?
Посмотреть вложение 247355
Вот он какой красивый стоит! Прошу особое внимание уделить ручечкам в нижней части плагинчика. Есть что-то хотя бы рядом стоящее по возможностям (про "лучше" я пожалуй погорячился, врядли возможно сделать лучше)?
Не замечал. Точнее, то, что Блюстрайп немного верх поджирает - это да, но середина остается вполне нормальной. Использую его КАЖДЫЙ день на протяжении многих лет на голосах, басах, барабанах… Даже на академической музыке.Кстати, никогда не обращал внимания, и вот опять заметил у вэйвса 1176 очень сильно делает звук серединистым
Вот это мне в нем как раз нравиться, как бы смягчает звук по верху, если в исходнике был переизбыток верха, он его аккуратно приводит к нормальному состоянию. А если мало, то можно добавить и получится не слишком ядовито.Ну вобщем, да, жрёт нехило так вч, странно, раньше не замечал что прям так агрессивно.
Главное слышно, правда не на всех эмуляциях.тут получается, здравым смыслом вообще не предугадать, какое значение имеет смысл ?
ДаТупо сканировать каждый раз весь диапазон регулировки ?
...или в два раза больше, если у двух приборов детекторы залинкованы в стерео пассивным способом. Интересная особенность. Так что, получается, с таким вероятным разбросом проще на слухАтака там короче 1ms в любом случае (тк это как лимитер задумывался), но говорят, разницу там все равно сильно слышно - 20миКросекунд или 800.
Только сейчас увидел. Waves 1176 вообще фейл как эмуляция. У него и релиз по какой то своей огибающий спадает в отличие от прибора, и у того же релиза завышенное минимальное значение, что не дает компрессору восстановиться на быстрых моментах и вызывает провалы. Не помню точно, вроде там ещё и авто релиза не было... Это не 1176, это просто самостоятельный компрессор с сомнительными параметрами.Кстати, никогда не обращал внимания, и вот опять заметил у вэйвса 1176 очень сильно делает звук серединистым, прям жёстко так рубит края спектра (либо середину бустит). Причём это именно в работе так выявляется, хотя в том же докторе я не вижу ничего такого характерного. Странно, или он это так сч спектр так дисторсит? Начал замечать т.к. активно стал его юзать.
Ну не знаю, дискомфорта с «замедленным релизом» не испытываю, ведет себя очень похоже с железками. Задачу свою выполняет на 100%. На счет фейла - не согласен, а на вкус и цвет… И да, железки тоже разные, а 1178 тем более, у него немного (в рамках этих параметров) отличаются атака и релиз.Waves 1176 вообще фейл как эмуляция. У него и релиз по какой то своей огибающий спадает в отличие от прибора, и у того же релиза завышенное минимальное значение, что не дает компрессору восстановиться на быстрых моментах и вызывает провалы. Не помню точно, вроде там ещё и авто релиза не было
Речь о гитарных партиях и барабанах?в последнее время на 1178 подсел
Авторелиз в 1176 и ла-2 - это база. На сколько я помню, это решение для снижения искажений на низких частотах.Авторелиза в реальных 1176 не было (в классических ревизиях A, D, F, H).
Барабаны, бас, всё транзиентозависимое, а для гитар и синтов есть более подходящие варианты.Речь о гитарных партиях и барабанах?
Или и синтезаторы, вокал тоже обрабатываете?
Я не говорил о точной эмуляции, я имею в виду то, что выставляя параметры определенным образом, я получаю прогнозируемый результат что в железке, что в плагине CLA76. Я не часто использую 1176 на трекинге, но вот буквально в августе-сентябре именно Goodfly 1176F помог мне записать голос так, как я хотел чтобы это звучало. Как разне знаю где вы там нашли похожесть. У меня есть железный и Waves.
без вот этого характера. Срущих, например ламповых компрессоров на громких голосах море, а вот такого, чтобы выдержал звуковое давление и красиво, без лишних искажений, собрал исходник - очень мало. За это я и люблю 1176. Если у вас сильные искажения, проверьте, все ли в порядке с прибором.Тем более ни одна эмуляция не может, как тут говорят "срущий" характер 1176 передать.
Я не знал, правда, спасибо! Но все же, в 1176 он не так выражен, как в LA2A, то есть, от положения ручки релиза очень сильно меняется звук.Авторелиз в 1176 и ла-2 - это база. На сколько я помню, это решение для снижения искажений на низких частотах.
Они это называют "programm dependent", но сути не меняет: кроме ручки на передней пенели есть ещё один релиз "под капотом".