1176 (2 онлайн)

с распространённой болячкой - перегрев и выход из строя как раз стабилитрона по основному питанию и почерневшим текстолитом под ним …)
Да, в реплике от hairball он достоверно воспроизведён, хаха. Хоть и на радиаторе, но температурный режим у него лютый, конечно. Пальцы обжигает.

original-106-384-revd5.jpg

• Like
Реакции: Anthony Scott
Во тут спорили - "красящий, не красящий, стерильные"... А у 1176 почему этот эффект есть? Из-за того, что регулятор уровня на полевом транзисторе, который нелинеен? Тогда там надо уровень подбирать, когда "идут" гармоники, но еще нет грязи.

Тогда там надо уровень подбирать, когда "идут" гармоники, но еще нет грязи.
Невозможно. Там нет ручки threshold, входной уровень влияет на степень компрессии. А выходной уровень влияет на искажения усилителя, этим можно управлять, да.

• Like
Реакции: KEL
А у 1176 почему этот эффект есть? Из-за того, что регулятор уровня на полевом транзисторе, который нелинеен? Тогда там надо уровень подбирать, когда "идут" гармоники, но еще нет грязи.
Изменения громкости которые динамически создаёт какой либо прибор по сути являются переходными процессами. Вот они и создают гармоники. И чем агрессивнее переходные процессы, тем больше окраса.
Сам полевой транзистор ЕМНИП стоит в цепи делителя напряжения. Конечно его ВАХ влияет на сигнал, но не думаю что значительно. Господа схемотехники, поправьте если не прав,

• Like
Реакции: Zit и KEL
Изменения громкости которые динамически создаёт какой либо прибор по сути являются переходными процессами. Вот они и создают гармоники. И чем агрессивнее переходные процессы, тем больше окраса.
Именно на этом принципе я сделал свою басовую насыщалку (основной её алгоритм насыщения)...В основе там замоденный(с обратной связью) слю-лимитер с определённым временем атаки и релиза...Этот мод генерит от основного тона, весь спектр гармоник с равномерным спадом...

• Like
Реакции: Long
Именно на этом принципе я сделал свою басовую насыщалку (основной её алгоритм насыщения)...В основе там замоденный(с обратной связью) слю-лимитер с определённым временем атаки и релиза...Этот мод генерит от основного тона, весь спектр гармоник с равномерным спадом...
С очень малой емкостью детекторного конденсатора, чтобы управляющий элемент менял характеристику в такт с сигналом?

С очень малой емкостью детекторного конденсатора, чтобы управляющий элемент менял характеристику в такт с сигналом?
Сори за офф...
Вот такую красоту получаем со слю лимитером на синусе....А дальше, ненужное режется фильтрами...Однако у меня есть гордость за данный алг, поскольку он очень динамически адаптивен и очень музыкально звучит... Спад не прям на 100% равномерный, но какой мне и нужен

изображение_2025-03-17_220222590.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KEL
так эта тема у Артема а не ваша.
Конечно, в этом и смысл иронии и это относилось к запросу ссылочки о молотках
и там не краски измеряются, а режимы работы лимитера, и там не про цвет молотка а про его размер, а размер как говорится имеет значение. и там без рассуждений прямое сравнение лимитеров. а не умные истории про атаки трансформаторов и цвета в музыке)
можно это назвать режимом работы, красками, размерами, формой. Молоток или не молоток - вот, в чём вопрос. Или, выражаясь с "краской" сегодняшней действительности - молоток, но есть нюансы... )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают

• llull