1176 (1 онлайн

@Kokarev Maxim, Выше речь зашла, что

А я же утверждаю, что в контексте обсуждаемого сабжа
Ну если вы утверждаете, значит то самое соотношение вам давно известно, и вы знаете каким совком его насыпать. ))
Ну теперь это становится возможно, но только в софте. Там же речь идёт о реальных приборах. И даже в софтовых эмуляторах 1176 вы ничего изменить и не можете, сколько вам положили, столько и кушайте.
А о желаемых чётных там речь идёт потому, что в реальных железных приборах, отбор этих самых приборов осуществлялся по кол-ву именно чётных гармоник, ценных в музыкальном плане, нечётных там и так будет всегда больше чем вам нужно, и убавить дерьма никак не получится.
Одно время публиковали характеристики ОУ, у каких этих самых чётных больше чем у других, и ставили на них заоблачные цены. Хотя в реальных аппаратах их так никто и не увидел, почти. У производителя свои расклады, рентабельность.

• Like
Реакции: Long
А о желаемых чётных там речь идёт потому, что в реальных железных приборах, отбор этих самых приборов осуществлялся по кол-ву именно чётных гармоник
Вы никак не возьмёте в толк, что если будут только чётные без чётных - это будет кака... Нечётные должны быть как и чётные... И железный 1176 красит, как чётными, так и нечётными...

Вы никак не возьмёте в толк, что если будут только чётные без чётных - это будет кака... Нечётные должны быть как и чётные... И железный 1176 красит, как чётными, так и нечётными...
Это вы никак не возьмёте в толк почему именно чётные в приоритете! Нечётные и так будут ))
Страницу исписали, на вторую перешли, и всё никак ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Значит бесполезно, завязывайте уже ))))

Это вы никак не возьмёте в толк почему именно чётные в приоритете! Нечётные и так будут ))
Страницу исписали, на вторую перешли, и всё никак ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Значит бесполезно, завязывайте уже ))))
Я уже всё написал выше, вы читать не умеете ?

А только лишь чётные или только нечётные - это плов без риса...))))

Посмотрите в словаре слова, которые вы не понимаете... И Да! Реально завязывайте...

чётные без чётных - это будет кака
белые без чёрных - домажор однака
водочка без спирта - будет как водичка
плаги без гармоник - здравствуй психбольничка!
:)

Я уже всё написал выше, вы читать не умеете ?

Посмотрите в словаре слова, которые вы не понимаете... И Да! Реально завязывайте...
Это вы похоже родились сразу в плагинах, сколько хотите столько и можете себе насыпать и знаете чего.
А как дела в железе обстояли даже не в курсе.
Вот почему детей мигрантов не берут в школу даже в начальные классы, без знания языка. Базовой подготовки никакой.
Беда! )))))))

Это вы похоже родились сразу в плагинах, сколько хотите столько и можете себе насыпать и знаете чего.
А как дела в железе обстояли даже не в курсе.
Когда я родился, скорее всего Вас ещё не было (по профилю, так и есть), судя по вашему максимализму и однобокому восприятию.. Вот это я считаю настоящей бедой!
Реально, прекращайте нести пургу...

Окрас - это не только гармоники йпрст, но как раз и фильтра и переходные характеристики. Лента или трансформатор прямой пример. Гармоники чётные не чётные, вкупе с фильтрами и скоростью переходных процессов на разных частотах. Конкретно совокупность всего - окрас. А отсчитать просто по-тупому чётные гармоники, там много ума не нужно.

фильтра и переходные характеристики. Лента или трансформатор
Всё это как раз и генерит определённые ряды гармоник с различным спадом и соотношением...Да-да-да, фильтры тоже добавляют "сёра", конечно же в зависимости от своего типа и порядка ...

В любом случае, одними отчётами чётных/не чётных гармоник сыт вообще не будешь. А в плагинчиках пока что это всё слабо реализовано, конкретно в том смысле, как совокупное сочетание всех процессов, которое даёт железка. Очевидно, что смотря на гармонический спектр, тем более статический, и сравнивая плагином, с целым каскадом электронки, можно получить похожу картинку, а на деле, там диаметральная разница в звучании может быть. Сорян, немного отошёл от темы))) Просто давно хотел сказать о том, что далеко не всё можно увидеть на статичном спектре ачх, сравнивая что-то в плане окраса...

• Like
Нет. Какие ряды гармоник генерит фэйд ин огибайка?)))
О каких фейдах и огибайках идёт речь? Если речь о динамической обработке, то там используются различные модификации фоловеров, а вот они прекрасно умеют "срать" и особенно с малыми значениями атаки и релиза..

О каких фейдах и огибайках идёт речь?
Я не про артефакты цифровой обработки, а о просто плавном фейд ин, обычного синуса, как пример, как это будет выглядеть на ачх. Никак. На статичном замере никаких гармоник там не будет, а разница между моментальным выходом и с фейдом - будет калосальная, в плане "окраса".

• Like
Я не про артефакты цифровой обработки, а о просто плавном фейд ин, обычного синуса, как пример, как это будет выглядеть на ачх. Никак. На статичном замере никаких гармоник там не будет, а разница между моментальным выходом и с фейдом - будет калосальная, в плане "окраса".
Если мы говорим о динамической обработке, то там могут использоваться и совсем малые значения атаки и релиза и именно для того самого "сёра", примеров куча...

А для наглядности, вот такую красоту создаёт фолловер с атакой и релизом на 10 ms, на синусе..И я не считаю это плохим, а наоборот использую это для своих задач..

EF.png

На самом деле самые разные, в зависимости от скорости огибайки и её формы.
Это в любом случае будет как прикладное явление где-то в каких-то нестабильных цепях риалтаймовых процессоров, например в АУ, которые просто серют при быстрых телодвижениях) Да, там будут возникать гармонические выбросы, тут как бы и спору нет, но как побочка, хотя в некоторых ситуациях, вкусная)

что такое окрас, толком не описано. Каждый понимает своё. Термин не технический.
-- Вот поэтому и не получится создать вменяемо техническое обсуждение.
Часто разные люди один и тот же окрас и называют, и ощущают абсолютно
различно. Да и по "нравится - не нравится"разброс тоже немалый.
Оно же всё очень субъективно.
Да ещё и от условий прослушивания зависит просто катастрофически.
Я вроде когда-то уже рассказывал историю, как товарищ восхищался звуком
микрофона Мадонны - мол, ламповый такой. теплый шарик. хочется прямо
руками потрогать!
И восхищался он до тех пор, пока не взял этот диск с собой, поехав к Питону
слушать его мониторы. Бедолага. )
На шикарных мониторах - вся "теплота" исчезла, остался только срач....

Гармоники .... вкупе с фильтрами и скоростью переходных процессов на разных частотах.
-- Нет. Это глупость тут уже некто писал, не стоит цитировать.
Да и насчёт фильтров - не к этому топику тема...

>фильтры тоже добавляют "сёра"

-- Это только если сделаны из гавна, сорри.

фильтры тоже добавляют "сёра"
Фильтры не в качестве сёра были в пример, а как общий характер вкупе со всем остальным.. Это всё просто вместе работает. Один трансформатор лундаль, к примеру, создаёт такую пачку изменений в звуке, что в софте заколебёшься это повторять, да и не получится, потому что нет плагинов, которые бы повторили инерционность такого мода. А там ещё гора элементов, включая сам АУ, и усилковый блок. Сырец чистый так разукрасить, нужно будет тыщу плагинов поставить, а тут просто втыкаешь 1176, и поехали. Там даже один вход чего стоит, им тупо можно "причесать" звук, даже не пользуясь самим блоком компрессора. И кстати во всех эмуляциях этот момент просто выкинули как ненадобность, что очень зря. Через пару лет, опять вернут, и напишут Real analog input. И все побегут покупать опять в 7й раз этот 1176)))

• Like
Реакции: RokoPopo и Jolla
Там даже один вход чего стоит, им тупо можно "причесать" звук, даже не пользуясь самим блоком компрессора.
-- Нередко видел, как железный 1176 стоит в тракте в горячем байпасе.
Без использования его динамики, просто для окраски.

• Like
Реакции: RokoPopo и Jolla
Давно заметил, что добавление трансика на входе любого преда на ОУ, меняет картину в положительную сторону. С тех пор трансики и полюбил. А если трансик ещё и с большим коэффициэнтом передачи, то уменьшаешь усиление тракта и как бы меняешь одни искажения (активных элементов предусилителя) на другие (самого трансформатора). И гуд! )
И потом стал брать б/у приборы только с трансиками, UREI LA-4, LA-22 ..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают