@Long,
Михаил, если бы вы завели бы ветку - блог электронщика или заметки инженера (не важно), я был бы первым вашим подписчиком и читателем!
Это действительно очень забавно, столько споров о пресловутом "окрасе", что такое окрас, толком не описано. Каждый понимает своё. Термин не технический.
А большинство описаний характеристик и поведения устройств в музыке носит вообще кулинарный, тактильный, осязательный характер.))
сладкий, вкусный, мягкий, панчёвый, рыхлый, кремовый....
То есть мир ощущений и диктует задачи для электронной инженерии, получается.
Поскольку конечный пользователь и будет потреблять музыку на уровне ощущений.
Самый большой дефицит в описании на уровне ощущений характера и поведения устройств.
Перлопатить тысячи страниц этого форума, сколько там будет описания своих ощущений, честного, непредвзятого, своими словами?
Ведь, оборжут и засмеют.
И в первых рядах троллей будут хорошо зарекомендовавшие себя в области "отвечу на все вопросы" участники этого форума а за ними молодая, неадекватная поросль
Это не в качестве критики форума или действия админов, думаю, они делают максимум возможного. Это сермяжная действительность .
Тем не менее, острую необходимость в творческом взаимодействии практиков инженерии и музпродюсинга я вижу.
+