У меня на 9980 Ring Ratio стоит 32, частота CPU - 4700 и он всё равно сливает 9900К с частотой CPU 4700 и Ring Ratio 47.
У меня на 9980 Ring Ratio стоит 32, частота CPU - 4700 и он всё равно сливает 9900К
Где это в документации Интела прочесть?Нет, там речь про HEDT процессоры. Следующее за 9900к поколение наверняка будет на той же архитектуре. То есть грядущий 10900к, который 10 ядер и 5 ггц в бусте будет иметь ту же кольцевую шину, что и 9900к почти наверняка.
Она не поднимается выше 3400, ни в какую.Нужно сильнее поднимать частоту меша. Пока до 4700 не поднимете, 9980 не догонит 9900))
Она не поднимается выше 3400, ни в какую.
Где это в документации Интела прочесть?
Если это так, то мой следующий проц будет 10900К.
Я в принципе спрашиваю. Ну вот где прочесть о базовой частоте кэша 2400 у 9980, и где прочесть о том, что для него 3400 предел?Дождитесь анонса этих процессоров. Весной должны представить, в марте или мае.
А у этих процев есть возможность включать MCE (функция Multi-Core Enhancements )?Она не поднимается выше 3400, ни в какую.
Не знаю, не помню... посмотрю.А у этих процев есть возможность включать MCE (функция Multi-Core Enhancements )?
Ну вы же разгоном занимаетесь своих тачек, а это самый эффективный способ заставить проц трудиться на полную мощь, тем более с водяным охлаждением.Не знаю, не помню... посмотрю.
Я это делаю Простым и Дубовым способом - увеличиваю множитель CPU и его питание - проверяю на стрессоустойчивое тестах.Ну вы же разгоном занимаетесь своих тачек
G skill trident z- 3733 . - 17.17.19,39
Я не могу найти на X299 этого функционалаА у этих процев есть возможность включать MCE (функция Multi-Core Enhancements )?
К сожалению систем охлаждения на жидком азоте нет в продаже а может и к счастью....
Толи дело +5% производительности в год в течении многих лет. Красота и стабильность! Стагнация.есть и минус этой гонки. покупаешь процессор, а он становится старым уже (условно) через два месяца.
Недостаток знаний тоже ой как время отнимает...часами можно сидетьа в экономии времени
А что с памятью не так, что ей нужна водянка?@Aleksandr Oleynik, есть водянка для памяти.
Всем сорян за оффтоп.
а что в нём становится старым?@SoNick, есть и минус этой гонки. покупаешь процессор, а он становится старым уже (условно) через два месяца.
а что в нём становится старым?
набор инструхцый еще лет двац протянет
набор инструхцый еще лет двац протянет