так померли для консюмеров как powerIBM, так и IA64
Зато ARM живее всех живых. Это если с точки зрения "потребителей". Всякие PPC и MIPS'ы тоже живы будь-здоров, но в других областях. А вот IA64 - да, помер дед Максим, да и хрен с ним.
так померли для консюмеров как powerIBM, так и IA64
Немножко о памяти для игрулек, но может быть полезным и для Хостов с плагинами:
Та вы попробуйте ещё найти эти 4200.@Aleksandr Oleynik, смотря какая разница в цене модулей)))
Я не знаю как работает кэш память у АМД процессоров,
то получаем позорные 3600
На сущую ерунду, в Socket 2066 - 3400 можно разогнать.Ну почему позорные. Это больше, чем у HEDT интела вплоть до 10-го поколения. Посмотрим, что изменится в 4000 райзенах)
Вот и я про то же! Надеюсь Core i10 сохранит эту преемственность. Скорее это будет не i10, а i11Получается, что у Интелов Socket 1151 последний с классической кольцевой шиной и частотой её близкой к частоте самого ядра!
В "нашем" нужно все-таки в кавычки, не всем нужно: вам, мне и может еще небольшому числу участников форума.И не факт, что увеличение скорости памяти приведет хоть к какому то результату в нашем деле.
Я надеюсь, что частота кеша L3 будет работать на частоте самого процессора, разогнали проц- разогнали и кеш вместе с ним. Я кстати давно подозревал влияние скорострельности кеша на наши задачи, даже где-то на форуме писал уже ранее об этом. Но у меня нет такой возможности как у вас Александр, тестировать много железа, поэтому мои умозаключения складывались только из чтения и просмотра вот такой вот информации.И нужно теперь ждать когда общее увеличение производительности вернёт нам 4700 Mhz в скорости кэша.
При записи с мониторингом через DAW - это дело становится нашим общимВ "нашем" нужно все-таки в кавычки, не всем нужно: вам, мне и может еще небольшому числу участников форума.
Но с переходом на Socket 2066 Интел изменил архитектуру этого кольца, сделав его "обычными городскими дорогами" и понизил в двое его частоту....Я надеюсь, что частота кеша L3 будет работать на частоте самого процессора, разогнали проц- разогнали и кеш вместе с ним.
Ну если писать оркестры, то наверное да)При записи с мониторингом через DAW - это дело становится нашим общим
К сожалению пока так, но для домашних геймеров ведь тоже важна именно "наша' задача, тут я думаю интел сделает все возможное для этой категории граждан Надо почитать инфу о i9-10xxxА вот для "наших" задач - этот переход оказался существенным регресом!
Неееееееееееееее. Как только вы включаете запись на одном из каналов и дописываете гитару или вокал, к этому каналу вы хотите применить минимально возможные задержки. И процессор это с лёгкостью тянет, а вот скорострельность железа в целом (и частоты этого мэша в частности) становится для АСИО иголочным ушком.Ну если писать оркестры, то наверное да)
Это как, не понял немного?Но у меня всё сразу вскрылось уже надесятке инструментах в записи,
На тестах, которые я выложил выше, треков с включенной записью - десяток, не оркестр.Это как, не понял немного?
Да, когда время обработки превысит порог, где процессор может себя уже чувствовать расслаблено, то тут-то он и покажет мощь всех своих яиц. Тут и гипертрейдинг вам....... короче все прелести "отложенной процедуры"при любом кол-ве треков, но до определённого буфера.
В том то и дело, что "наши задачи" находятся либо ДО "зоны комфорта", либо на её границе.Да, когда время обработки превысит порог, где процессор может себя уже чувствовать расслаблено, то тут-то он и покажет мощь всех своих яиц. Тут и гипертрейдинг вам....... короче все прелести "отложенной процедуры"
Тогда тема должна иметь вид;В том то и дело, что "наши задачи" находятся либо ДО "зоны комфорта", либо на её границе.
Не - так выглядит вывод, при условии, что все понимают - кто такие эти "наши задачи"!Тогда тема должна иметь вид;
@Radiator, его пока не продают и не факт, что у него будет старый добрый ринг...
Как только будет доступен - безусловно протестирую.
Вопрос работает ли он реально с задержкой в 1мс на мероприятих. Я сомневаюсь, рад буду ошибиться.у Саши от 1 - 2 мс раундтрипа начинается)
А если мне только чтобы сводить? То есть не нужно маленьких задержек-я на больших работаю. Хочу юзать много небулы и аква плагинов. Вот что тогда в таком случае лучше? АМД или Интел? Также и с видяхами-нвидеа или атишная?Только надо учитывать что понятие "реалтайма" оно у всех разное )
у Саши от 1 - 2 мс раундтрипа начинается)
а мне вполне хватает 64 семплов и 5 , 6 мс ) для комфортной игры )
И тут уже амд рулит ...
Я думаю, всё таки интел будет предпочтительнее. Т.к. проверенная, надёжная фирма. Делает качественные процессоры.что тогда в таком случае лучше? АМД или Интел?