AMD Ryzen 9 3nd Gen

А польза какая-то заметная есть от такого отключения?

На самом деле, эти самые 0,18 - 0,2 мс которые забирает у системного буфера ntoskrnl гадят и при больших чем 8 сэмплов буферах... Этот периодический запуск проверок PatchGuard Винда делает с завидным постоянством, где то раз в 2-3 минуты, и если ваш проект находится уже в критической зоне по ASIO Performance, то 0,2 мс нагло забранных приводят к дропауту и на 64 и на 128 сэплах буфере.
Хорошо когда среди циферок в LatencyMon нет таких вот лидеров - в два раза больше остальных.

Принудительное отключение проверок PatchGuard это конечно стрёмное решение, и Винда становится уязвимой для внешнего вмешательства, но мы же отключаем кучу служб и антивирусы, если хотим работать с РиалТаймом.... - я всегда имею образ отстроенной системы, который храниться на отдельном диске - чуть что - восстановление занимает 3-4 минуты.

• Like
Реакции: Parsifal75 и Radiator
я всегда имею образ отстроенной системы, который храниться на отдельном диске - чуть что - восстановление занимает 3-4 минуты.
Вот именно! Кто работает на концертах с плагинами, тот так и поступает! Другой вопрос, может ли что-то непредвиденное произойти прямо в процессе работы, и это "что-то" нанесёт ли более существенный вред, чем один/два дропаута? Да и грузить винду с EfiGuard можно ведь только прямо на мероприятии, а в остальных случаях пользоваться обычным родным загрузчиком.

Последнее редактирование:
@Radiator, как и когда использовать и стоит ли вообще - это уже пусть каждый решит сам.
Наша с Димой задача была - найти и обезвредить :)
То, что Дима не выложил готовый бинарник - наверное очень правильно. Если человек сам сумеет собрать, значит хорошо понимает все риски от применения.

• Like
Реакции: Parsifal75
@Aleksandr Oleynik, а вы контактик прогоните на 9980?
Прям с языка сняли!
Но ваших 8000 оказалось всё равно мало :(

175870
175871
175865
175866

• Like
Реакции: Andruha и noshyn
Спойлер: 9980_with4500_Over_K5C7_CV_44100_Cubase_ pach ASIO Guard High

251 ватт, блин. Не, 3950х всё-таки интереснее в этой паре (у него в таком режиме 83 ватта, если HWiNFO не врёт)..

Картинку на 128 семплов добавьте, а то там сейчас с асиогардом стоит.

@Aleksandr Oleynik, да уж, 9980 не далеко ушёл от 3950 в максимуме (8620 против 8000 голосов).. А при этом жрёт в три раза больше энергии. И это ещё с адовым разгоном до 4500 мгц по всем ядрам. Нет, интел говно.

да уж, 9980 не далеко ушёл от 3950 в максимуме (8620 против 8000 голосов).. А при этом жрёт в три раза больше энергии.
И мне странно, что 9980 оказался слабее в однотрековом тесте Стесав - он еле еле догнал 9900.
И ОЧЕНЬ странно, почему в этом-же тесте от 3950 отстал и 9900, хотя во всех реальныхЛайвовых проектах моих с кучей дорожек и эффектов, но с маленькими буферами - 9900 оказался на 15-20% лучше.

И ОЧЕНЬ странно, почему в этом-же тесте от 3950 отстал и 9900, хотя во всех реальныхЛайвовых проектах моих с кучей дорожек и эффектов, но с маленькими буферами - 9900 оказался на 15-20% лучше.

Нужно было 3950 с 9900 сравнить без ещё и асиогарда в этом проекте.

Хотя, смотрю, что без асиогарда вы делали тоже. 3950 без него на один стелс меньше тянет (7 против 8 с асиогардом). Получается, что реально уже на 64-х семплах он выходит вперёд.

Хотя, смотрю, что без асиогарда вы делали тоже. 3950 без него на один стелс меньше тянет (7 против 8 с асиогардом). Получается, что реально уже на 64-х семплах он выходит вперёд.
Не, не всё так просто....
Я делал сравнение своих проектов для Лайва и на 128 сэмплах - 9900 был лучше. Немного, но лучше.

@Aleksandr Oleynik, опять вы в частоту упёрлись. Почему бы не подумать о том, что нужен 32-х ядерный проц, который за такт будет выполнять 10 операций на ядре вместо двух, например. Не имея при этом и 5-ти гигагерц частоты.

На всякий случай.. Статью пока ещё не дочитал, но вроде всё понятно написано :Dle46:

Но выискивая зверьков, типа DPS службы или вот найденного недавно PatchGuard, которые вызываются ntoskrnl мы какраз смотрим через спец утилиту от Майкрасофта чем занято каждое ядро проца.
И вопросы приоритетов потоков настраиваем не просто так....
Но все испытуемые процессоры находятся в этом плане в равных условиях.
Кстати, у 9900 самая высокая Ring Frequency - 4700 Mhz - т.е. работает почти на частоте самого проца.
У 9980 она в автомате 2400, максимум что я мог поставить - 3200
у AMD 3950 сложно сказать что отвечает за этот параметр, но похоже она там не выше 1800

Старики, я весь топик ниасилил, да и не шарю в этих ваших бенчах. Вы мне скажите, что, следующую машину надо уже на АМД собирать, Интелл фтопку?

@Ostap Fender, так спросите у хоть одного из этих, начинавших с телемастера, почему в однотрековом тесте, более слыбый по частоте ядра 3950 уверенно обогнал и 9900 и 9980 интеловые?????? AMD 3950 уверенно тянет 8 Стелсов, а 9900 только 7.
Так какая же из деталей интела работает хуже, чем у AMD?

Помню когда то была проблема с тем что AMD процы сильно грелись и падала производительность через некоторое время, чего ненаблюдалось у интеловских мозгов.
Тут бы еще потестировать на то что покажет через пару часов работы а не полчаса теста.

Тут бы еще потестировать на то что покажет через пару часов работы а не полчаса теста.
Лёша, в этом нет смысла - во время теста я контролировал и частоту (отсутствие её падения) и температуру CPU и потребляемую мощность.
Тесты корректные и в общем с совершенно очевидными результатами, кроме отдельных нюансов на маленьких буферах.

Если меня прям сейчас кто то из занимающихся аранжировками и сведением спросит - я буду советовать покупать не Интел, а новое поколение AMD! Вот и результат теста.

• Like
Реакции: konion и Alex Longard
@Aleksandr Oleynik, за температуру я невидел, вы только в основном за частоту писали, и на последней странице про мощность.
PS: скрины у меня не все finereader нормально жрет, поэтому не все смог прочитать что там есть, если и был скрин аиды с вкладки cpu.

Старики, я весь топик ниасилил, да и не шарю в этих ваших бенчах. Вы мне скажите, что, следующую машину надо уже на АМД собирать, Интелл фтопку?
Это смотря какая у вас сейчас система. Если у вас Интел 9700, 9900, то это так себе замена, ещё и дорогая к тому же. Ведь придётся менять всё полностью. На тридрипер вряд ли кто-то из большинства будет тратиться, брать 3950X - тоже сомнительно. Если переход основательный, ну к примеру со старых 6700,7700k, то конечно можно и нужно смотреть в сторону АМД.

• Like
Реакции: Alex Longard
@Radiator, не, ну мне не на сейчас, сейчас пока всё работает, грех жаловаться, хотя машине уж четвёртый год пошёл. Я на перспективу. Всё так быстро меняется сейчас.. спасибо!

AMD процы сильно грелись и падала производительность через некоторое время
Опять эта старая история про нагрев. Это либо тротлит проц из-за неадекватной системы охлаждения, либо перегревается дешёвая материнка. У меня даже AMD-FX8320 (признанная печка) под разгоном где-то на 18% и нормальным башенным кулером (Thermalright Macho Rev. A 120) не грелся выше 65 градусов. Райзены так вообще берут турбо-частоты со своими штатными стоковыми кулерами...

Сейчас просматривают