AMD Ryzen 9 3nd Gen

Тогда придётся ещё и четвёртый на арм с гуглОм купить. А то комплект не полный.
Про этих зверьков ни чего доподлинно не известно, а вот iPad не помешает..., так сказать - для связи с общественностью...

А между прочим сегодня знаменательный день! Стартуют продажи 64-х ядерного 3990Х! Никогда ещё не было таких десктопных процессоров в истории человечества! Наверняка сегодня появятся обзоры и тесты этого прекрасного во всех смыслах процессора :D

• Like
Реакции: konion
Сори за оффтоп, а кластер на распберри может быть интересен для подобных задач?

А между прочим сегодня знаменательный день! Стартуют продажи 64-х ядерного 3990Х! Никогда ещё не было таких десктопных процессоров в истории человечества! Наверняка сегодня появятся обзоры и тесты этого прекрасного во всех смыслах процессора :D
Я уже заказал :rolleyes: :)
AMD Ryzen Threadripper 3990X Gen3 64 Core TRX4
Позарился на скидку!

Жутко интересно сколько он потянет стелсов и голосов в контакте :D

Можно будет через пару лет его купить тысяч за 30 и проверить :Dle46:

Жутко интересно сколько он потянет стелсов и голосов в контакте :D
Так собственно Тесты - это ЕДИНСТВЕННАЯ причина для его покупки, других применений для него я что-то и не знаю :Dle67:

• Like
Реакции: noshyn, Zit и konion
Пока что речь о макбуках )) ...если и десктопные макпро уйдут на амд , то интелу ой как больно будет )
Ну этого следовало ожидать собснно , при всех сомнительных достоинствах эппл , надо отдать им должное - нос по ветру они умеют прекрасно держать ..

HP тоже начали рабочие станции на AMD собирать , скоро и DELL подтянуться ...
Крышечка интелку пока конечно не грозит , они до сих пор невероятно сильны в корпоративном сегменте и игровом ..
в 4 раза превышая показатели амд ... , но если амд не снизит темпы роста и ввода новых технологий , то в 2021 - 22 , они могут еще в два раза увеличиться поделив рынок с интелом пополам ..
Что в приниципе реально , потому что только за 2019 год АМД выросли в капитализации практически в 3 раза ...
с 16 миллиардов , до 55 ...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: noshyn и Alex Longard
@Dmitry Stepin, А Дима (@Rst7 ) таки победил этого ntoskrnl.
Правда хакасскими методами -
175789

175790

Наконец и у хакинтошников праздник: могут избавиться от части бубнов...

На самом деле то, что произвела на свет AMD в лице тредрипперов и просто 9-х райзенов - это по сути зубодробительный апперкот, пославший Интел в нокаут на пару-тройку лет... В то числе AMD дали мощный шлепок по ...опе всей процессорной отрасли по большей части погрязшей в стагнации..

апперкот, пославший Интел в нокаут на пару-тройку лет...

Ну, надо через годик глянуть, насколько все запущено и что там интел из-под сукна извлечет... А так безусловно, стрижка купонов до добра не доводит. Придется резать бюджеты. А руководству будет заслуженное а-та-та.

Проц очень специфический! Пока индустрия просто не готова к нему.
У дорогого и уважаемого Александра определённо возникнут проблемы с тестом :) А может и не возникнут.

@Jeysound, на самом деле с таким количеством ядер гипертрединг уже нафиг не нужен. Но в целом, конечно, винда пока не готова к более, чем 64-х потокам. Вот дерьмо же)))

Но при этом я почти не сомневаюсь, что кубейс с контактом всё равно получили бы некий выигрыш от 3990х :Dle46: Как и рипер. Проблема тут скорее в том, что у 3990 очень уж неприлично низкая рабочая частота...

А, вот как.. Оказывается, что win 10 Pro for Workstations может в 256 потоков без деления их на группы. Значит, не всё так плохо)) Это просто в обычной Win 10 Pro заложено ограничение в 64 потока на проц.

Короче пока преждевременно покупать 3990х. Выбор рационального продюсера это 3960х - в нём и ядер норм, и частота норм.

Последнее редактирование:
Прийдёт @Rst7 расскажет...

Рассказываю.

Эти выбросы у ntoskrnl - это периодический запуск проверок PatchGuard, он же Kernel Patch Protection. Время от времени поперек всего происходит расшифровывание кода, проверяющего целостность важных областей памяти ядра (как кода, так и данных), а потом запуск этого кода после расшифровки, а он уже выполняет непосредственно подсчет контрольных сумм и так далее. При несовпадении происходит синяя смерть с соответствующим сообщением.

Теперь о грустном. Встроен этот PatchGuard в винду намертво и не отключается никакими правками реестров, политик и так далее. Более того, проверяющий код спрятан подальше от шаловливых глаз и рук - он зашифрован, расшифровывается он тоже весьма хитро, и так далее. Целостность самого проверочного кода проверяется начиная с самого раннего этапа загрузки Windows (и проверяется на всех этапах).

Собственно говоря, ссылок по вопросам, как его отключить, Гугл насыпает вполне нормально, но для Win10 выбор крайне небогат (читай - отсутствует, а кругом одни бла-бла-бла). Я нашел EfiGuard, но это не софт с одной кнопкой. Чтобы отключить PG надо сделать специальную загрузочную флешку с этим EfiGuard, запустить с нее загрузку, после своего запуска он будет сам грузить Windows, на каждом этапе этой загрузки проводя нужные манипуляции для отключения PatchGuard.

Ну вот шоп вы понимали масштаб трагедии:
175819

175820

175821

175822

Ну разве что делает он это все без вмешательства человека, что хоть как-то радует. И в принципе можно обойтись без флешки, создав на винте отдельный маленький загрузочный раздел, содержащий только этот EfiGuard, а потом BIOS'у сказать грузиться с этого раздела.

Теперь о самом грустном.

Сам по себе этот EfiGuard выложен только в виде исходников, их надо компилировать самому. Что в общем-то совершенно правильно, ибо это такой себе руткит очень мрачный, и качать его из интернетов в виде неизвестно кем собранного бинарника крайне небезопасно. Единственно что могу сказать - несмотря на довольно большое количество тулзов, которые надо поставить для его компиляции (причем, поставить отнюдь не в два клика), он собирается из исходников на гитхабе и работает. Кому жизнь не мила от того, что ntoskrnl на первом месте у него в списке DPC - тот может сам собрать все. Я выкладывать готовый бинарник не буду. И вам не советую.

А польза какая-то заметная есть от такого отключения?

Ну если Вы хотите работать с буфером 8 семплов - то, конечно, есть, ибо 8 семплов - это 0.17мс на частоте 48к. Или с буфером 32 семпла на частоте 192к.

Сейчас просматривают