@Zerocool, Такая же картина))))
На мой взгляд, во многом, Лапенко - это школа "НОМ"-а...
На мой взгляд, во многом, Лапенко - это школа "НОМ"-а...
Пока 9900 К (10900K) для меня по прежнему лидер....
Частота одного разогнанного ядра очень маленькая
Для меня тоже провал...Прекрасная частота для ядер зен - производительность выше всяческих похвал! Это для интел такая частота полный крах и провал))
Всё, что есть воткну и ещё свободные разъёмы останутся! Это цифровая свободаЧто вы в них втыкать станете?
бла бла бла требуют максимально возможной частоты одного ядра - бла бла бла
амд не собирается их пускать в свободную продажу
Кстати, как утверждает множество источников, нет никаких "нм", это скорее маркетинговое определение. Просто одни процы "чуть получше в новой ревизии" чем другие.Хотя я уверен что Zen3 на 5 нм , догонит 5 гцц ...или максимально приблизиться....
Я не спорю что это новый этап технологического развития. Но тут тоже всё не так однозначно. Например сейчас интел конкурирует с амд со своим древним 14 нм тех-процессом, с "новейшим" 7 нм. При схожем количестве ядер, резуальтат примерно одинаковый. Ни в коем случае не в оправдание интел, с их пятилетней стагнацией. Амд берёт ценой, количеством ядер, энергоэфективностью. Но всё равно не всё так просто и однозначно с этими "нанометрами". Ибо не получается так что 7 нм в два раза быстрее и лучше чем 14 нм.Странно , зачем тогда Tsmc проводит полное переоснащение своих линий новым оборудованием под тех процесс которого нет )?)и обходится это в сотни миллионов долларов)