Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
>Уже достаточно много конденсаторных портативных устройств для буферной защиты аккумулятора автомобиля, емкостью в несколько Фарад

-- Там не всё просто. Этим дичайщим броском тока (если оно правильно реализовано, конечно)
можно с полпинка спалить стартёр.
А больше оно ни для чего, собственно, и не нужно. (ХиЕнд в машине предлагаю не расматривать.)
Да, стартер спалить можно, эти устройства для мощных автомобильных стерео систем, чтоб басы не проваливались.
Стоимость накопителя емкостью в 5 тБ - 150$. Любители есть.

-ну ссср по сравнению с сшп тогда вообще невинные ребята , по засиранию всего что можно в том числе и мозгов

-это прекрасно но шарики с водородом тем не менее взрывались это факт
А я ротом шарики в детстве надувал... и тоже взрывались!!! Афигеть!!!! У меня водо-рот???

Кто-то мне говорил, что в СССР были разработки эл. Мобилей, как раз на конденсаторах! Типа они быстро заряжались... но дорого наверное это все...
А почему не сделать самоподзарядку??? По ротору-маховику + генеретор от каждого колеса.... понятное дело, при тормозе колодки должны и этот привод отводить... но подумать ведь есть над чем...

писать этот бред? Хз. Из Европы, Японии и США лихо уходят бу авто и битые, а вот такие бы новые еще быстрее раскупали. Ну и капиталисты себе в убыток не будут делать тысячи авто.

А почему не сделать самоподзарядку??? По ротору-маховику + генеретор от каждого колеса.... понятное дело, при тормозе колодки должны и этот привод отводить... но подумать ведь есть над чем..
в совке такое делали и маховик огромный был. Так сейчас рекуперацию при торможении во всех эл мобилях используют. У меня на ручке акп есть и спец режим для макс рекуперации, только убираешь педаль газа, так машина плавно тормозит, тормоз даже не надо жать. С горки так скатиться и в батарейку сразу залетит заряд на пару км.

-конденсатор емкостью в 5 терабайт?
А там какое пространство фс??? ExFAT или... ???))
- ну а если без приколов, то что является основой для твердотелых накопителей???
Коднесаторы??? И какова их суммарная Емкость в террафаррадах, скажем для одного Террабайта?))

Последнее редактирование:
Электрокар зимой, ВСЯ ПРАВДА, сколько км, на полном заряде.

странно видос про листик видеть....У нас они что ланос или десятка, давно никого не удивляют. Конечно "удивляет" что на прульных машинах ездят, как их поставили на учет...Ну я в курсе что там почти все на японских тачках ездят, но блин как их регистрируют...

• Like
Реакции: Mamont56
странно видос про листик видеть....У нас они что ланос или десятка, давно никого не удивляют. Конечно "удивляет" что на прульных машинах ездят, как их поставили на учет...Ну я в курсе что там почти все на японских тачках ездят, но блин как их регистрируют...
У нас и 100 метров на правше не проехать... Но, может на электрокары - правши пока, временно закрывают глаза...

У нас и 100 метров на правше не проехать... Но, может на электрокары - правши пока, временно закрывают глаза...
Ещё, мне кажется, что электромобили дисциплинируют своих хозяев в плане резких маневров, дабы продлить заряд.
И сама процедура зарядки - не из самых приятных, в плане подключиться и ждать, или держать это в голове. На бензозаправке, если нет очереди , залить полный бак, разумеется, в 20 раз дороже, но по времени - 1 минута.

@Mamont56, не знаю, у меня манера езды на электрокаре в разы более резкая - не видел с светофра ни одной машины бензиновой впереди себя ни разу.
А к зарядке отношусь как к мобильному телефону - при любом объёме дневных поездок запас хода к вечеру остается не менее 100 км - на ночь воткнул и утром 100% заряд.

• Like
Реакции: akaabd и Mamont56
Ещё, мне кажется, что электромобили дисциплинируют своих хозяев в плане резких маневров, дабы продлить заряд.
И сама процедура зарядки - не из самых приятных, в плане подключиться и ждать, или держать это в голове. На бензозаправке, если нет очереди , залить полный бак, разумеется, в 20 раз дороже, но по времени - 1 минута.
И, ещё, я бы предложил производителям
@Mamont56, не знаю, у меня манера езды на электрокаре в разы более резкая - не видел с светофра ни одной машины бензиновой впереди себя ни разу.
А к зарядке отношусь как к мобильному телефону - при любом объёме дневных поездок запас хода к вечеру остается не менее 100 км - на ночь воткнул и утром 100% заряд.
Клёво, Aleksandr! А еще, я бы предложил производителям электромобилей встраивать в стерео систему генератор выхлопов. Скажем, выставили выхлоп Феррари и "ушел серый" на своем электрическом!
Честно, без балды!

Весь кайф как раз в тишине.
Может и так. Но, кого-то, звук и ублажает и предупреждает. А порой, ведь, ещё хочется и пошалить. У меня раритеты - Газ-24 - 78г.в., Урал М67 - 85г.в., только велосипед Giant, но и на нем хочется сделать "ррр-р-р"...
Привычка!

Клёво, Aleksandr! А еще, я бы предложил производителям электромобилей встраивать в стерео систему генератор выхлопов. Скажем, выставили выхлоп Феррари и "ушел серый" на своем электрическом!
Честно, без балды!
Уже всё вставили :) И не в стерео систему, а в спец систему звучащую наружу. В Японии вообще не разрешена продажа электромобилей без дублирующей звук работы двс системы - люди не слышат приближающуюся машину.

• Like
Реакции: Long
Может и так. Но, кого-то, звук и ублажает и предупреждает. А порой, ведь, ещё хочется и пошалить. У меня раритеты - Газ-24 - 78г.в., Урал М67 - 85г.в., только велосипед Giant, но и на нем хочется сделать "ррр-р-р"...
Привычка!
А вы на велик поставьте клаксон от Белаза - пошалите. :)

Уже всё вставили :) И не в стерео систему, а в спец систему звучащую наружу. В Японии вообще не разрешена продажа электромобилей без дублирующей звук работы двс системы - люди не слышат приближающуюся машину.
Это для безопасности окружающих, а я про водителя.
Вот, Вы к примеру, трогаетесь с места и слышите ласково урчащий звук Гелика... Плохо?

Ну и правильно! У меня уже несколько раз такое было, когда идеш вдоль дома, а тут машины мотаются как по проезжей части, и неслышно что сзади машина шуршит. Особенно после того как новый асфальт положили электромобиль практически неслышно когда вокруг и так шумно...

Это для безопасности окружающих, а я про водителя.
Вот, Вы к примеру, трогаетесь с места и слышите ласково урчащий звук Гелика... Плохо?
Ужасно.....
С приходом Электрокаров меняется отношение и к атрибутике автомобиля - чем тише в салоне, тем лучше...
А то это будет как с плагинами -цифровая эра пришла, а все ржавые мордочки аналога рисуют вместо серьёзной работы над алгоритмами, которые открывает цифра.

• Like
Реакции: sd и greennoise
Ну и правильно! У меня уже несколько раз такое было, когда идеш вдоль дома, а тут машины мотаются как по проезжей части, и неслышно что сзади машина шуршит. Особенно после того как новый асфальт положили электромобиль практически неслышно когда вокруг и так шумно...
ДА! Для незрячих, да и для пожилых людей это особенно актуально!

• Like
Реакции: Alex Longard
у яндекс-драйва уже по мск ездит 30 авто Nissan Leaf
видел такой "лифчик" на заправке, провод из капота тянулся.

занятная статистика наличия в странах заправок CHAdeMO: России в списке ваще нет на 2017 год) https://en.wikipedia.org/wiki/CHAdeMO

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают