Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин. Дочитал до конца. "Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем."

• Haha
Реакции: presly
-там не совсем метан , к тому же он сам по себе при соединении с воздухом не взрывается в отличие от водорода, собственно
сжиженный газ где-то безопаснее чем даже бензин , т.к при аварии он быстро рассасывается в атмосфере , если только не замкнутое
пространство конечно
Водород сам по себе при соединении с воздухом не взрывается тоже. Плотность водорода гораздо меньше плотности метана, поэтому в атмосфере он рассеивается гораздо быстрее чем метан. Проблемы там совершенно в другом. Зачем писать о том, в чем некомпетентен?

Кое-кто заявляет что уже делает такие ракеты...
Причём прямоточные - т.е. продукты ядерной реакции выбрасываются непосредственно в воздух.
Пи@дец в том что это не только заявления - они на самом деле это пытаются сделать. Дбл блдь.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Spartak и Got Zilla
Плотность водорода гораздо меньше плотности метана, поэтому в атмосфере он рассеивается гораздо быстрее чем метан. Проблемы там совершенно в другом. Зачем писать о том, в чем некомпетентен?
когда я был маленький детские воздушные шарики наполняли еще водородом ( гелием позже стали) лично у мня взорвалось штуки три
( было весело но шарики жалко) так что кто из нас компетентнее еще надо посмотреть , хотя мне лично пофигу

Последнее редактирование:
Причём прямоточные - т.е. продукты ядерной реакции выбрасываются непосредственно в воздух.
Пи@дец в том что это не только заявления - они на самом деле это пытаются сделать. Дбл блдь.
-какая нафиг разница куда продукты распада выбрасываются если ядерная война уже началась ( если вы конечно
о буревестнике толкуете), а вообще то подобные движки еще в 60 годах разработали для стратегических бомберов
но ставить не рискнули ( теоретически мог летать месяц без посадки)

так что кто из нас компетентнее еще надо посмотреть
Первое высшее образование у меня по специальности "Технологии основного органического и нефтехимического синтеза" - у Вас в этой области образование какое? Кроме детских воспоминаний о шариках?

• Like
Реакции: project71
-какая нафиг разница куда продукты распада выбрасываются если ядерная война уже началась ( если вы конечно
о буревестнике толкуете
Разница такая, что испытания этого пи@деца производятся в мирное время на территории страны, где Вы, как я понимаю, проживаете.

а вообще то подобные движки еще в 60 годах разработали для стратегических бомберов
но ставить не рискнули
Такие разработки были и у американцев в то же время - но ставить (и даже испытывать) никто тогда не стал - потому что поняли что в процессе испытаний могут нанести себе вреда больше, чем противнику в будущем.

• Like
Реакции: Stanislav_FX
какая нафиг разница куда продукты распада выбрасываются если ядерная война уже началась ( если вы конечно
о буревестнике толкуете),
С этим буревесником война выглядит, собсно не против кого-то, а по сути против самих же себя) Но это лирическое отступление, а вот основной контекст темы я так и не понял, электро-мобили нужны или не нужны?

Разница такая, что испытания этого пи@деца производятся в мирное время на территории страны, где Вы, как я понимаю, проживаете.
Самое смешное в том, что ни компенсации за насранное на голову говно, которое очень красочно стекает с голов бедных жителей, никто не то что не убрал, так его попытались очень нагло умолчать. Собсно, ничего не меняется за многолетнюю практику "государева царства".

Собсно, ничего не меняется за многолетнюю практику "государева царства".
-ну ссср по сравнению с сшп тогда вообще невинные ребята , по засиранию всего что можно в том числе и мозгов
Первое высшее образование у меня по специальности "Технологии основного органического и нефтехимического синтеза"
-это прекрасно но шарики с водородом тем не менее взрывались это факт

ну ссср по сравнению с сшп тогда вообще невинные ребята
Эти "невинные ребята" в 1961 году произвели испытания 60 мегатонной термоядерной бомбы (испытания бомбы такой мощности больше никто никогда в истории не производил), при том что учёные в то время не могли достоверно спрогнозировать результат такого взрыва - высказывались опасения, что это может привести к катастрофическим последствиям - но "невинные ребята" взрыв несмотря на эти опасения учёных всё равно произвели. Показали "кузькину мать".

• Like
Реакции: Kosten
но шарики с водородом тем не менее взрывались это факт
А при каких обстоятельствах и почему взрывались - можете обьяснить? И какое отношение это имееет к водородным топливным элементам?

Блин. Дочитал до конца. "Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем."
На счет Волги, может и шутка, но, почему-то я уверен, что работы проводились и проводятся, потому, что это настоящее и будущее и, неоспоримое превосходство в области вооружения. У НАС могут пенсионный возраст поднять, тигру мясо недодать, снять какие-то дотации, льготы, но вооружение - это святое!

[/QUOTE]
А все шарики, в раннем детстве, почему-то имели тенденцию -взрываться. Они взрывались и с водородом, и с воздухом изо рта, но с дымом - никогда!
Помнится я случайно нашел дома пачку презервативов, и т.к. читать еще не умел, подумал, что это такие удлиненные шарики. Я их принес показать отцу, папа очень обрадовался и мы их надували дымом от сигарет и, они плавно поднимались под потолок, а потом так же плавно спускались на пол, но лопались никогда! Мама тоже смеялась...

а вот основной контекст темы я так и не понял, электро-мобили нужны или не нужны?
это будущее и настоящее (последнее еще не у всех). Сейчас все значимые автопроизводители вкладывают десятки млрд уе в электро и плагин гибриды. Причем это уже давно, но вот последнее время это массово и неотвратимо. Разработки классических двс сворачивают как не перспективные.
В Германии уже на дизеле евро-5 в крупные города не пускают, в прошлом году это евро-4 был.
У нас в Харькове правда уже и народ бунтует когда мощные зарядки во дворах ставят на подстанциях). А так зарядок до 40А много по городу, но скоростных 80+А еще не так много.

А все шарики, в раннем детстве, почему-то имели тенденцию -взрываться. Они взрывались и с водородом, и с воздухом изо рта, но с дымом - никогда!
Помнится я случайно нашел дома пачку презервативов, и т.к. читать еще не умел, подумал, что это такие удлиненные шарики. Я их принес показать отцу, папа очень обрадовался и мы их надували дымом от сигарет и, они плавно поднимались под потолок, а потом так же плавно спускались на пол, но лопались никогда! Мама тоже смеялась...
[/QUOTE]
Вы получили удивительно хорошее воспитание и у вас замечательные родители! Вы настоящее и будущее нашей замечательной страны!!!

• Like
Реакции: Mamont56
Кстати первые попытки сделать автомобиль были основаны на паровом двигателе, но распространения не получили, а вот первые машины которые использовались были электромобилями! Жаль только потом Даймлер все испортил... может еще тога бы поднапрглись и аккумулятор развили!

@sunet, Навряд ли технологии тех лет позволили бы сделать такие аккумуляторы. Да и где бы они взяли столько электоэнергии!

Гляьте на самолеты начала Первой мировой - деревяшки, тряпочки и проволочки...годились максимум для разведки. Через 4 года, ибо был большой стимул, самолеты стали самолетами, появились истребители, бомбардировщики и даже первые металлические самолеты! Еслиб машины остались электромобилями, они быстро развились бы во всех отношениях и развили бы и производство электроэннергии. Напомню что в начале ХХ-го века бензин покупали в аптеке!

@sunet, Посмотрите даже при таком высоком развитии технологий пока не смогли найти недорогой материал для изготовления аккумуляторов,а большинство сообщений на эту тему пока или разговоры или блеф! Я читал и об изобретении накопителя типа конденсатора,но размеры его вроде велики! Вобщем пока вопросов больше чем ответов))) дорого!
Единственное что на ум приходит как реальное будущее это графен,на него у учёных надежда!

• Like
А что про литий-титанаты никто не обмолвился? У них и зарядка при хорошо минусовых темп за 10 мин и циклов под 20к.

зы. У меня в семье вторая (городская) машина уже 3 года как ниссан лиф) Заряжается от собственной 9квт солнечной станции) Такое хобби )

@Mamont56 но как сопоставить Ампер/часы с Фарадами - вопрос.

• Like
А подскажите именно ваш авто - это что за модель?
Ford Fusion Energi PHEV (Titanium). По сути тот же Ford Mondeo 5 Hybrid, только плагин гибрид и он для рынка США, с розеткой и большим аккумулятором что бы ездить на электричестве без двс.

plagin-gibrid-Ford-Fusion-Energi.jpg

>Уже достаточно много конденсаторных портативных устройств для буферной защиты аккумулятора автомобиля, емкостью в несколько Фарад

-- Там не всё просто. Этим дичайщим броском тока (если оно правильно реализовано, конечно)
можно с полпинка спалить стартёр.
А больше оно ни для чего, собственно, и не нужно. (ХиЕнд в машине предлагаю не расматривать.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают