Блин. Дочитал до конца. "Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем."Атомный автомобиль: секретный советский проект
В этом году исполнилось 57 лет с того момента, как «Волга-Атом», первый гражданский автомобиль, приводившийся в движение не сгоранием ископаемого топлива, а энергией атома, выехал за ворота сборочного цеха.www.popmech.ru
Водород сам по себе при соединении с воздухом не взрывается тоже. Плотность водорода гораздо меньше плотности метана, поэтому в атмосфере он рассеивается гораздо быстрее чем метан. Проблемы там совершенно в другом. Зачем писать о том, в чем некомпетентен?-там не совсем метан , к тому же он сам по себе при соединении с воздухом не взрывается в отличие от водорода, собственно
сжиженный газ где-то безопаснее чем даже бензин , т.к при аварии он быстро рассасывается в атмосфере , если только не замкнутое
пространство конечно
Причём прямоточные - т.е. продукты ядерной реакции выбрасываются непосредственно в воздух.Кое-кто заявляет что уже делает такие ракеты...
когда я был маленький детские воздушные шарики наполняли еще водородом ( гелием позже стали) лично у мня взорвалось штуки триПлотность водорода гораздо меньше плотности метана, поэтому в атмосфере он рассеивается гораздо быстрее чем метан. Проблемы там совершенно в другом. Зачем писать о том, в чем некомпетентен?
-какая нафиг разница куда продукты распада выбрасываются если ядерная война уже началась ( если вы конечноПричём прямоточные - т.е. продукты ядерной реакции выбрасываются непосредственно в воздух.
Пи@дец в том что это не только заявления - они на самом деле это пытаются сделать. Дбл блдь.
Первое высшее образование у меня по специальности "Технологии основного органического и нефтехимического синтеза" - у Вас в этой области образование какое? Кроме детских воспоминаний о шариках?так что кто из нас компетентнее еще надо посмотреть
Разница такая, что испытания этого пи@деца производятся в мирное время на территории страны, где Вы, как я понимаю, проживаете.-какая нафиг разница куда продукты распада выбрасываются если ядерная война уже началась ( если вы конечно
о буревестнике толкуете
Такие разработки были и у американцев в то же время - но ставить (и даже испытывать) никто тогда не стал - потому что поняли что в процессе испытаний могут нанести себе вреда больше, чем противнику в будущем.а вообще то подобные движки еще в 60 годах разработали для стратегических бомберов
но ставить не рискнули
С этим буревесником война выглядит, собсно не против кого-то, а по сути против самих же себя) Но это лирическое отступление, а вот основной контекст темы я так и не понял, электро-мобили нужны или не нужны?какая нафиг разница куда продукты распада выбрасываются если ядерная война уже началась ( если вы конечно
о буревестнике толкуете),
Самое смешное в том, что ни компенсации за насранное на голову говно, которое очень красочно стекает с голов бедных жителей, никто не то что не убрал, так его попытались очень нагло умолчать. Собсно, ничего не меняется за многолетнюю практику "государева царства".Разница такая, что испытания этого пи@деца производятся в мирное время на территории страны, где Вы, как я понимаю, проживаете.
-ну ссср по сравнению с сшп тогда вообще невинные ребята , по засиранию всего что можно в том числе и мозговСобсно, ничего не меняется за многолетнюю практику "государева царства".
-это прекрасно но шарики с водородом тем не менее взрывались это фактПервое высшее образование у меня по специальности "Технологии основного органического и нефтехимического синтеза"
Эти "невинные ребята" в 1961 году произвели испытания 60 мегатонной термоядерной бомбы (испытания бомбы такой мощности больше никто никогда в истории не производил), при том что учёные в то время не могли достоверно спрогнозировать результат такого взрыва - высказывались опасения, что это может привести к катастрофическим последствиям - но "невинные ребята" взрыв несмотря на эти опасения учёных всё равно произвели. Показали "кузькину мать".ну ссср по сравнению с сшп тогда вообще невинные ребята
А при каких обстоятельствах и почему взрывались - можете обьяснить? И какое отношение это имееет к водородным топливным элементам?но шарики с водородом тем не менее взрывались это факт
На счет Волги, может и шутка, но, почему-то я уверен, что работы проводились и проводятся, потому, что это настоящее и будущее и, неоспоримое превосходство в области вооружения. У НАС могут пенсионный возраст поднять, тигру мясо недодать, снять какие-то дотации, льготы, но вооружение - это святое!Блин. Дочитал до конца. "Примечание редакции: данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем."
это будущее и настоящее (последнее еще не у всех). Сейчас все значимые автопроизводители вкладывают десятки млрд уе в электро и плагин гибриды. Причем это уже давно, но вот последнее время это массово и неотвратимо. Разработки классических двс сворачивают как не перспективные.а вот основной контекст темы я так и не понял, электро-мобили нужны или не нужны?
А все шарики, в раннем детстве, почему-то имели тенденцию -взрываться. Они взрывались и с водородом, и с воздухом изо рта, но с дымом - никогда!-это прекрасно но шарики с водородом тем не менее взрывались это факт
А подскажите именно ваш авто - это что за модель?это будущее и настоящее (последнее еще не у всех)).
@Mamont56 но как сопоставить Ампер/часы с Фарадами - вопрос.
Ford Fusion Energi PHEV (Titanium). По сути тот же Ford Mondeo 5 Hybrid, только плагин гибрид и он для рынка США, с розеткой и большим аккумулятором что бы ездить на электричестве без двс.А подскажите именно ваш авто - это что за модель?