Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ужасно.....
С приходом Электрокаров меняется отношение и к атрибутике автомобиля - чем тише в салоне, тем лучше...
А то это будет как с плагинами -цифровая эра пришла, а все ржавые мордочки аналога рисуют вместо серьёзной работы над алгоритмами, которые открывает цифра.
Я бы не был столь категоричен и не терпим к аналогу, ибо человек и все живое на этой планете - есть системы аналоговые и, цифровой прогресс в скором будущем сотрет человека, уничтожит как систему, ибо в каждой черепушке найдется место для чипа.
Я этого, как и многие, уже не застану, но, я благодарен моему времени за то, чем оно меня еще балует.

• Like
Реакции: Kazimir6091
Кто вам сказал, что всё живое на этой планете аналогово?
Вопрос лишь в единице измерения и не более того, что у зрения, что у слуха человека есть единица дискретности.
Сотрёт человека не прогресс, а другой такой же человек, ну или случайно упавший на Землю большой метеорит или комета.
Любой не контролируемый шум - это ПЛОХО, электромобиль - это хорошо.

Человеческий слух какраз цифровой - вспомните конструкцию уха! Разрядность слуха оценивается в 19-20 бит.
Зрение ТОЧНО так-же имеет конечное разрешение в пикселях!
А компЮтер (мозг), не знаю во сколько оценивается в ??? бит, обрабатывает эти данные, воспринимаем, как (аналоговое) зрение и слух. :)

• Like
Реакции: Mamont56
Зрение ТОЧНО так-же имеет конечное разрешение в пикселях!
Но процесы, происходящие в организме, господа, не двоичный код, а биохимия - синусоида, я вас умоляю! Но в перспективе - безусловно, все идет к вживлению цифровых электронных имплантантов в различные части человеческого тела, и один из простых примеров - кардиостимулятор.
Я - не против, и ни кто не будет против, потому постепенно и выродимся.

А налогия в сущности имеется и в кино, "аналоговом кино", которое на самом деле тоже дискретное, ибо мы не видим плавно перетекающих пикселей, а видим 24 или 25 кадров в секунду, а наш мозг восполяет эту дискертность. Наш мозг вообще фантастическая машина!

• Like
Реакции: presly
Среднему мозгу в 1.26л из 86е9 нейронов с 1 мм. дендритами 4 см аксоном достаточно 64 — 26 бит для окрестности аксона + 37 для адреса нейрона + 1 запасной.
Т есть битность нашего мозга не превышает 128 бит ..
Обьем теоретически запоминаемой информации человеком , до 7 петабайт ..
Но средний человек за всю жизнь запоминает не более 120 - 140 мегабайт ...

Но процесы, происходящие в организме, господа, не двоичный код, а биохимия - синусоида, я вас умоляю! Но в перспективе - безусловно, все идет к вживлению цифровых электронных имплантантов в различные части человеческого тела, и один из простых примеров - кардиостимулятор.
Я - не против, и ни кто не будет против, потому постепенно и выродимся.
Для начала - будет вживлен чип - паспорт, отслеживаемый из космоса, затем чип - блокирующий запретные биохимические процесы, а дальше - больше, господа!
Так, что давайте пока насладимся свободой, и в этом нам помогут хорошие электрокары, для преодоления расстояний, пространства и времени!

Но средний человек за всю жизнь запоминает не более 120 - 140 мегабайт ...
[/QUOTE]
Наверное малость поболее...
140 мБ - это, скажем, букварь, словарь, язык, таблица умножения, нотная грамотность, заученные композиции, воинские уставы, что-то там по основной профессии, техника безопасности, школьные и вузовские предметы, уголовный кодекс, конституция и т.п.
Но человек еще помнит картины из жизни, события, фильмы, ощущения, такие как - первая учительница, первый экзамен, первая любовь, первое свидание, первая сигарета, первая рюмка, велосипед, мотоцикл, автомобиль, квартира, женщина, брак, измена, ребенок и все, что вертелось вокруг этого...
Все таки, поболее, поболее, прибавьте немного, ну, хоть чуть-чуть...

• Like
Реакции: Long
Обьем теоретически запоминаемой информации человеком , до 7 петабайт ..
Кто его знает...все не так просто... насколько сложно построено наше тело, а в одной клетке есть вся инфорамция где что и как должно вырасти...более того задокументировано немало случаев когда при пересадке органов у человека появляются воcпоминания того человека от которого был взят орган...видимо не только мозг хранит информацию... сколько еще вопросов тут без ответов, сколько открытий будет еще сделано!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: presly, Long и Mamont56
Кто его знает...все не так просто... насколько сложно построено наше тело, а в одной клетке есть вся инфорамция где что и как должно вырасти...более того задокументировано немало случаев когда при пересадке органов у человека появляются вопсоминания того человека от которого был взят орган...видимо не только мозг хранит информацию... сколько еще вопросов тут без ответов, сколько открытий будет еще сделано!
Реинкарнация, прошлые жизни, в том числе и на других планетах, всплываемые образы во сне и наяву, необъяснимые случайности, параллельные миры - все это уму непостижимо...

Ну, во сне многое объясняется "дефрагментацией" - перекачкой мозгом информации из одной области в другую во время сна, но видимо особо ценная информация записывается не только в клетки мозга.

• Like
Реакции: Alex Longard
Ну вот...от аккумуляторов добрались до клеток мозга! А вы говорите параллельные миры... :)

Это смотря какую траву употреблять )....
Сколько ее сортов я по молодости по перепробовал, но такой, какой меня угостил в армии пацан из Туркмении, больше не было никогда!
А тоже, ведь воспоминание!

Ну, во сне многое объясняется "дефрагментацией" - перекачкой мозгом информации из одной области в другую во время сна, но видимо особо ценная информация записывается не только в клетки мозга.
У осминога, каждая щупальца может принимать собственное решение, в зависимости от сложившейся ситуации, без обращения к мозгу, мозг просто ставится перед фактом ее действия.
А мы, изобретатели электромобилей, чем хуже, то?!

Так и у нас есть такие процессы, например сердечно-сосудистая системы работает индивидуально, да и ногам мы даем команду "шагать вперед", но не думаем о том какая мышца и что должна делать.

А мы, изобретатели электромобилей, чем хуже, то?!
Далеко не все изобретатели... Да и какая ту аналогия с мозговитыми ногами осьминога?
Разговор с вашим участием не то, что от Электромобилей ушёл далеко, он становится в общем мало связанным с чем либо.

• Like
Реакции: presly и akaabd
например сердечно-сосудистая системы работает индивидуально, да и ногам мы даем команду "шагать вперед", но не думаем о том какая мышца и что должна делать.
А если, убегая от хищника, ноги сами несут нас во всю прыть, без всякой команды.:D

• Like
По какому протоколу общаются ноги осьминога, с какой задержкой, они сообщают башке и остальным ногам что некоторые бегут не в ту сторону.

• Like
Мой знакомый возвращался поздно ночью со свидания по узкой темной улочке. Слева и справа высокие заборы. И вдруг ему на ухо огромная собака, стоящая лапами на заборе - Гаф!!! Опомнился он во дворе напртив, как не помнит. Забор двухметровый, перелезть обратно не смог. Пришлось стучать в дверь, просить хозяев отпереть калитку...

• Like
Далеко не все изобретатели... Да и какая ту аналогия с мозговитыми ногами осьминога?
Разговор с вашим участием не то, что от Электромобилей ушёл далеко, он становится в общем мало связанным с чем либо.
Увы, Aleksandr, досуг увлекает,
и порой обсуждение чего-либо
уводит в сторону, ибо двоичный код человеческого мозга косит под синусоиду, ввиду чего и не сходится контрольная сумма...
Виноват, исправляюсь:

Вот, Вы к примеру, трогаетесь с места и слышите ласково урчащий звук Гелика... Плохо?
может еще запах выхлопа и бензина в салон? Нафига покупать электричку что бы она еще жужала как корч какой то? Ну у плагин гибридов движок есть и кажется он так громко работает, после гробовой тишины эл двигателя.
занятная статистика наличия в странах заправок CHAdeMO: России в списке ваще нет на 2017 год) https://en.wikipedia.org/wiki/CHAdeMO
да, зато мы не отстаем, на уровне Австрии и в разы больше чем в Италии. При это в таблице данные только одного оператора зарядных станций.
А еще, я бы предложил производителям электромобилей встраивать в стерео систему генератор выхлопов.
туда наоборот внешний шум в противофазе подмешивают что бы в салоне меньше шума было, а то когда дырчик молчит, то очень слышно внешние звуки даже через шумку, т.к ухо в тишине начинает "прислушиваться".
Ещё, мне кажется, что электромобили дисциплинируют своих хозяев в плане резких маневров, дабы продлить заряд.
да, плавно тормозишь и накатом едешь, плавно разгоняешься, в основном 50-60кмч по городу. Но есть и наоборот, электро ж имеет мгновенный момент, машина оч шустрая, тапку давить очень хочется и можется, тем более если это не задушенный лиф, а тесла или ягуар.
И сама процедура зарядки - не из самых приятных, в плане подключиться и ждать, или держать это в голове. На бензозаправке, если нет очереди , залить полный бак, разумеется, в 20 раз дороже, но по времени - 1 минута.
Ну приехал в гараж, воткнул и забыл, утром уже все заряжено, еще и по программе салон прогрет. У меня батарея небольшая, мне 2-2ч30мин хватает полностью зарядить, ну и двс же есть. Короче вообще не напряжно, а если еще и учесть что бензина 10-12л на месяц езды в городе хватает, то и на заправку ездишь оч редко.

Вообще, если бы унифицировать аккумуляторы и как-то продумать всю систему, возможно было бы удобнее сделать их заменяемыми. Приехал на заправку, вынул разрядившийся, вставил заряженный и покатил дальше..

Вообще, если бы унифицировать аккумуляторы и как-то продумать всю систему, возможно было бы удобнее сделать их заменяемыми. Приехал на заправку, вынул разрядившийся, вставил заряженный и покатил дальше..
Вроде уже есть такая практика в Европе, но лишь по единичным моделям. А до унификации, еще лет 10, не меньше. Если ещё производители договорятся.
А если у вас новый электромобиль, то вы, прежде чем заехать на такую заправку, года три будете думать.
Вы же не поменяете свои новые батареи с 300 км тягой, на б/у с 200 км тягой, да ещё и за деньги.

Приехал на заправку, вынул разрядившийся, вставил заряженный и покатил дальше..
Вчера буквально обзор смотрел. Nio, какая-то новая марка в Китае. Батарейки на станциях как раз меняют. Время конечно покажет практичность.

• Like
Реакции: Mamont56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают