Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А через 5-6 лет Вы меняете аккумуляторы, и это по максимуму.
Какие аккумуляторы в коммерческих станциях, вы хоть для приличия чуть чуть почитайте как это работает...
Зачем вы участвуете в беседе, темы которой совсем не знаете?

И вы видимо понятия не имеете о том, что происходит в остальном мире.
-т.е вы не в курсе что например во франции 95% электроэнергии вырабатывают аэс , в америке примерно 70%
а в японии давно все аэс запустили по новой , где же ваши ветряки и солнечные панели - мне непонятно, очевидно
в китае где да 10% они вырабатывают , правда остальное практически все уголь

• Like
Реакции: Mamont56
Даже не буду искать для вас реальную информацию - гугл у вас ведь есть.
т.е вы инфу черпаете из гугла ? да недавно пробегала там стаейка про к.п.д аж в 40% правда кто сделал как и где
это сверхтайна , как и холодный ядерный синтез, кстати к.п.д 40% тоже убыточен так как у обычных тэс к.п.д в 50-55%
а в мире, где электроэнергия продаётся на свободном рынке - цена постоянно падает, что не мешает получать серьезную прибыль от солнечных электро станций.
-в мире есть свободный рынок электроэнергии? - это шутка , в мире вообще нет никаких свободных рынков, а если хотите посмотреть
цену то гляньте в ваш квиточек на оплату лет тридцать назад ( если сохранился конечно) там увидите что квтч стоил 4коп,

• Like
Россия будет в этом вопросе плестись в хвосте, пока не будет политической воли,пока никаких проблесков в этом вопросе.
Для подводных лодок может что и разработают, а для гражданки найдутся отмазки...климат, инфраструктура и пр.
Россия, в своём средне-бедном классе населения, будет ездить на бензине ещё лет 40.

-т.е вы не в курсе что например во франции 95% электроэнергии вырабатывают аэс , в америке примерно 70%
а в японии давно все аэс запустили по новой , где же ваши ветряки и солнечные панели - мне непонятно, очевидно
в китае где да 10% они вырабатывают , правда остальное практически все уголь
Во-первых, цифры не верны!
Во-вторых, в каждой стране своя программа перехода на возобновляемые источники энергии.
А в третьих, так этож сейчас....
[automerge]1580045647[/automerge]
Россия, в своём средне-бедном классе населения, будет ездить на бензине ещё лет 40.
Не страшно, зато, так как от него все другие откажутся, у вас он будет дешевый.

-в мире есть свободный рынок электроэнергии? - это шутка , в мире вообще нет никаких свободных рынков, а если хотите посмотреть
цену то гляньте в ваш квиточек на оплату лет тридцать назад ( если сохранился конечно) там увидите что квтч стоил 4коп,
Так я живу в почти такой же пост советской стране как и вы....
Я про цивилизованный мир.
Вот Чехия, например, не самая богатая и развитая Европейская страна -
мой партнёр живёт там в своей собственной квартире и имеет договор на коммунальные услуги, в котором на против цены за электроэнергию стоит такая смешная фраза - НЕ ВЫШЕ ЧЕМ - и указаны цифры.
И таки да - цена непрерывно падает. Знаете почему? А потому как энерго подающие компании покупают её ИМЕННО на свободном рынке, у тех, у кого она дешевле. Конкуренция, знаете ли...
Но нам это, вы правы, пока не грозит.

-да ладно все уже гоняют на электросамокатах и велосипедах , как только сделают нормальные аккуиы ( а не то говно что сейчас)
причем достаточно дешево и массово которые позволят проезжать под 1000км на зарядке и ло -40 , эра бензина закончится очень быстро,
единственно что во всем мире для этого придется вырабатывать впятеро больше злектроэнергии-собственно вся засада в этом, ну ничего
тут нам Александр с панелями подмогет

А если у вас новый электромобиль, то вы, прежде чем заехать на такую заправку, года три будете думать.
Вы же не поменяете свои новые батареи с 300 км тягой, на б/у с 200 км тягой, да ещё и за деньги.
в комментах к видео про Nia увидел: Тут дело в том, что батарею меняют не Вашу, а их, тк это услуга за 12000 юаней в год, и Вы пользуетесь шерингом этих батарей.А Ваша батарея лежит у Вас в гараже.

т. е., если я правильно понял, можно купить авто без аккума, а пользовать шеринг.

Я про цивилизованный мир.
Вот Чехия, например, не самая богатая и развитая Европейская страна -
-вот у меня друг довольно долго жил в голландии и еще во многих странах европы ( он циркач-гимнаст) что то как то он говорил
обратное, хотя лично мне честно говоря пофигу

Это будет проблема для России.
-это будет проблема для известных всем олигархов и зффективных руководителей госкорпораций и еще примерно 5% населения,
а россия как нибудь переживет, причем скорее всего даже и не заметит, разве что какой нибудь дедуля расстроится отсутствием
бензина заехав на заправку на старенькой копейке, хотя я думаю один шланг оставят

Последнее редактирование:
-это будет проблема для известных всем олигархов и зффективных руководителей госкорпораций

-- Вот уж для кого оно НЕ будет проблемой - так как раз для этой мрази...

в комментах к видео про Nia увидел: Тут дело в том, что батарею меняют не Вашу, а их, тк это услуга за 12000 юаней в год, и Вы пользуетесь шерингом этих батарей.А Ваша батарея лежит у Вас в гараже.

т. е., если я правильно понял, можно купить авто без аккума, а пользовать шеринг.
14,5$ в месяц - вполне доступно, у нас по деньгам это 35 л АИ-80.

Не думаю, что электроэнергия будет когда-нибудь дешеветь, при любом способе выработки, это тоже ресурс.
У нас она 0,03$, в Штатах 0,08$, а в Германии 0,3€, и все дороже и дороже. Сначала на проекты, потом на строительство, а обратного хода не будет, потому, что не может быть никогда.

-- Вот уж для кого оно НЕ будет проблемой - так как раз для этой мрази...
-ну все равно засвербит в одном месте такой доход терять просто сидя в кресле со стаканом вискаря хенесси 25лет и кубинской сигарой

Не думаю, что электроэнергия будет когда-нибудь дешеветь, при любом способе выработки,
-термояд практически бесплатен но до него далеко , да еще и тормозят насколько я понимаю, самый дешевый вариант сейчас и на
тысячи лет вперед это реакторы на БН они абсолютно безопастны ( ну что разве кроме чудил выкидывающих топливо наружу лопатой)
к сожалению дело идет очень туго ( понятно почему) и в мире всего два работающих оба у нас на белоярской аэс там же и третий
собираются запускать, еще интересны реакторы на тории ( там нет в топливном цикле радиоактивных отходов)

• Like
А вот в Германии, 2035 году будет 20% всей электроэнергии добываться с помощью ветряков.
В Румынии в 2019-м уже было 34%. и 7-8% на панелях. Ветряки считаются вполне рентабильными, они кругом. причем если раньше они шумели дрожали. то теперь круятятся в тишине. Цены на панели в последние годы сильно упали. У меня друг стал полностью автономным на солнечных панелях. Я потихоньку дом первожу на китайские панели. Экономию уже чувствую, а затраты мизерные... Понятно, что у меня не производство а в основном освещение, но это даже приятно, когда я встаю с кровати, а свет за мной следит по дому, включается только там где я. Солнечные панели (небольшие, с Али, на улице) заряжают аккумуляторы (литиевые, тоже с Али), сенсоры включают светодиоды пока я перед ними и еще 15 сек. когда ухожу. Никто ведь не говорит что потребление должно быть такое же пренебрежительно неэкономное как сейчас. Если думать о экономии, то и потрбление получается не такое как сейчас, вот и окупаемость ускоряется. А освещение я на светодиоды стал переводить когда в продаже ничего такого еще не было, делал из дисректных светодиодов, начиная со студии, потом туалет, коридоры, кухня, а тут и свтодиодные лампочки появились. Одна неприятность, что надо как бы вторую, низковольтную цепь питания тянуть. У меня кое-где 12В, кое-где 3,7В. Следующим летом хочу и горячую воду с отоплением на солнечные нагреватели перевести, тогда и вовсе расходы до трети упадут. Технологии не стоят на месте. Еще есть мысль старые листья, которые каждую осень собираю тоннами кинуть на компост. Компостом можно зимой и воду греть и электричество вырабатывать. А один мой друг себе дома в огороде термический насос соорудил. Оттуда всю воду греет. Если только захотеть, можно приличную долю эннергии производить зелеными технологиями, при этом еще и отходы используя. Боюсь скоро газ и нефть выйдут из моды...

-ну а в антарктиде почти 100% электрознергии это ветряки и панели , какое отношение это все имеет к энергетике-
да никакого, попробуйте в москве например панель себе поставить или ветряк, в лучшем случае вместо электричества
получите люлей

• Like
  • Haha
Реакции: Globus и Kazimir6091
В Румынии в 2019-м уже было 34%. и 7-8% на панелях. Ветряки считаются вполне рентабильными, они кругом. причем если раньше они шумели дрожали. то теперь круятятся в тишине.
-они рентабельны пока евросоюз дотирует их установку , как только перестанет станут никому не нужными

• Like
Реакции: Globus и H-ron
-они рентабельны пока евросоюз дотирует их установку , как только перестанет станут никому не нужными
Все верно, на этом кое-кто некисло зарабатывает. Тарифы на производство «зеленой» энергии выше на порядок... Это идиотизм. Как и глобальное потепление.

А если ветряки поставить на авто или хотя бы велосипед с аккумуляторами? ;)

Ага))) В детстве мне казалось, что я изобрёл гениальный ход - зачем провода троллейбусу, ведь можно же просто батарейку поставить и ехать :)

Это идиотизм. Как и глобальное потепление.
Идиотизм или не идиотизм, но вот нарыл тут кое-что:

Глобальное потепление имеет не только негативные последствия: оно заметно снизило смертность среди людей и увеличило биомассу в дикой природе, запустив процесс глобального озеленения.

• Like

Идиотизм в том, что пытаются навязать мнение, что причиной глобального изменения климата является деятельность человека. А так да, климат меняется и конечно влияет на все и исторически он менялся гораздо глобальнее, чем сейчас:
1C81F2A3-9F40-4280-A3A6-5B82D2C4848F.png

• Like
они рентабельны пока евросоюз дотирует их установку , как только перестанет станут никому не нужными
Вы теоретизируете, а мы о практике. Мой друг купил себе за 6 тысяч евро систему на 2 киловатта. Окупилось за 4 года. Работает уже 12 лет, аккумуляторы на 24 Вольта еще не менял. Летом еще и доход дает за возврат эннергии в сеть. Да, 2 киловатта это немного, но ему с женой хватает, они больше в саду, на воздухе, на велосипедах, врачи помешанные на всем зеленом. У них дома холодильник, телевизор, лэптоп, освещение и насос в басейне. Так какова рентабельность? Вы возможно считаете по старым меркам, ценам, расходам, а сейчас все оборудование потребляет меньше. стоит меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают