Электромобили. Опять Китай?...

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hron
175078

Ну количество Co2 выросло за 20 ый век , по экспоненте именно благодаря деятельности человека , раньше такое кол углеводородов в атмосфере -появлялось в результате мощной вулканической деятельности , либо извержений супервулканов , и все эти события относятся к доисторической эре .. - за видимую историю человечества такого не происходило .Это однозначный научный факт , так что вопрос очень неоднозначный..

• Like
Реакции: greennoise и sunet
что причиной глобального изменения климата является деятельность человека.
-уже где то писал , что основной причиной является фонарик висящий сверху , а график верный наглядно показывает что мы
движемся к очередному ледниковому периоду
Ну количество Co2 выросло за 20 ый век
-это да только вот при динозаврах оно было( со2) раза в три больше , причем людей там не было точно
к тому же еще серьезней было содержание метана куда более парникового газа чем со2 и чем все кончилось в итоге-
очередным ледниковым периодом
- к тому же точно никто не знает опять же из-за чего оно выросло , из-за деятельности человека или из выделения из океана
( я лично склоняюсь ко второму более значительному фактору) хотя деятельность зеленых человечков тоже присутствует
еще читал серьезную статью о том что все стадо крупного рогатого скота на земле пердит примерно столько же по обьему как
вся промышленность

• Like
Реакции: Shad и akaabd
Прекратите читать Советские Газеты
-Александр вынужден заметить что вы просто не сечете в этом вопросе от слова никак , кстати в ссср где как раз все
просчитывалось очень серьезно , все это считалось полной фигней кроме опять же частных случаев

Все верно, на этом кое-кто некисло зарабатывает. Тарифы на производство «зеленой» энергии выше на порядок... Это идиотизм. Как и глобальное потепление.
Идиотизм обсуждать вещи, в которых, мягко говоря... не ферштейн.
В цене электроэнергии самой весомой частью является её доставка до конечного пользователя.
Установка рассредоточенных систем генерации электроенергии снижает цену доставки в разы.
И зелёный тариф генерирующим компаниям платит не государство, а частные коммерческие компании - неужели они идиоты?

@Zerocool, СО2 прекрасно потребляется растениями, которые ускоряют рост при повышении концентрации. Кругом отрицательные обратные связи. Да и «парниковый эффект» приводит к повышенной облачности, что в свою очередь ведет к охлаждению... Не так просто развалить экосистему. А вот засрать ее можно запросто, но это мало кого волнует. СО2 безвреден. Лучше б леса не вырубали. Хотя болота поглавнее будут.

Вспомним озоновую дыру и фреон. Теперь дешёвым фреоном не пользуются... Тоже кипишь из ничего, но для кого-то...

-Александр вынужден заметить что вы просто не сечете в этом вопросе от слова никак , кстати в ссср где как раз все
просчитывалось очень серьезно , все это считалось полной фигней кроме опять же частных случаев
Алаверды - ваши знания вопроса остались в ссср.
В ссср считалось ВСЁ фигнёй, для чего нужно было поднять задницу и что то сделать.

В цене электроэнергии самой весомой частью является её доставка до конечного пользователя.
-это вам говорят всякие ООО энергосбыты( не знаю как они там у вас зовутся) , и правильно говорят нехило так 400-500:%
прибыли иметь сидя на стуле в офисе и выписывая квитанции, я бы тоже самое говорил
Алаверды - ваши знания вопроса остались в ссср.
-и много построено было у вас станций после ссср , даже не зеленых а хотя бы обычных гэс, хотя все это фигня

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kazimir6091
Идиотизм обсуждать вещи, в которых, мягко говоря... не ферштейн.
Установка рассредоточенных систем генерации электроенергии снижает цену доставки в разы.
И зелёный тариф генерирующим компаниям платит не государство, а частные коммерческие компании - неужели они идиоты?

Не могу с Вами не согласиться по идиотизму. Но это выстрел себе в ногу. Но а я-то тут как раз ферштейн, т.к. работаю на этом поприще. У Вас неправильные представления о структуре цены и формировании тарифов. Тариф на передачу формируется котловым методом и для клиента, как правило, не зависит от расположения генерации.

• Like
Реакции: Mamont56
Не могу с Вами не согласиться по идиотизму. Но это выстрел себе в ногу. Но а я-то тут как раз ферштейн, т.к. работаю на этом поприще. У Вас неправильные представления о структуре цены и формировании тарифов. Тариф на передачу формируется котловым методом и для клиента, как правило, не зависит от расположения генерации.
В России?
А в остальном мире всё иначе...

-это вам говорят всякие ООО энергосбыты( не знаю как они там у вас зовутся) , и правильно говорят нехило так 400-500:%
прибыли иметь сидя на стуле в офисе и выписывая квитанции, я бы тоже самое говорил
Ктож вам мешает? Купите какой нить ООО энергосбыт и...., ну дальше вы уже умеете.

Конкретно для региона Москва солнечные панели не о чем. В России вообще электроэнергии полно, ближе к Красноярску Иркутску много продают в Китай. Ценообразование не слишком простая вещь. Рассуждать о выгодности солнечных панелей относительно города невразумительно, будет вклад копеечный на уровне погрешности.
Пока не научились таскать хранить энергию ведрами так и будет.

• Like
Я в этом топике завязываю.
Он устойчиво скатился к кухонным обсуждениям того как строить энергетику будущего, я пас....

• Like
Реакции: General Dead
@Никол, кстати, изобрели технологию достаточно надежного связывания водорода, что бы перевозить танкерами. Лично принимал участие в переговорах с японцами, которые хотели наладить выработку водорода на востоке России, что бы танкерами везти его в Японию, а уже там сжигать.

Но это для экспорта СО2 в Россию, что б не страдать по идиотскому Киотскому соглашению...

Ктож вам мешает? Купите какой нить ООО энергосбыт и...., ну дальше вы уже умеете.
-ага а потом таких умных покупателей из яузы вылавливают при очередной чистке дна с мешком на голове и парой кирпичей
за пазухой

ну а в антарктиде почти 100% электрознергии это ветряки и панели
В Австралии тоже, причем если ты живешь не в городе, то ОБЯЗАН поставить либо ветряк, либо панели и минимальная мощность оговорена. При этом тебе дают ссуду, подключают к общей сети и твои излишки оплачиваются.

Ветряная электроэнергия к сожалению не относится к надежным источникам и требует дополнительного базового энергоснабжения. Ветер то есть, то нет...

о том что все стадо крупного рогатого скота на земле пердит примерно столько же по обьему как
вся промышленность
Это так, плюс свиньи, да и мы, что греха таить... только всю эту живность мы для себя растим, чтоб забивать... в некоторых странах уже и это победили, начали выпускать "мясо из пробирки", появились первые предприятия-фермы, клетки выращеные без животного, без убийства, одно мясо из клеток взятых у животных, размноженных в специальных баках. Говорят лет через 10 большая часть мяса такая будет... Тут два момента - экологичнее и гуманнее...

Вот, ещё один специалист.....

Я ТОЧНО ВСЕ!

Да правильная суть: компенсация потерь одна из основных составляющих тарифа на передачу... При чем, потерь вообще в системе, а не конкретно в Вашей линии, поэтому ее длина на тарифе никак не скажется, если конечно она не Ваша собственность..,

• Like
либо панели и минимальная мощность оговорена
-сейчас посмотрел немецкие панели 2м2 -320вт это на экваторе в полностью солнечный день , т.е ни о чем, я думал
прогресс больше был с того момента когда перестал интересоваться этим вопросом, очевидно весь прогресс ушел в
смартфоны и 4к телевизоры, и на то как бы всю технику сделать с поменьше сроком службы

• Like
Да правильная суть: компенсация потерь одна из основных составляющих тарифа на передачу...
-интересно т.е у меня например гордо написано что закупают они электроэнергию по 2р а продают мне по 5р60к
т.е потери составляют 300% или электроэнергию стали передавать по канатам из конопли?

-насколько я понимаю это мосзнерго ( или как оно там сейчас называется) закупает у генерации а продает мне как
физлицу с оплатой по счетчику, к тому же я понимаю если бы это были сотни км , тэц находится в 1.5км

@digilab2, с физиками особая ситуация. Единые тарифы для физиков зонально устанавливаются законодательно и фактически не имеют каких-либо составляющих.

А вот коммерческие тарифы для прочих потребителей формируются из экономической ситуации. Стоимость электроэнергии меняется по часам. А далее есть плата за мощность, тариф на передачу и варианты расчетов.
Например, в одноставочном тарифе будет:
ээ индикативно - 1.80 руб/кВтч
Передача Сн2 - 1.40 руб/кВтч
мощность 800тыс руб./мВт в месяц
сбытовая надбавка - 0.10 руб/кВтч
Инфраструктура - 0.003 руб/кВтч

Ориентировочно порядок цифр по Мосэнергосбыту на осень

Последнее редактирование:
  • Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают