Barefoot Footprint01

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас о вокале Липы , а вы о чём?
Нет, я говорил о хете поверх бочки. По мне, на вокале это следствие поднятия ВЧ на мастере. Но это все предположения. НА самом деле я не знаю :)
Но это не брак, так это видит мастеринг или инженер сведения, а может и артистка.

это не должно быть связано со звуком в первую очередь.
У меня три вопроса к вам. Для моего общего развития.
До какой частоты вы слышите по ВЧ. Насколько хорошо подобраны и сфазированы ваши мониторы? И как у вас обстоят дела с вестибулярным аппаратом?

@KB Music Studio, костя, вы либо подросток, либо очень хорошо сохранились ))

без сарказма, я вам немного завидую)).

174455

• Like
Реакции: borubaev
У меня три вопроса к вам. Для моего общего развития.
До какой частоты вы слышите по ВЧ. Насколько хорошо подобраны и сфазированы ваши мониторы? И как у вас обстоят дела с вестибулярным аппаратом?
Анализ мочи тоже нужен? )

Константин, представьте себе, некоторые фирмы не подбирают мониторы друг к другу. Да-да... это бывает )))
Толерантность настолько высока, что делать это не нужно. Преимущество этого подхода в том, что можно просто заменить вышедший из строя монитор или расширить имеющийся сетап например до 5.1 без каких-то головных болей.

@Sensorica, @alexpen, вопрос к вам по НЧ.
Мне, к сожалению, не довелось послушать Footprint 01, как все остальные мониторы от Barefoot. Поэтому вопрос, какое ощущение восприятия звука, когда ВЧ и СЧ направлены в твою сторону, а НЧ играют куда-то в бок?
Я не сомневаюсь, что конструкция мониторов продумана и всё звучит круто, но, глядя на фотографии, не могу представить, как так низ играет куда-то в бок!
Если как-то не правильно описал, прошу поправить меня.

• Haha
Реакции: Sensorica
Так где работа ваша, с которой Дуа Липу сравнить можно бы было? Вы так и не ответили.
Эти работы не возможно сравнить, я не пишу в таких жанрах музыки.
Если вам интересно, сходите на soundcloud.com и послушайте мои лайвы. Скоро (возможно сегодня) выложу с последнего выступления.

@KB Music Studio, мне бы тоже было интересно послушать именно ваши треки. Вы говорили что вроде как техно пишете?
Можно ссылочку на ваши работы?

• Like
Всё таки большинство склоняется к Футпринтам, как я понимаю)) Константина понять можно, раз идёт выбор между мониторами, которые он официально представляет на рынке СНГ. Ещё один момент, который меня смущает, это приобретение Barefoot и их растаможка.

• Like
Эти работы не возможно сравнить, я не пишу в таких жанрах музыки.
та не, какие лайвы... что вы сделали: сочинили, свели... т.к. о миксе Дуа Липа вы сказали

Я исключительно о браке (ну то есть для меня это не приятно)

Жанр пофик... Просто послушать, что для вас принято.

Мне, к сожалению, не довелось послушать Footprint 01, как все остальные мониторы от Barefoot. Поэтому вопрос, какое ощущение восприятия звука, когда ВЧ и СЧ направлены в твою сторону, а НЧ играют куда-то в бок?
Я не сомневаюсь, что конструкция мониторов продумана и всё звучит круто, но, глядя на фотографии, не могу представить, как так низ играет куда-то в бок!
У НЧ нет направленности. Почему не знаю :D Связано наверное с длинной волны, но нужна точная информация, от скольки и почему. Хотя направленность скорее всего есть, но если говорить в масштабах маленького помещения, то определить почти не реально, да и сама направленность не имеет смысла. А если например огромный зал, то скорее всего источник худо бедно будет определяться. Хотя чем ниже, тем сложнее/хуже.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexpen
@WTFFFF,
Про НЧ и вроде как высоковатый срез философировали на SoundOnSound, но проблем я никаких не слышу.

Кроссовер с 250 Гц, никаких "куда-то в бок" не ощущается и в помине, раньше я работал с разными сабами, и куда бы я их не ставил, звук лично для меня не менялся (скорее всего, потому что были плохо подготовленные помещения).

Тут схожая ситуация, НЧ можно направлять практически куда угодно, далее работает именно помещение, чтобы sweet pot был максимально нейтральный в том числе и по НЧ для работы.

• Like
Реакции: TheTapeless
У НЧ нет направленности.
Справедливости ради для полной картины стоит заметить, что есть мониторы с так называемым "кардоидным басом", т.е. нч там имеет направленность. Этим производитель пытается предотвратить или уменьшить моды создаваемые в комнате от задней или боковых стен. ME Geithain (с их К серией) например этим заморачиваются. Конструкция мониторов/ящиков не простая, и тем самым дорогая.

Почитать, а тут поподробнее.

• Like
Реакции: wolfire
Справедливости ради для полной картины стоит заметить, что есть мониторы с так называемым "кардоидным басом", т.е. нч там имеет направленность. Этим производитель пытается предотвратить или уменьшить моды создаваемые в комнате от задней или боковых стен.
справедливости ради надо отметить, что направленный бас не избавляет от проблем с отражениями от стен в небольших помещениях. так как в комнате 4 стены и кардиоидный бас уменьшает громкость отражений от одной стены (за мониторами), и частично уменьшает отражения от боковых. но для корректного мониторинга этого мало. нужна акустическая обработка помещения. а если такую обработку делать то вот не пофиг ли направленный бас или нет. :)

ЗЫ: в концертной акустике направленный бас - это тема!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: коб и alexpen
На концертах «убирают» бас со сцены для артиста, диджея, группы. Очень удобно, абсолютно согласен.

@Andrew_S., да, в маленьких контрольных комнатах практическая польза от этого стоит под большим вопросом.

• Like
Реакции: коб

Сейчас просматривают