На черта он нужен на радио??? Из пушки по... 286-й для радио просто идеал, хорошее отношение цена-качество и хороший звук. Не путайте студию и эфир.вот 376 еще более менее как то где то
На черта он нужен на радио??? Из пушки по... 286-й для радио просто идеал, хорошее отношение цена-качество и хороший звук. Не путайте студию и эфир.вот 376 еще более менее как то где то
Не я его придумал, слову уже оооооочень много лет. 50 лет минимум...какую-то "вахистику", что вообще походу только Вам известный термин.
Даааааа... конечноооо!!!!!На выбор лучше другой микрофон. Это чисто радийный микрофон, мне нравится оборудование применять по назначению, хотя для радио он мне тоже не нравится.
И что? Это довод??? Поют во что угодно, чуть ли не в утюг!... Чего только не видел за 45 лет концертов! Каждый выпендривается как хочет, это их право, вот только не понимаю зачем им подражать? У вас точно такой же голос, такой же жанр? Такая же музыка? Тут вопрос вообще не о музыке был...Только вот, этих ребят надо оповестить. А то, они пока не знают. Узнают- офигеют, прям.
Ну разве что Майкл Джексон на нём "Триллер" записал.Это чисто радийный микрофон
-звук просто ужасный по сравнению с bad ( лично мое мнение)Ну разве что Майкл Джексон на нём "Триллер" записал.
-что то маловато ребят , остальные миллионы лохов в чмошные нои 87 очевидно пишутсяТолько вот, этих ребят надо оповестить. А то, они пока не знают. Узнают- офигеют, прям.
Только вот, этих ребят надо оповестить.
-ну первому можно во что угодно петь , даже без микрофона фирменный хрип сразу все узнают , а со вторым поржал , он разве еще иЯ там не предыдущей странице под спойлером набросил пару ребят
а со вторым поржал , он разве еще и
поет?
In a more unconventional fashion, the SM57 has been favoured by some as a vocal mic, both live and in the studio. Notable singers known to have recorded vocals with an SM57 include Anthony Kiedis, Brandon Flowers,[4] Madonna,[5] David Bowie,[6] John Lennon,[7] Jack White,[8] Bjork,[9] Peter Gabriel,[10] Paul Rodgers,[11] Tom Waits,[12] Wayne Coyne,[13] Tom Petty [14]Alice Cooper, Erykah Badu,[15] Caleb Followill[16] and Raphael Saadiq.[17] An early model of the mic, the Unidyne 545 was used on Pet Sounds for Brian Wilson's vocal tracks.
-не знал , спасибо , т.е убили беднягу кеннеди и перешли на sm57 вот оказывается кто лоббист то былТам со времен Линдона Джонсона принято, что все речи американские президенты толкают в пару SM57.
-ну вокальные способности по моему имеют большее значениеТо есть именно расстояния имеют значение.
Вот с языка сняли просто,то же самое писал человеку,который на прослушивании роликов с Ютуба выбирает себе микрофон...И что? Это довод??? Поют во что угодно, чуть ли не в утюг!... Чего только не видел за 45 лет концертов! Каждый выпендривается как хочет, это их право, вот только не понимаю зачем им подражать? У вас точно такой же голос, такой же жанр? Такая же музыка? Тут вопрос вообще не о музыке был...
Странная манера,мой же коммент переписать своими словами и меня же обвинить в нубстве...)@NE ON, это не довод выбирать себе микрофон такой же, суть приведённых примеров в том что микрофон не говно и петь в него отлично можно. Но вы увидели в этом посте не тот посыл, а санет например видит что они все валенки подверглись моде.
все простоже
Ну так и я писал человеку то же и о том же,другими словами просто.Вы же знаете много примеров записи на 58 Шур даже не в тонзале,а в аппаратной и без наушников,и хиты выходили,но проецировать эту ситуацию на других,и считать это априори,по меньшей мере странно...)Да нет, я не противник конкретно SM7, а мне вообще продукция SHURE не нравится, хотя есть исключения (я перечислял выше). 40 лет назад их микрофоны были лучшими, но те времена прошли, наука и техника прошла путь значительного прогресса, а SHURE успокоились и не только не прогрессиовали, а скорее наоборот.
С другой стороны, и я часто писал это на форуме, каждый случай индивидуален и если вы нашли микрофон который вам нравится, ради Бога, пойте и радуйтесь! Опытные исполнители безразличны к мнению остальных, ибо уже нашли свое и это для них главное. Я просто не хочу советовать начинающим то что на 90% неправильный выбор, ибо, в данном случае, SM7 радийный микрофон (кто его разбирал знает почему), даже если сейчас возможно об этом не пишут, спроектирован он именно для живой работы на радио. Значит ли это что его нельзя использовать для записи, даже для песен? Безусловно нет! Если он подходит под жанр и ваш голос, то конечно можно! Но, приведу пример. Когда мы строили дом, в советские времена, мы возили по 500 кг цемента на Жигуле моего отца... распределяли в багажнике и сзади в салоне, ездили медленно и ничего с машиной не произошло... Можно возить пол-тонны цемента в легковушке? Да! А нужно?
Индикатор (лампочка) вкл фантома и 48вольт на контактах XLR микрофонного входа это разные цепи@Hron, Именно. Некоторые гамадрилы из рода олигофренов не ленятся поменять шнуры (три штуки аж!), но лампочку фантомного питания не видят в упор!
AKG D330BT Вполне может потягаться с современными
Михаил,простите что по имени(не знаком с вами лично,хотя ваш Стереоченнел давно и успешно использую)мне недавно на полном серьёзе доказывали,что микрофоны Телефункен немецкие-древнее дерьмо,а вот современные Штатовские-супер...-- Зачем ему с кем-то тягаться? Просто очень хороший микрофон, Магомаев в него пел.
Вообще - топик принимает странные очертания:
>микрофоны были лучшими, но те времена прошли, наука и техника прошла путь значительного прогресса, а SHURE успокоились
-- Какой нафиг прогресс, и на кой хрен? Это ж не модное авто-трёхлетка....
-может mems микрофоны имеются ввиду , в которые сейчас " следующая остановка станция таганская" говорятКакой нафиг прогресс
-есть там и дерьмо, а вот есть ли современные штатовские не уверен , скорее всего сделано в мексикемикрофоны Телефункен немецкие-древнее дерьмо
Видимо человек имел ввиду,что когда Телефункен раздербанили,эту линию купили амеры,как китайцы телевизионную-может mems микрофоны имеются ввиду , в которые сейчас " следующая остановка станция таганская" говорят
-есть там и дерьмо, а вот есть ли современные штатовские не уверен , скорее всего сделано в мексике
Рука-лицо! Современные к "тому" телефункену не имеют вообще никакого отношения, просто ещё один выкупленный шильдик. Когда-то уже ловились на том, что продавали слегка моденных китайцев за пару с лишним тысяч у.е. Плюс переоценены раз в 5 эдак: то, за что просят 10k$ - и близко не звучит на такие деньги.мне недавно на полном серьёзе доказывали,что микрофоны Телефункен немецкие-древнее дерьмо,а вот современные Штатовские-супер...
Ну вот как это объяснить молодым и талантливым?Рука-лицо! Современные к "тому" телефункену не имеют вообще никакого отношения, просто ещё один выкупленный шильдик. Когда-то уже ловились на том, что продавали слегка моденных китайцев за пару с лишним тысяч у.е. Плюс переоценены раз в 5 эдак: то, за что просят 10k$ - и близко не звучит на такие деньги.
В данном случае выбор вполне объясним, он же плюётся как чёрт, никакие поп-фильтры широкомембранный конденсаторник от такого не спасутНу разве что Майкл Джексон на нём "Триллер" записал.
Ну 58 и Sm7 есть в работе,а вот с остальными..но думаю остались ведь у кого-то,возможно и прочитает кто-то из владельцев всего этого добра...Насчет прогресса.... У меня сейчас всех этих микрофонов нет, но в свое время пользовался всеми... Попробуйте, кто может это сделать - поставить рядом Shure SM58, Shure Sm7, Sennheiser e906, Beyer TGV70 и записать разом на 4 канала. Больше разговоров не будет...