Чем усилить качественно сигнал shure sm7b?

• Автор темы Автор темы germann
  • Дата начала Дата начала
В данной теме шла речь о записи диктора. Но неплохо конечно и разные певческие голоса и инструменты.

• Like
Реакции: NE ON
Ребята, спасибо большое, очень интересная дискуссия... Спасибо всем, кто уже поделился своим опытом. Несмотря на уже очень много ответов по теме, разрешите еще раз ко всем читающим и участникам обратиться и попросить: будьте добры, те кто имел дело с Sm7b, перечислите пожалуйста все оборудование, которое абсолютно точно (по Вашему собственному опыту) имеет (или не имеет) достаточно гейна для этого микрофона. Интересует все, интерфеисы, преампы, channel strips, пульты. Разумеется, без всяких Клаудлифтеров и т.п.
И еще вопрос, кто все таки имел дело с Cloudlifter CL-1, поделитесь еще впечатлениями о его влияния на звук сабжа. Какие изменения он вносит и на сколько значительные? Есть ли ему место в серьезной студии, если предположить например такой сценарий: Вы хотите записать артиста именно с помощью sm7b, но Ваш любимый (и почти во всем идеальный) аппарат не тянет по гейну этот микрофон. Можно здесь думать о помощи CL-1? Или сразу НЕТ, надо искать другой преамп, а CL-1 это только для видеоблогеров? Спасибо.

Ну хватало и того же Long SC, и 286-го. Единственно, в области высокого гейна, когда его ручка ближе к правому краю, регулировка не такая плавная, резко увеличивается, поэтому не очень удобно ловить нужное значение.

• Like
Реакции: nemydom
И еще вопрос, кто все таки имел дело с Cloudlifter CL-1, поделитесь еще впечатлениями о его влияния на звук сабжа.
- с динамическим просто добавит шума и срача
- поднадоели уже с этим клаудлифтером сколько можно обьяснять , это не для динамических микрофонов а примочка для
работы на длинные линии конденсаторных , о каких динамических можно говорить когда там входной усилитель на jfet, то же
кстати и j-decor , где то как то подходит t-decor и союз lancher если бы там были только трансформаторы без всяких гуано
усилителей, впрочем последние можно просто удалить за ненужностью, но устройство при этом надо уже включать не ближе
к микрофону а к преампу по возможности коротким кабелем
-еще проще купить входной трансформатор типа дженсен или лундахл 1:4 ,1:5 и засунуть его в коробок с разьемами, единственно
при этом получится несогласованность т.к у преамов rin обычно не превышает 3к и с/ш улучшится не пропорционально коэфициенту
трансформации а меньше , ну хоть что-то
,
но Ваш любимый (и почти во всем идеальный) аппарат не тянет по гейну этот микрофон
-это скарлетт что ли и подобное? в нормальных аппаратах гейн +60+65db чего вполне достаточно для этого мика , единственное
шуметь это все будет как паровоз, ежели без трансформатора на входе

Последнее редактирование:
@nemydom, аполло серии х нормально тащит см7. Так же преамп ua 610mk2. Нормально работал с dbx 1086

• Like
Реакции: nemydom
@digilab2,376
- поднадоели уже с этим клаудлифтером сколько можно обьяснять , это не для динамических микрофонов а примочка для
работы на длинные линии конденсаторных

Ой да ладно, цитата с сайта

The original Cloudlifter. Hear more of your dynamic & ribbon microphone's character and clarity with

active ultra-clean gain.

Вы декоры тоже тут обсирали.

- с динамическим просто добавит шума и срача
Спасибо, я помню Ваш ответ в начале топика. Мне интересны и другие мнения. CL-1 сейчас встречается с SM7B на каждом шагу, и отрицать это не получится. Даже магазины с солидной репутацией не стесняются продавать их как комбо.. Поэтому, спасибо еще раз за Ваш комент, хотелось бы еще мнения услышать.

Вы декоры тоже тут обсирали.
-да покупайте на здоровье , мне как то все равно , не мои же деньги в конце концов
-не обсирал а просто указал что фигня на четырех транзисторах с ifet входными , ничего кроме шума вам не добавит ,
вообще кстати любое последовательное включение усилителей ухудшает отношение c/ш , сигнал должен усиливаться
одним усилителем и сразу на полную величину
CL-1 сейчас встречается с SM7B на каждом шагу, и отрицать это не получится.
-да пусть себе встречается , в мире достаточно много людей которые едят червей и насекомых , но вот мне как то не
хочется
Ой да ладно, цитата с сайта
-ага особенно он подходит для ленточников( ribbon) у которых rg несколько ом

• Like
-да покупайте на здоровье , мне как то все равно , не мои же деньги в конце концов
-не обсирал а просто указал что фигня на четырех транзисторах с ifet входными , ничего кроме шума вам не добавит ,
вообще кстати любое последовательное включение усилителей ухудшает соотношение c/ш , сигнал должен усиливаться
одним усилителем и сразу на полную величину

Да, купили уже на здоровье. 2 шт. Чего и всем владельцам см7 желаю.

-это скарлетт что ли и подобное?
Нет, как раз не это.
Это гипотетический пример. Надо представить идеальный преамп, назовем его XXX, с единственным недостатком: недостаточно гейна для SM7b. Дальше по тексту. Про Ваше замечание по шумам и срачу я помню.

@zga, а зачем?? Че преампы не тянут?? Или нет желания нормальный преамп купить?

@zga, а нормальный купить? Ведь не сильно дороже выходит всяких лаунчеров и прочих приблуд

Надо представить идеальный преамп, назовем его XXX, с единственным недостатком: недостаточно гейна для SM7b.
-да любой преамп устраивающий вас по звуку подходит , просто на входе надо поставить качественный повышающий
трансформатор пропорционально коэффициенту трансформации у вас возрастет сигнал , а с шумом это все уже будет
зависеть от преампа и его согласованности с трансом

А сами не хотите померить?
-мерял когда то давно , физику не обманешь с/ш становится хуже особенно с низкоомными источниками, впрочем кого это волнует
оно же the best on the world и unique technology
Декор стоит ~4000р. И еще раз: меня результат более чем устраивает.
-а кучу народа не устраивает , а еще большей куче вообще он нахрен не упал т.к есть хороший конденсаторный мик
-мыльница бехр примерно за ту же цену получше будет да еще и с ламповым уси..теплителем

• Like
-что значит как обычно , у меня в отличие от вас есть условия и оборудование где это можно померять , а не просто
оперировать определениями нравится не нравится и мерять силу ветра послюнявив палец

• Like
перечислите пожалуйста все оборудование, которое абсолютно точно (по Вашему собственному опыту) имеет (или не имеет) достаточно гейна для этого микрофона

Даже думать не о чем: Long VoiceMaster http://long.ru/vm/ в исполнении VO.
Меряли гейн преампа = 86 дб.

Меряли гейн преампа = 86 дб.
-шум при этом померьте с подключенным вместо микрофона эквивалентом 150ом , я даже могу сказать сразу что получится
в районе -40 -43dbu ( как повезет)
-величина гейна ничего не значит сама по себе , важно соотношение сигнал шум а с динамическими микрофонами он
изначально ограничен шумом источника 150-200ом( -130.8 -129.6dbu), т.е улучшить его можно только увеличив выдаваемый
самим миком сигнал

-- Ну, правильно - берём входной EIN=-130 дб, усиливаем его на 86 дб, получаем
-130 +86 = -44 дб. Всё так и есть, и ни от какого преампа в мире итог не зависит.
(Нормального, конечно, а не типа носимых микшеров Сони.)
Только вопрос был о другом:
> имеет ... достаточно гейна для этого микрофона
Не думаю, что хоть раз кто-то использовал максимальный гейн на VoiceMaster.
Но он ЕСТЬ, а это важнее. Мало ли что.... :Dle23:

-- Не думаю, чтобы заказчиков большого усиления интересовали чужие тараканы.

-- Не думаю, чтобы заказчиков большого усиления интересовали чужие тараканы.
-значит преамп к остронаправленному микрофону , в комплект к подзорной трубе для подглядывания за мадамами в доме напротив :)

Сейчас просматривают