Из-за короны кризиса компьютер атакует жена и ребенок
Один член семьи тоже работает на удалёнке, другой домашние задания отправляет в школу. Сейчас нашел свободную минуту, чтобы поделится самыми первыми впечатлениями....
Итак, начну с того, что после Waldorf Kyra, Waldorf Blofeld, Novation Supernova 2, Novation Peak, Yamaha An1x они были у меня последними до появления ASM Hydrasynth, который я ждал почти 4 месяца, хочу сказать, что ожидания были не напрасны. Thomann.de прислал его в громадной упаковке… видимо мелких коробок у них в наличии не осталось, по причине Uli Behringer и мелких аппаратов.
При распаковке уже стало понятно, что это не китайское барахло, не игрушка, а серьезный аппарат очень добротного качества. К качеству на данный момент ни одного нарекания нет! Ручки, дисплей, фонари или огоньки, PADS, управление, реагирование, менюшное управление, матрица модуляции «32 страницы по 8 слотов, круть, крутее не куда.».
Звук…. Звук в последнее время хороший искать (по своим соображением) мне надоело… Чтоб звучало и при этом не было скучно и дорого. Таких Hardware аппаратов не так и много. ASM Hydrasynth как раз такой, по цена /качество уделывает любой БРЕНД и синт. Звук взрослый, не дешевка, в плане модуляции и там супер-нереалистичных тембров, в том числе и FM замеса и так далее, наверное, ничего лучше нет не было и возможно не будет! Пока у меня OS 1.1.17, ничего не загружал, ничего не обновлял, но уже покрутил. С PAD пока не разобрался, где там ДО где Ми где остальное, поэтому наигрывать PAD-ами пока не умею. Но зато уже оценил Poly Aftertouch. В модуляционной матрице, есть функция Assign, жмём её, потом любую функциональную кнопку либо модификатора или секции: Filter, AMP, PRE FX и так далее и сразу в модуляционной матрице подставляется выбранный блок или модуль. А ручками крутилками подбирается тип, что нам нужно Cutoff или Res и так далее. 4 LFO как в Novation Peak, с еще большими возможностями в общей сумме. 3 осциллятора и куча мутаторов это как игла героина для тех кто любит накручивать какие то сложные звуки.
Для Modular-ных товарищей, в меню есть настройки CV 0-3-5-10 вольт и дополнительные настройки, и параметры, судя по всему, с модулярами будет интересный замес. Послушал сухие звуки осцилляторов: пила, синус, треугольные, PWM и WT, всё звучит качественно, чётко без мыла и пластмассы. С помощью Unison можно сделать Supersaw в 2 секунды без лишних телодвижений. Любой звук можно так же без очень долгого изучения подстроить под свои нужды (всё, конечно, зависит от личного опыта, но я пока мануал не распаковывал). Эффекты пока не все послушал, но звучит тоже не дёшево.
В системных настройках меню 11 страниц, есть всё необходимое. Я настроил Lite Show 5 на минут и потом понял почему на корпусе для БП стоит 1000мА 12 Вольт.
Шоу эффективное и очень яркое аж слепит.
Я прикрепил маленький пример моего первого накрученного за 3 минуты пресета
По сути он может не всем скажет много, но раскроет уже некоторые детали о возможностях синтезатора, о качестве звука, о некоторых возможностях модуляции. Как будет время я запишу больше примеров.... Начиная с 30ой секунды, применил Unison и Detune от 1 до 8 голосов. Из за этого режима громкость немного привысила пороговые значения.
В заключении о покупке не жалею и назад слать не буду! Лишу ожидающих этот синтезатор получить B-Ware за меньшую сумму денег