Reaper 6.x - обсуждение актуальной версии.

• Автор темы Автор темы xlt
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, у всех есть это нововведение, когда добавляешь аудио файл перетаскиванием, между треками появляется полоса обозначающая добавление файла? Как в этом видео на 5:00

У меня нет такого, где-то включить надо?

Подскажите, у всех есть это нововведение, когда добавляешь аудио файл перетаскиванием, между треками появляется полоса обозначающая добавление файла? Как в этом видео на 5:00

У меня нет такого, где-то включить надо?

да,
216403

• Like
Реакции: walks
Спасибо.
Ага, новый алгоритм прикольный, уже затестил. :)

Недавно обновился, предварительно глянув обзор новых фичей , и ,думаю,наконец,мелочь ,но приятная фича( давно есть и Лодже ) ,на обзоре 13,59, в доке навести на иконку Рипера ПК и вываливается список Recent последних проектов Снимок экрана 2022-06-08 в 12.45.19.png , но оказывается это не совсем то... или совсем не то. Ну... во всяком случае у меня что-то никак .... (не выходит каменный цветок):)
И еще в обзоре 12.52 - Preference/General. у себя не вижу одной строчки ... два скрина ниже

Вложения

• Снимок экрана 2022-06-08 в 12.40.54.png
    Снимок экрана 2022-06-08 в 12.40.54.png
    126,9 KB · Просмотры: 107
  • Снимок экрана 2022-06-08 в 12.37.55.png
    Снимок экрана 2022-06-08 в 12.37.55.png
    759,4 KB · Просмотры: 101
Всем привет, подскажите перестали отображаться плагины при открытом микшере, когда его закрываешь , плагин отображается ( как бы за ним)

Рипер будет поддерживать формат плагинов CLAP, есть информация по этому поводу?

Так, товарищи, нам нужен FX Container. Элегантное и удобное решение для лееринга плагинов, с возможностью мультибенда и сайдчейна, как в Ableton и Bitwig. Нужен ведь?

• Like
Реакции: mitinglas и walks
Так, товарищи, нам нужен FX Container. Элегантное и удобное решение для лееринга плагинов, с возможностью мультибенда и сайдчейна, как в Ableton и Bitwig. Нужен ведь?

Жду этого с первого дня использования рипера.

• Like
Реакции: drumwizard
Коллеги! Вот есть тайм-лайн. Такты кратные 4м, 8ми явно выделяются. Это удобно, наглядно. Но часто нужно вступить из-за такта, сделать не кратное интро и т.п. захлёсты (пред-хлёсты). Вот у Лоджика есть прекрасное: нажимаешь на любом такте на тайм-лайне и в выпадающем меню предлагают - Set this 1.1.00 ! И всё, что до этого будет с обратным отсчётом, а первый такт будет там где нужно аранжировщику.

Я знаю, в Рипере всё можно сделать минимум тремя способами. Расскажите, как такой фокус сделать в Рипере, оч.надо!

• Like
Реакции: fakeitback
Коллеги! Вот есть тайм-лайн. Такты кратные 4м, 8ми явно выделяются. Это удобно, наглядно. Но часто нужно вступить из-за такта, сделать не кратное интро и т.п. захлёсты (пред-хлёсты). Вот у Лоджика есть прекрасное: нажимаешь на любом такте на тайм-лайне и в выпадающем меню предлагают - Set this 1.1.00 ! И всё, что до этого будет с обратным отсчётом, а первый такт будет там где нужно аранжировщику.

Я знаю, в Рипере всё можно сделать минимум тремя способами. Расскажите, как такой фокус сделать в Рипере, оч.надо!
это делается в project settings
first bar.gif

Последнее редактирование:
  • Like
  • Love
Реакции: walks и mitinglas
Ребята, может кто сталкивался с небольшим сдвигом волны после рендера трека или айтема?
Вообще с PDC проблем не испытываю, но вот интересно происходит.
При рендере например бочки из NI Battery с нулевой задержкой без обработок и.т.д, на чистую, вот такая картина:Screenshot_1.jpg
При этом, я специально атаку подогнал в батарейке вплотную.) Screenshot_2.jpg
Стоит повесить на мастер какой-нить жрущий плагин типа ленты с большой задержкой, потом его же перетянуть на трек после батарейки, то картина меняется в обратную сторону.Screenshot_3.jpg
Удаляю потом плагины ленты, рендерю ещё раз, картина становится нормальной, как на первом скрине, но без задержки..
Как будто пинок какой-то нужен для прочистки и нормализации PDC :)

@YuriOl, Может это не рипер, а косяк плагина в инсерте или батарейки, что не правильно PDC в DAW передается. Это от плагина зависит тоже. Если найдете жрущий плагин, но с которым не будет этой задержки, то точно ваша лента криво высчитывает.

@YuriOl, Может это не рипер, а косяк плагина в инсерте или батарейки, что не правильно PDC в DAW передается. Это от плагина зависит тоже. Если найдете жрущий плагин, но с которым не будет этой задержки, то точно ваша лента криво высчитывает.
Батарейка для примера была.
Проверил с Nexus, так же ерунда.
Конечно это микроскопия,)) так сказать, но всё же интересно.
Может кто у себя проверит...

@YuriOl, чего проверять, вполне вероятно что плагин косячит это. Без инсертов на канале синта или с инсертами? В обновлениях многих плагинов периодически читаю исправления типа - Fix DPC latency. Может конечно это и рипер шалит, но скорее маловероятно ))
В нексусе как и в авенгере вообще семплы от балды порезаны и точка старта совсем неточно легко может быть, сам недавно получил трекинг на сведение, а там все что в авенгере драм секция, поуезжало довольно прилично вправо. В авенгере то можно подвинуть старт семпла, а в нексусе что есть, то есть. Ну и еще от DAW конечно зависит, насколько точно миди просчитывается, вряд ли там аккуратность до семпла, в кубе настраивается эта точность, в рипере не знаю.

• Like
Реакции: YuriOl
В последнее время всё чаще от людей слышу, что после рендера получают не то, что должно быть.
У самого такое недавно было с ревером, wet был установлен на 15%, сделал рендер трека - все 100%
Решилось только тем, что скопировал трек на соседнюю вкладку, сделал "apply track fx to...." нормальный полученный вариант вернул в проект.

На выделенный трек не всегда запускается плагин установленный через create shortcut, приходится мышкой нажимать на выделенный трек снова. Как фокусировать уже выделенный трек, чтобы create shortcut запускал плагин ?

@Martin111, Если трек выделяется автоматом при клике в окне аранжа (стоит соответствующая галка в настройках), то не добавится. Обязательное условие - выделение кликом именно по TCP трека.

У меня v6.61 завешивается от Waves Tune. Откатился на v6.56

Дело было не в рипере. Проклятый лицензионный вейвз. Без сетки завешивает рипер, может потому, что службу вейвз отключил..

Подскажите пожалуйста, что обозначает на некоторых итемах вертикальная прерывистая полоска в начале? И маленький значок > рядом? Какая-то информация, как и где её можно отредактировать, удалить?
218038

Подскажите пожалуйста, что обозначает на некоторых итемах вертикальная прерывистая полоска в начале? И маленький значок > рядом? Какая-то информация, как и где её можно отредактировать, удалить?
Посмотреть вложение 218038
Actions: View: Toggle show media cues in items

• Like
Реакции: Furqat и truemanofan

Сейчас просматривают