@Mr_Tsonts, Да, то что в dev может и не быть потом в релизе. А в rc уже точные добавления
В последней официальной версии?А, ещё без всяких дополнительных скриптов регулирует енвелопе, с углом и компрессией
А в закладке Вид(View) это окно не отключается?Привет. При запуске рипера стало открываться окно FX Monitoring. Как это отключить?
Только плагины на это влияют. Рипер одинаково всем посылает велосити, а принимает его уже плагин к определенному параметру (необязательно громкость)Нексуса
Это не баг, это установки самого инструмента. Так они построили данный тембр.По мере освоения звукомонтажа сталкиваюсь с разными проблемами, например, работая в Рипере 6.26 обнаружил, что в открытом айтеме(тэйке) пытаясь регулировать громкость некоторых нот с помощью velocity, не все инструменты поддаются регулировке. Например, часть инструментов в Нексусе 3 вообще никак не реагирует на velocity, часть реагирует тем, что меняет окраску своего звучания, но не громкость. Это баг DAW(пробовал разные версии,вкл.5-й Рипер), Нексуса или это какая-то правильная закономерность?
[automerge]1620913694[/automerge]Только плагины на это влияют. Рипер одинаково всем посылает велосити, а принимает его уже плагин к определенному параметру (необязательно громкость)
Спасибо! Хорошо, что есть автоматизация!)Это не баг, это установки самого инструмента. Так они построили данный тембр.
Начиная с версий Рипера 6.27 я не могу нормально работать со старым проектом, который создал ещё в Рипере-5. Проект большой, сложный, постепенно довожу его до коды в разных шестых версиях. Остановился на версии 6.26, потому что последующие версии в процессе воспроизведения стали подменять инструменты на 2-х треках. Но теперь опасаюсь работать в новых версиях Рипера, потому что не знаю, они стали выпускаться с багами или сам проект как-то скривился в процессе долгого редактирования в разных версиях, однако во всех версиях до 6.27 он работает до сих пор без глюков.@westov, непонятно о чём речь. Какой-то репак, что-то самозаменяет.
Не знаю, как здесь можно разместить видеофайл со звуком сих багов(подмен)@westov, можно сделать бекап и работать только на новой версии. Проверить для начала в 6.29. Вообще интересно взглянуть на проект и на то, как рипер сам подменяет инструменты.
Как это не назови - но это проблема. И я хочу понять в чём причина. Ладно, я восстановил только 2 трека, а если бы все 42 надо было исправлять? Причем на 2-х треках разные инструменты разных фирм и обе меняют пресеты не на первые(по умолчанию), а на какие-то из середины списка! И это началось с работы в Рипере 6.27. Поэтому я и задал вопрос на форуме чей это баг?@westov, так это не инструменты изменяются. Это не запоминаются пресеты, получается. Я уже слышал о такой проблеме от ещё одного человека.
Я думаю, стоит эти миди айтемы проверить на наличие каких либо ещё событий в области СС.Как это не назови - но это проблема. И я хочу понять в чём причина. Ладно, я восстановил только 2 трека, а если бы все 42 надо было исправлять? Причем на 2-х треках разные инструменты разных фирм и обе меняют пресеты не на первые(по умолчанию), а на какие-то из середины списка! И это началось с работы в Рипере 6.27. Поэтому я и задал вопрос на форуме чей это баг?
Думаю, это не то изменение, которое вызовет изменение пресета. На видео видно, что это бас слэппер от waves@westov, вот что было введено в 6.27 версии по миди:
MIDI: output multiple note-offs for the same channels/pitch if there are multiple sequential note-ons
Возможно, что это и не то изменение, которое повлияло, но, при чём тут то, что это "бас слэппер от waves"? Вы не поняли, что я имею в виду. Ну да и ладно.Думаю, это не то изменение, которое вызовет изменение пресета. На видео видно, что это бас слэппер от waves
ну да, кнопка левее.