Гитарные батлы..

• Автор темы Автор темы Gesser
  • Дата начала Дата начала
@Георгий Борский, так а я и не пытаюсь поспорить, тут нет предмета для спора, просто меняются времена, меняется внешний вид, увеличивается конкуренция, а за счёт конкуренции происходит развитие чего-либо)

В общем есть гитаристы которые выступают, записываются, а есть те которые участвуют во всяких батлах и выясняют кто круче.
Не хочу никого обидеть, но в большинстве своём эти виртуозы-одиночки интересны двум с половиной таких же задротов.

• Like
Реакции: Moyses
@Min.ka72, Ну пусть хоть и так пока, думается со временем будут видоизменяться и форматы проведения, и количество участников одновременно выступающих, и рамки стилистические и тд. Людей нужно удивлять, а если нет-поднадоест очень быстро и самим гитаристам да и зрителям. Это ведь и возможность заработать музыкантам, показаться обществу, заведение знакомст, стимул начинающим, да много чего есть хорошего в этих батлах. Другое дело-мат, базлячьи шутки, это конечно лишнее, далекое от нужного контента)) А мож и стареем мы, не проникаемся всем, не знаю.

• Like
Реакции: Gesser и Min.ka72
А что вы скажите про нашего гитарного Лозу?

Нормально чувак хайпанул. Метод он конечно выбрал не самый благородный, но цель оправдывает средства. Для него, во всяком случае.

Как по мне, лучше конечно музыкальным контентом подписоту набивать.
Но так уж повелось, что гитарная музыка осталась с патлачами в 80-х, когда волосатики были на уровне с фронтменом в команде. Потом пришел Кобейн и всех глемеров отправил на пенсию)
С тех пор гитара заняла свое нишевое место в команде. И количество подростков, увлекающихся секстолями ПШ, уменьшилось в десятки раз.

Так что Фред выбрал короткий и верный, хоть и не музыкальный путь для хайпа.

Нормально чувак хайпанул. Метод он конечно выбрал не самый благородный, но цель оправдывает средства. Для него, во всяком случае.

Как по мне, лучше конечно музыкальным контентом подписоту набивать.
Но так уж повелось, что гитарная музыка осталась с патлачами в 80-х, когда волосатики были на уровне с фронтменом в команде. Потом пришел Кобейн и всех глемеров отправил на пенсию)
С тех пор гитара заняла свое нишевое место в команде. И количество подростков, увлекающихся секстолями ПШ, уменьшилось в десятки раз.

Так что Фред выбрал короткий и верный, хоть и не музыкальный путь для хайпа.
Особенно если учесть, что он должен заниматься не хайпом, а обучением. Как говорится, назвался груздем...

В общем есть гитаристы которые выступают, записываются, а есть те которые участвуют во всяких батлах и выясняют кто круче.
Не хочу никого обидеть, но в большинстве своём эти виртуозы-одиночки интересны двум с половиной таких же задротов.

Всё не совсем так. Те, кто мерится письками обычно никакого отношения к "батлам" не имееют. У нас батлы - это окологитарное шоу, призванное развлечь народ, на западе, это не шоу, а опять же окологитарный контент, как правило юмористический, занимающий свою нишу на ютубе. А всякие фреды никогда ни одного батла не сделали, потому что они пытаются не сделать что-то для своей аудитории, а получить с аудитории денюжку и самоутвердиться. Собственно и так очевидно, что писькмеры эгоистичны и имеют проблемы с самооценкой.

Хотел настрочить комментарий про баттлы и фреды, но потом понял что смысла нет)

Уважающий себя человек не станет касаться всего этого и 2-х метровой палкой.
Как сказать... С рэперами - откуда и почему - мне понятно, а вот с гитаристами - нет
"Техника или душа" - мне понятен этот вопрос, а зачем гитаристы уподобились реперам - нет
Впрочем, возможно Вы и правы - если я узнаю ответ меня это может и расстроить :)

а зачем гитаристы уподобились реперам
Вряд ли осознанно уподобились. Просто время сейчас такое - интернеты, ютубы, всё на виду. Срачи были всегда, а сейчас стали более заметны. И до гитарной тусовки чума дошла)

рэперами - откуда и почему - мне понятно, а вот с гитаристами - нет
общий дух "divide et impera" и "panem et circenses"
за счёт конкуренции происходит развитие чего-либо)
если конкуренция подавляет способность (и желание) договариваться и прочие формы взаимодействия, то, наоборот, происходит деградация в амёб.

Плюс учитывайте фактор преподавания и эндорсерства. Т.е. чем медийнее персонаж - тем больше ставка за час обучения, тем больше очередь на занятия и тем больше шансов вырубать что-то из оборудования на халяву.

Ну и чисто рекламные деньги, конечно, приплывают иногда.

• Like
Реакции: Moyses и Oliver_Cray
и юные смотрят на "учителей" и в их сознание внедряется соответствующий поведенческий шаблон... в их представлении нет ничего, кроме завоевания гладиаторских "лайков", как смысла творчества... но истинный боец тот, кто порвёт эти шаблоны, как тузик тряпку...

• Like
Реакции: Moyses
Плюс учитывайте фактор преподавания и эндорсерства. Т.е. чем медийнее персонаж - тем больше ставка за час обучения
преподавание в большинстве случаев - основной фактор...

и юные смотрят на "учителей"
Музыка? Не, не слышал о таком
Поймите меня правильно, я всего лишь пытаюсь извлечь позитивное, ибо гитаристы - это музыканты (не реперы :Dle46: )
Возможно, так произрастает поколение сессионных гитаристов, готовых к любым техническим аспектам? Ясное дело, что такому "сессионщику", зацикленному только на "отчётливости" и пр., и не объяснишь, как "должно звучать", но может, это только начало процесса? Дальше всё как-то обретёт более или менее человеческие формы? :(

Возможно, так произрастает поколение сессионных гитаристов, готовых к любым техническим аспектам? Ясное дело, что такому "сессионщику", зацикленному только на "отчётливости" и пр., и не объяснишь, как "должно звучать", но может, это только начало процесса? Дальше всё как-то обретёт более или менее человеческие формы?

Не-не)

Востребованные сессионщики, как правило - мезапозитивные ребята с суперспособностями к коммуникации, такой хёрнёй не страдают.

А эти (не будем называть оп именам) - диванщики-переростки, из-за отсутствия самореализации и публичного признания занимающиеся самоедством на уровне высчитывания на сколько мс не попал в долю

• Like
  • Haha
Реакции: Arlekin, imemine и LogicS
А Зерокулыч, что было в теме выше, двинул типа вообще совсем с минимумом хохломы, типа только слегка, кое где чудок ускорился..... Да даже долгие по времени гуляния..... все равно они на том же выпендреже построены - типа закидывание патлов вверх))

Зеракулыч как то сильно по другому, качественно лучше и интереснее сыграл? При чем все он сыграл очень хорошо, но все таки это студийные выкладки, на сцене как бы несколько по другому.

Личная неприязнь - это я понимаю, я все "голоса" на центральных каналах вообще очень быстро по этой причине переключаю.

Мне тоже не приятно что мат, постоянно готовый ведущий. Но что эти ребята и в сессионщики ни когда не выбьются тут в моей голове не укладывается при всем уважении....

Фред вроде б все по делу конкретно.
.. То, что он вскрывает гитарных клоунов...дак это ж хорошо. Лично что шокировало, дак это недавнее, про гитарного препода Гнесинки.

себя)) в каждом видео , причем настолько очевидно ) что хочется выключить через секунду)

Он не клоунов вскрывает, он зарабатывает бабки своей безосновательной болтовнёй, есть куча людей, которые показывают, кто на самом деле клоун.

Сейчас просматривают