@sound pro, а AXRAY REFERENCE 226 - по сути являются 2.5 полосными? т.е. от 216 модели отличаются только более глубоким басом?
@SoundOwn Eyes, и правильно делаете. 83dB SPL - это громкость, на которой сводят кино, в помещениях объемом не менее 566 кубометров. А для работы в комнатках, где сидит большинство участников этого форума, с головой 74dB. И неважно, "кубики" это или что-то иное.
@sound pro, а AXRAY REFERENCE 226 - по сути являются 2.5 полосными? т.е. от 216 модели отличаются только более глубоким басом?
Да прекратите уже демонстрировать свои познания... Шкала одна. Вы не знаете, как измеряется SPL (УЗД)? Или вы его по Фаренгейту меряете? ))Смотря по какой шкале, тоже не все так однозначно
Это из серии - что тяжелее, килограмм свинца или килограмм пуха?76 дб на кубиках с 5" динамиком и на большой системе с 15" нч воспринимаются ухом и телом по разному.
Ну да , 5 сантиметров на деревянной линейке это совсем не то , что 5 сантиметров на металлической . Про атмосферное давление , влажность и температуру вспоминать не будем . Но опять жеж магнитные бури тоже влияют .5 ват на ламповике не сравнится с 5 ваттами на аб классе
Да прекратите уже демонстрировать свои познания... Шкала одна.
Короче, надо из этой темы выходить. Ни объективно, ни субъективно она для меня инетреса не представляет.
Так я уже пытался - но вы зачем-то ко мне обратились снова.Давно уже пора
Так я уже пытался - но вы зачем-то ко мне обратились снова.
вы точно знаете, что происходит в кинозвуке? КМК измерение по разным методикам в пределах одной программы не очень-то целесообразно
И каким боком субъективная громкость материала к измерениям
А для работы в комнатках, где сидит большинство участников этого форума, с головой 74dB.
Так скорость наростания сигнала у ламповых несравненно выше. @smack не даст соврать.Ну да , 5 сантиметров на деревянной линейке это совсем не то , что 5 сантиметров на металлической . Про атмосферное давление , влажность и температуру вспоминать не будем . Но опять жеж магнитные бури тоже влияют .
Уйду, не переживайте.Он так никогда не уйдёт
Да и не только это .Так скорость наростания сигнала у ламповых несравненно выше. @smack не даст соврать.
Верю ,но слушал и транзисторный побыстрее любой лампы , вот такой https://stereo.ru/to/6s6z2-rossiyskiy-hi-end-proekt-tierra-prophetmaster-audio например , как выше Влад заметил - килограмм пуха и килограмм свинца выглядят совершенно по разному , хотя весят одинаково , так и теми же пятью ваттами от разных усилителей одна и та же акустика выдаст одинаковое давление , ощущения от звука будут разные .Так скорость наростания сигнала у ламповых несравненно выше. @smack не даст соврать.
только не надо валить в кучу relative levels, которые являются аналогом short terms, и громкость интегральную, норматив которой 83dB SPL.
И в то время когда она появилась 5 ватт АБ были совсем не теми какими были 5 ВТ ламповиков.5 ват на ламповике не сравнится с 5 ваттами на аб классе.
какой прайс на AXRAY Q-317-27Под заказ могу сделать.
какой прайс на AXRAY Q-317-27
Скажите, а почему именно они? Вы их слышали?какой прайс на AXRAY Q-317-27
4 полосы все таки, у тех же D MAX, N-Acoustic этого нет, нет не слышал, но будет обзор у Звукарь Бомбит ему производитель вроде как отправил за одно звук с них снимет и можно посмотреть ачх стоит брать или нет.Скажите, а почему именно они? Вы их слышали?
Так а толку-то с этих 4 полос, если они все равно низко не играют.4 полосы все таки
Для меня за счет того что в модели Q-317-27 суб нч стоят сбоку, им нужна обязательно задержка, поэтому они должны быть активными с 4 полосным уилителем с дсп, что значительно удорожает стоимость, в итоге в пасиве эта модель имеет свои недостатки.какой прайс на AXRAY Q-317-27
Вот это интересно, ждемс.на тесты отправляю пока только модели REFERENCE, у "Звукарь бомбит" они будут позже на обзоре.
4 полосы? вроде больше 3х нет смысла делать, и чёт сомневаюсь что 4 полосы? Импортные все 3х полоски? Количество динамиков не равно полосам. Имею ввиду кроссовер разделение частот на высокие,средние, низкие. Если по количеству динамиков, тогда НЧ надо больше делать чтобы искажений было менее 1% - 4 шт.?, на середку 1-2 штуки, пищалка справится одна4 полосы