к слову, "рабочая громкость" мониторов ближнего поля достигается примерно на 0.5-1W подводимой мощности.
к слову, "рабочая громкость" мониторов ближнего поля достигается примерно на 0.5-1W подводимой мощности.
хорошо, задам вопрос по другому: если у колонки чувствительность составляет 85db (1w/1m), то какую мощность надо подвести к такой колонке, чтобы получить на расстоянии одного метра от нее звуковое давление в 85db?Вы сами поняли что написали?
Вы точно колонкостроитель?Вы сами поняли...
хорошо, задам вопрос по другому: если у колонки чувствительность составляет 85db (1w/1m), то какую мощность надо подвести к такой колонке, чтобы получить на расстоянии одного метра от нее звуковое давление в 85db?
Есть вопросы? Или вы тоже считаете что при 0,5 ваттах колонки(кубики) у Andrew_S будут давать рабочую громкость ??Вы точно колонкостроитель?
не, оно канеш можно и посмеяццо, но я искренне желаю удачи @sound pro и даже понимаю, когда он поясняет "необщепринятые" вещи в мире "научной звукорежиссуры", так сказать, типа "измерения искажений на рабочей громкости", но отзывы от коллег-профи хотелось бы, ага... колонки, наверняка, хорошие, но насколько они мониторы...
ватты не могут уходить из пульта в усилок. ватты - это мощность. произведение напряжения приложенного к сопротивлению на ток, который через сопротивление течет.1 ватт из пульта уходит в усилок и это равнозначно отданному из усилков в динамики?
нет. случай клинический. спорить бесполезно.Есть вопросы?
нет. случай клинический. спорить бесполезно.
Так а если на одном ватте колонка выдаёт, к примеру, 92 дб SPL, то в чём тут разногласия могут быть?Ну так и дальше измеряйте искажения на 1 Ватте )))
Так а если на одном ватте колонка выдаёт, к примеру, 92 дб SPL, то в чём тут разногласия могут быть?
хорошо, какая по вашему мнению должна быть рабочая громкость и на какой мощности надо делать замеры?
Перед замером колонки надо обязательно принять 0,5 Иначе замеры некорректные!0,5 Ватт
@sound pro, мне на самом деле не понятно, потому что искажения у колонок измеряются не на музыкальном материале..
Перед замером колонки надо обязательно принять 0,5 Иначе замеры некорректные!
вы считаете что рок и хоровое пение нужно слушать на разных громкостях? и какое отношение крест фактор имеет к розовому шуму или синусу, на котором измеряются THD? и так и не услышал ответа на простой вопрос - на какой громкости по вашему мнению нужно делать измерения THD?Рабочая громкость зависит от пик фактора музыкального сигнала, замеры делаются на розовом шуме или на синусе.
Это вряд ли. Как говаривал один мой знакомый, под 0,5 много не напишешь (замеришь))Перед замером колонки надо обязательно принять 0,5 Иначе замеры некорректные!
Вы меня утомили, надо бахнуть 0,5 ))вы считаете что рок и хоровое пение нужно слушать на разных громкостях? и какое отношение крест фактор имеет к розовому шуму или синусу, на котором измеряются THD? и так и не услышал ответа на простой вопрос - на какой громкости по вашему мнению нужно делать измерения THD?
Это будет хорошим результатом и проверкой на прочность. 100%.Вот читаю ветку, и ведь честно пытаюсь понять, что тут пишут?
Такое ощущение, что общаются все с автором через старый гугл переводчик. Вроде он отвечает о том же что и спрашивают, а в то же время ощущения, что о чём то там своём вещает, и к общему консенсусу не удаётся прийти, ни по одному вопросу, в течении 2-х лет.
Ответе конкретно, когда вы дадите, хотя бы Андрею Ваксу для стрима ваши референсы, и он, таким деревянным как я, выскажет своё мнение, о них, понятным для окружающих языком.
я по выходному напряжению усилка смотрел, давление не мерил. с учетом коррекции должно быть в районе 86db.вы говорили, что на 1W измеряли искажения. Это получалось 85db SPL?
я просто хотел сказать, что ни разу в жизни не работал на кубиках на такой громкости )я по выходному напряжению усилка смотрел, давление не мерил. с учетом коррекции должно быть в районе 86db.
Заинтересовали AXRAY REFERENCE 226, ищу мониторы два в одном - для сведения и прослушки. У них указана чувствительность 95дб - довольно много, но это так понимаю по вашим измерениям, а сколько по общепринятому стандарту? однотактный ламповик EL36 (7ватт) их не потянет?
я просто хотел сказать, что ни разу в жизни не работал на кубиках на такой громкости )