Российские студийные мониторы AXRAY.

к слову, "рабочая громкость" мониторов ближнего поля достигается примерно на 0.5-1W подводимой мощности.

Вы сами поняли что написали? Самому походу смешно. У вас усилитель получается по 2 вата на канал? , чтобы колонки не перегружались )) Предположим что рабочая громкость достигается при номинальной мощности равной 0,5 Ватта, тогда пиковая мощность будет 2 Ватта = четырехкратная номинаминальная мощность, иначе колонкам кирдык ))

Последнее редактирование:
Вы сами поняли что написали?
:) хорошо, задам вопрос по другому: если у колонки чувствительность составляет 85db (1w/1m), то какую мощность надо подвести к такой колонке, чтобы получить на расстоянии одного метра от нее звуковое давление в 85db?

Последнее редактирование:
я ничего не путаю, если при "очень громко" 1 ватт из пульта уходит в усилок и это равнозначно отданному из усилков в динамики?

:) хорошо, задам вопрос по другому: если у колонки чувствительность составляет 85db (1w/1m), то какую мощность надо подвести к такой колонке, чтобы получить на расстоянии одного метра от нее звуковое давление в 85db?

Вы как бы не вопрос задали а утвердительно написали, что рабочая громкость у вас наступает при 0,5 ваттах.
По моему у вас какие то странные познания в электроакустике о которых я не вкурсе, и по факту вы не понимаете что есть музыкальный сигнал с разным пик фактором, а есть розовый шум или синус на которых измеряется чувствительность.

Вы точно колонкостроитель?
Есть вопросы? Или вы тоже считаете что при 0,5 ваттах колонки(кубики) у Andrew_S будут давать рабочую громкость ??
Я наоборот очень удивлен сверх познаниями некоторых колонкостроителей и форумчан.

не, оно канеш можно и посмеяццо, но я искренне желаю удачи @sound pro и даже понимаю, когда он поясняет "необщепринятые" вещи в мире "научной звукорежиссуры", так сказать, типа "измерения искажений на рабочей громкости", но отзывы от коллег-профи хотелось бы, ага... колонки, наверняка, хорошие, но насколько они мониторы...

Ну так и дальше измеряйте искажения на 1 Ватте ))), мне с такой "общепринятой научной звукорежисурой" точно не по пути.

1 ватт из пульта уходит в усилок и это равнозначно отданному из усилков в динамики?
ватты не могут уходить из пульта в усилок. ватты - это мощность. произведение напряжения приложенного к сопротивлению на ток, который через сопротивление течет.

допустим из пульта в усилитель поступает синусоидальный сигнал одинаковой громкости размахом +0.2V/-0.2V, который в усилителе усиливается в 20 раз и на выходе мы получим синус с размахом +4V/-4V. если на выход усилителя подключить динамик сопротивлением 8Ом то через него потечет ток. для начала надо привести переменное напряжение к его постоянному эквиваленту Urms=4/sqrt(2)=2.83V. соответственно потечет ток равный I=2.83/8=0.354A и подведенная мощность получится W = 2.83*0.354 = 1W.

нет. случай клинический. спорить бесполезно. :)

• Like
Реакции: Renat и convex
Так а если на одном ватте колонка выдаёт, к примеру, 92 дб SPL, то в чём тут разногласия могут быть?

Действительно не понятно??? Я тут нагоняю а может реально людям не понятно о чем реч???

Прочтите еще раз мой пост 306, там я все понятно описал.

хорошо, какая по вашему мнению должна быть рабочая громкость и на какой мощности надо делать замеры?

хорошо, какая по вашему мнению должна быть рабочая громкость и на какой мощности надо делать замеры?

0,5 Ватт ))))

Рабочая громкость зависит от пик фактора музыкального сигнала, замеры делаются на розовом шуме или на синусе.

@sound pro, мне на самом деле не понятно, потому что искажения у колонок измеряются не на музыкальном материале..

Все верно поэтому и такая разница.

Перед замером колонки надо обязательно принять 0,5 :Dle46: Иначе замеры некорректные!

Однозначно !!!

Рабочая громкость зависит от пик фактора музыкального сигнала, замеры делаются на розовом шуме или на синусе.
вы считаете что рок и хоровое пение нужно слушать на разных громкостях? и какое отношение крест фактор имеет к розовому шуму или синусу, на котором измеряются THD? и так и не услышал ответа на простой вопрос - на какой громкости по вашему мнению нужно делать измерения THD?

вы считаете что рок и хоровое пение нужно слушать на разных громкостях? и какое отношение крест фактор имеет к розовому шуму или синусу, на котором измеряются THD? и так и не услышал ответа на простой вопрос - на какой громкости по вашему мнению нужно делать измерения THD?
Вы меня утомили, надо бахнуть 0,5 ))

• Angry
Реакции: itzh
Вот читаю ветку, и ведь честно пытаюсь понять, что тут пишут?
Такое ощущение, что общаются все с автором через старый гугл переводчик. Вроде он отвечает о том же что и спрашивают, а в то же время ощущения, что о чём то там своём вещает, и к общему консенсусу не удаётся прийти, ни по одному вопросу, в течении 2-х лет.
Ответе конкретно, когда вы дадите, хотя бы Андрею Ваксу для стрима ваши референсы, и он, таким деревянным как я, выскажет своё мнение, о них, понятным для окружающих языком.

• Like
Реакции: squarebel
Вот читаю ветку, и ведь честно пытаюсь понять, что тут пишут?
Такое ощущение, что общаются все с автором через старый гугл переводчик. Вроде он отвечает о том же что и спрашивают, а в то же время ощущения, что о чём то там своём вещает, и к общему консенсусу не удаётся прийти, ни по одному вопросу, в течении 2-х лет.
Ответе конкретно, когда вы дадите, хотя бы Андрею Ваксу для стрима ваши референсы, и он, таким деревянным как я, выскажет своё мнение, о них, понятным для окружающих языком.
Это будет хорошим результатом и проверкой на прочность. 100%.

Ну вроде Андрей sound pro обещает через пару недель их в Москве показать. Если повезёт :) их послушать - обязательно сообщу.
И конечно, как и все, жду обещанных производителем, результатов измерений. В чём сложность их обнародования - могу только догадываться...

• Like
Реакции: squarebel
@Andrew_S., вы говорили, что на 1W измеряли искажения. Это получалось 85db SPL? или я не правильно понял.
Если что я без подвоха спрашиваю и без наезда, просто интересно ) Мне ваши колонки нравятся )

Заинтересовали AXRAY REFERENCE 226, ищу мониторы два в одном - для сведения и прослушки. У них указана чувствительность 95дб - довольно много, но это так понимаю по вашим измерениям, а сколько по общепринятому стандарту? однотактный ламповик EL36 (7ватт) их не потянет?

я по выходному напряжению усилка смотрел, давление не мерил. с учетом коррекции должно быть в районе 86db.
я просто хотел сказать, что ни разу в жизни не работал на кубиках на такой громкости )

Заинтересовали AXRAY REFERENCE 226, ищу мониторы два в одном - для сведения и прослушки. У них указана чувствительность 95дб - довольно много, но это так понимаю по вашим измерениям, а сколько по общепринятому стандарту? однотактный ламповик EL36 (7ватт) их не потянет?

У них чуйка высокая, а стандарт измерения у всех один, 1 ватт на 1 метре, просто у самих динамиков чуйка высокая
Ламповые имеют другую структуру работы с колонками, 5 ват на ламповике не сравнится с 5 ваттами на аб классе. Но все же ламповик штука капризная, лучше все слушать вживую.

@SoundOwn Eyes, и правильно делаете. :) 83dB SPL - это громкость, на которой сводят кино, в помещениях объемом не менее 566 кубометров. А для работы в комнатках, где сидит большинство участников этого форума, с головой 74dB. И неважно, "кубики" это или что-то иное.

• Like
Реакции: alexpen, itzh и Alex_HS

Сейчас просматривают