В стену лучше не встраивать 226..))Она, на удивление, может оказаться вполне себе нейтральной...
В стену лучше не встраивать 226..))Она, на удивление, может оказаться вполне себе нейтральной...
Не, я к тому, что весь басовый диапазон у 226 поднят на 9 дб относительно остального спектра..Именно, эти модели легко работают без сабвуфера, басовый спектр расширен
Есть такое.Акустика помещения решает. Чем больше заглушеное помещение, тем больше нужно низа для получения линейного звучания на этом спектре.
Это откуда такие мысли? По идее ж наоборот, чем сильнее заглушено помещение, тем сильнее оно поглощает низ и его нужно в колонках больше (если нейтральный звук не нравится)..чем больше заглушено помещение, тем более оно будет накачивать низ
В стену лучше не встраивать 226..))
Есть такое.
Странное дело, чем больше заглушено помещение, тем более оно будет накачивать низ и по идее для такого помещения колонки должны иметь меньше низа что бы в итоге получился флэт, а на деле получается всё наоборот.
То есть к +9 дб по низу ещё +6 добавится..Наоборот, референсы в стене будет отлично работать.
Есть такое.
Странное дело, чем больше заглушено помещение, тем более оно будет накачивать низ и по идее для такого помещения колонки должны иметь меньше низа что бы в итоге получился флэт, а на деле получается всё наоборот.
То есть к +9 дб по низу ещё +6 добавится..
На самом деле я не хочу выглядеть каким-то докапывающимся задротом, просто показалась интересной АЧХ.. Конечно, колонге нужно слушать!
Дачи кардиоидные по середине - несколько неудачный пример. Но даже они имеют подъём от середины к низу, хотя по идее отклик в комнате должен был быть линеен.DUTCH DUTCH
Дачи кардиоидные по середине - несколько неудачный пример. Но даже они имеют подъём от середины к низу, хотя по идее отклик в комнате должен был быть линеен.
Камаз минваты в комнате используют на всём СНГ буквально полтара человека. А как работает поглощение у тех у кого минваты меньше на несколько порядков? Она поглощает полностью верх и частично низ. Чем больше минваты тем ниже опускается частота выше которой имеем полное поглощение, но сильно опустить мы её наврятли сможем. Поэтому комната в какой либо мере будет накачивать низ и даже низкую середину.Это откуда такие мысли? По идее ж наоборот, чем сильнее заглушено помещение, тем сильнее оно поглощает низ и его нужно в колонках больше (если нейтральный звук не нравится)..
ну вот, измерения - уже дело. несколько рекомендаций: график фазы сам по себе неинформативен, лучше приводить minimal phase. и на графике искажений можно поставить масштаб 0.01% - 10%, он тоже будет информативнее.
можно констатировать, что высказывания:
> у моделей REFERENCE неравномерность АЧХ +/- 0,5 дБ ( 700гц-15кгц) и в +/- 1дб в остальной полосе
> Абсолютная нейтральность звучания - мониторы обладают абсолютной нейтральностью звучания и не вносят никакого окраса в него.
> Высокая скорость отработки транзиентов - монитор способен неимоверно быстро отрабатывать все транзиенты звукового сигнала.
слегка не соответствуют действительности.
но в целом каких то больших косяков нет. вполне возможно что колонки для чего то будут годны. надо слушать.
Камаз минваты в комнате используют на всём СНГ буквально полтара человека. А как работает поглощение у тех у кого минваты меньше на на несколько порядков? Она поглощает полностью верх и частично низ. Чем больше минваты тем ниже опускается частота выше которой имеем полное поглощение, но сильно опустить мы её наврятли сможем. Поэтому комната в какой либо мере будет накачивать низ и даже низкую середину.
И это тоже само собой.Все зависит от кучи мтментов, не только сколько в комнаие минваты, начиная от самой структуры помещения и зпканчивая мебелью итд, это очень индивидуально все, поэтому и написали книжку АКУСТИКА ПОМЕЩЕНИЙ.
Камаз минваты в комнате используют на всём СНГ буквально полтара человека. А как работает поглощение у тех у кого минваты меньше на несколько порядков? Она поглощает полностью верх и частично низ. Чем больше минваты тем ниже опускается частота выше которой имеем полное поглощение, но сильно опустить мы её наврятли сможем. Поэтому комната в какой либо мере будет накачивать низ и даже низкую середину.
Если безэховая характеристика ровная, то комнатная АЧХ будет с подъемом по НЧ и кардиоидность от рум-гейна походу спасает мало.Дачи кардиоидные по середине - несколько неудачный пример. Но даже они имеют подъём от середины к низу, хотя по идее отклик в комнате должен был быть линеен.
Вуфер спереди работает только от 100 Гц, сзади 2 саба в ЗЯ, воспроизводят все, что ниже.Они кардиоидные по всему спектру нч динамика.
Если безэховая характеристика ровная, то комнатная АЧХ будет с подъемом по НЧ и кардиоидность от рум-гейна походу спасает мало.
Вуфер спереди работает только от 100 Гц, сзади 2 саба в ЗЯ, воспроизводят все, что ниже.
Не меня надо понимать, а то что подразумевается под этим термином и по сути читать между строк. В основном в тех случаях когда пишут "сильно заглушенное" скорее всего имеется ввиду кучу чего-то что задушило верх и оставило низ - тот самый случай когда хотели как лучше, а оно решило по своему. Слава богу что народ научился самостоятельно делать замеры и интерпретировать графики.Просто термин "сильно заглушенное помещение" не такой однозначный, чтобы я тебя сразу правильно понял..
Интересно, с таким басом 216-е в небольших комнатах (15кв) нормально будут звучать?
очень интересно услышать ваше обьяснение, что вы там видите?График фазы более чем информативен, если его понимаешь конечно.
есть тема - начать с себя и убрать из описаний фразы которые не соответствуют действительности. я понимаю, что нет ответственности за писание в и-нете, но уповаю на профессиональную гордость.Чем советы раздавать, рекомендую вам
у вас в идеальных условиях бас задран на 9db, как он может выровняться в меленьком помещении? я подобную АЧХ делаю для бытовых версий и скажу что слушать ее намного приятнее чем линейную. но это для домашнего использования. для мониторинга линейка будет более предпочтительна.В 15 квадратах они отлично работают, низ получается ровный - если помещение правильно подготовлено
если честно, то не увидел какой то особой быстроты баса на графиках. скажу по секрету, что даже некорректированные 8" в ЗЯ будут побыстрее.бас у них равноценен хорошим 8" мониторам только он гораздо быстрее чем на 8" мониках.
очень интересно услышать ваше обьяснение, что вы там видите?
есть тема - начать с себя и убрать из описаний фразы которые не соответствуют действительности. я понимаю, что нет ответственности за писание в и-нете, но уповаю на профессиональную гордость.
у вас в идеальных условиях бас задран на 9db, как он может выровняться в меленьком помещении? я подобную АЧХ делаю для бытовых версий и скажу что слушать ее намного приятнее чем линейную. но это для домашнего использования. для мониторинга линейка будет более предпочтительна.
так это понятно, вам не выгодно ее там увидеть. )))если честно, то не увидел какой то особой быстроты баса на графиках. скажу по секрету, что даже некорректированные 8" в ЗЯ будут побыстрее.
В заглушенном помещении у меня как раз моники со сходной АЧХ нормально воспринимаютсяИнтересная АЧХ у 226. Для любителей баса подойдёт)))
В заглушенном помещении у меня как раз моники со сходной АЧХ нормально воспринимаются
А фазовые сдвиги от этого не возникнут?Кому низа многовато подрезаете на параметрике и все
Главное, чтобы микрофон и "тракт" были откалиброваны. Это очень важно!!!А фазовые сдвиги от этого не возникнут?
А фазовые сдвиги от этого не возникнут?
Главное, чтобы микрофон и "тракт" были откалиброваны. Это очень важно!!!
А фазовые сдвиги от этого не возникнут?
-- Вот интересно - а почему такие вопросы ни разe не возникли у юзеров мацки 824,
где не "чуть-чуть", а по 10-12 дб ?