Это звучит довольно круто.

Да поди ж ты! Где столько денег-то взять на заведомо неокупаемое 

Ну и собственно новость: 
IRCAM Solo Instruments 2. До 19 июля интро-цена $199.

Я, кстати, приобрёл, пока скидка была. Спасибо, что предупредили об устарелости, а то я б огорчился. Библиотека действительно довольно неповоротливая, но то что она умеет - умеет в основном только она, то есть лишней не будет точно. Вот озвучивать ей современные партитуры вряд ли получится. Разве что расширенные техники в них не являются поиском особого звучания, а присутствуют лишь некоторые самые знакомые и по иным причинам. Оно и понятно, для достаточно ограниченного количества в общем-то всем давно известных артикуляций - годно за (почти) неимением альтернатив (и да, динамических слоёв мало, иногда вплоть до одного, а ноты растянуты одна на две-три, что при расширенных техниках полностью исключает использование некоторых соседних клавиш в некоторых штрихах). Ещё жаль, например, что среди прочего нет и пережимов несмежных с переходом с/на чистый звук (но ещё есть надежда на 
Contemporary Solo Strings). Не то, чтобы мне именно "пережимы" очень нужны были сейчас в чистом виде (тем более скрипка дома есть), но там многое так сделано, как шампунь два в одном: вроде кондиционер в составе есть, а доверия нет 

Но так-то я остался доволен, просто поворчал на очевидное

P.S. Так же у IRCAM интересное препарированное фортепиано с возможностью "препарировать" отдельно каждую клавишу. Единственное "но": не понятно зачем. Ведь если я препарирую инструмент - значит ищу своё звучание, тогда никаких предзаписанных препараций быть не может... Но всё-равно интересно: был бы султаном - выделил бы из казны и на это, чтобы поиграться (а, наверное, и поработать) 
IRCAM Prepared Piano
Вот в совокупности разные подобные библиотеки, каждая со своими возможностями и особенностями, да при сочетаниях с классическими вариантами, может со временем и сложатся во что-то интересное и своеобразное!
UPD: 
@Igorianych 111 я хотел спасибо написать, да занесло в сторону. Спасибо