Новости оркестрового отдела (3 онлайн)

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
2.182
4.506
113
Moscow
Notion для iOS, в чём разница?
А для iOS он разве не платный был? Notion Mobile условно бесплатен (добро пожаловать в подписку за доп. функционалом), и совместим между пятью платформами. Есть предположение, что это просто Qt таки допилили, что он стал реально межплатформенным и для нотных приложений (программируем раз, пять платформ окучиваем). Дорико тоже переходит на новый Qt сейчас.
 
  • Like
Реакции: V_ad_im

Al Soloviev

Well-Known Member
18 Июн 2008
1.213
861
113
Гы, в аппсторе открыл страничку программы, предложили обновить на версию 3.0. После обновления слетели купленные рукописный ввод и т. д. Нажатие на кнопку "восстановить покупки" не помогает. Возможно это баг и поправят, написал в поддержку, но пока выглядит так, что они предлагают ещё раз купить купленное)
На VI форуме пользователи массово столкнулись с той же проблемой, должна решиться

Почему то банк Percussion из основной библиотеки отдельно за плату. Ну ладно, и то хорошо, что есть
 
  • Like
Реакции: V_ad_im

Berdinskikh

Member
15 Мар 2020
75
36
18
@CakeWorker, я обновку ещё не ставил, но разработчик заявляет, что ПО не требует постоянного доступа к сети. Или речь об OT Sine? Но и в этом случае ответ постольку же отрицательный, кроме того, проверенный опытным путём, что можете совершить и самостоятельно: есть же у них разные дармовые библиотеки по бесплатной подписке, загрузите любую, установите и отключитесь от сети.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker

Berdinskikh

Member
15 Мар 2020
75
36
18
@A ., в учётной записи на iPad, на которую никогда ничего не покупалось, лежал для повторной загрузки именно с указанного мною времени. Объявляли бесплатную раздачу, стало быть? Иначе не имею, чем объяснить, да и так ли это важно теперь?
 

сomposer

Member
14 Мар 2019
57
42
18
45
MuseScore выпустили бета-версию MuseScore 4 С БЕСПЛАТНОЙ библиотекой Muse Sounds - все это можно скачать здесь Что бы все работало, нужно MuseScore 4 скачать с их загрузчика (HUB) и там же звуки (около 14 гб). Честно сказать, был приятно удивлен как звуками так и движком проигрывания. Скачал на MuseScore партитуру xml "Фавна" Дебюсси, (в которой я ничего не редактировал) прогнал ее в разных нотных редакторах с участием NotePerformer. Результат - NotePerformer значительно проигрывает по сравнению с этой бета-версией. Более того, StaffPad с берлинскими библиотеками оказался на удивление в проигрыше!, не справились как струнные так и сам StaffPad с реагированием на динамику (слишком резко, всю автоматизацию придется редактировать). Скорее всего это связано все же с тем, что сторонние библиотеки для StaffPad, которые зачастую проигрывают родным библиотекам (не в звучании конечно) Такая скорее всего история и здесь - Muse Sounds оказываются максимально интегрированными к артикуляциям в MuseScore. К слову, сам файл xml довольно проблемный, имеет мягко говоря аматорскую динамику и расставленные нюансы и есть проблемы с некоторой записью партий, особенно арфы, в которой творится не понятно что в партитуре. Впрочем, магия бета-версии MuseScore 4 с его Muse Sounds и с этим справилась.

 

Вложения

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 3)