Что производительнее (оптимизированнее) S1 или Cubase?

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
ну при ASIO-Guard в кубе ещё больше латенси включается, чем двойная в вене, что-то не жалуется никто на "не честно".
Я работаю с веной в дефолтной двойной и это при 512 сэмлов в ASIO. Ну и нигде не "жмёт" никакая задержка.) У меня пол-компа в вену загружено на мастере. Если всё это в куб перенести... Даже не хочу думать что будет.
А вы можете попробовать у себя Вену на 1x переключить, и в асио не 512 , а 1024 поставить, и сравнить ощущения. Хотя на синематик стринги например, что 512 что 1024 - одна херня, такие дикие задержки в самих сэмплах, особенно когда легато играешь. Я делэй на минус 100 милисек. по моему ставил.

А ещё вена крайне хорошо переваривает многоголосные инструменты - рояли в частности. Они порой сильно грузят асио и заикаются, а в вене идут гладко и чётко. Но опять же, узнать об этом можно, только если попробовать сделать что-то тяжелое для компа.

• Like
Реакции: Andruha
А ещё вена крайне хорошо переваривает многоголосные инструменты - рояли в частности. Они порой сильно грузят асио и заикаются, а в вене идут гладко и чётко. Но опять же, узнать об этом можно, только если попробовать сделать что-то тяжелое для компа.
Не знаю как у вас) но у меня одинаково рояли трещали на 32 сэмплах, что с веной, что без. При условии что в Вене 1-кратный буфер опять же). При 2-кратном не трещит) но у меня и без Вены на 64 сэмплах ничего не трещало с теми же самыми роялями в контакте загруженном напрямую в S1.

но у меня одинаково рояли трещали на 32 сэмплах, что с веной, что без.

Не, ты не понимаешь. Ты очень прямолинейно пытаешься сравнивать, а я же тебе про реальные рабочие ситуации пишу, когда все асиогарды и т.п. включены, а daw начинает трещать. Убираешь виновный в этом инструмент в вену и всё становится гладко.

Dmitry Stepin
Точно так же убираешь этот инструмент в jbridge и все становится гладко)
тут дело не в вене а в выносе за пределы ядра перегруженного ...

Vosk
Ты ошибаешься) он создает отдельный процесс в винде - и грузит его на другое ядро )
так что в условиях одного компа - сработает так же как и вена ..

@Zerocool, включи пробридженную атмосферу напр. (она же х32) и сыграй "аккорд" локтём. Смотри на aSIO.
затем её же (пробридженную) включи в вене и сыграй локтём. А смотри на ASIO в кубе.
результаты можешь как-нибудь зафиксировать для пруфов.)

уже фиксировал )) - нулевую загрузку в daw показывает ) и нагрузка идет на процесс jbridge в диспетчере задач )

Последнее редактирование:
Фишка рипера, что без кнопки "запись" он играет в буфере 2048 сэмплов, и делает он это на отлично, по сравнению с Студио1, где maximum dropout protection на тех же 2048 сэмплах захлёбывается. Но если в S1 поставить защиту от дропаутов на медиум, и сравнить с Рипером, разница не такая уж большая.
А что касается Вены, то она нифига не разгружает асио на одном компе. Там просто буфер по умолчанию двойной, так что чудес здесь никаких нет. В равных условиях, результат будет одинаковый.
Раз вы точно знаете, что это именно так. Значит вы определили это, и сами ответили на свой вопрос.

Vosk
perfomance mode кликни ) и нагрузка вся уйдет с куба :) а потом посмотри в диспетчер задач на процесс auxhost.exe
и на его потребление во время воспроизведения..

• Like
Реакции: Wide Snake
perfomance mode кликни )
лень. ) У меня же вена есть. Джоао был актуален в период неопределённости и волнений.. Сейчас от него осталось только его доброе имя.
Но вопрос не в джибридже, вот в чём вопрос..
А вот почему ты не хочешь портатиться на вену не понятно. Видимо не нужна она тебе (так как на каналах джибриджа ты не используешь обработку). Но ты самая вкусная моя добыча в этом смысле.. :) Я терпелив, как старик из старика и моря. Когда ты подсядешь на вену я буду на вершине щастья, обещаю.

• Haha
Реакции: itzh, riko и Spartak
Позвольте исполнить для вас серенаду на древнеегипетских гуслях:Dle89:

• Like
Реакции: Eq Tunkul
@squarebel, у древних египтян не было гуслей, только арфа и лютня. Гусли это прерогатива диких северо-восточных племён, поклоняющихся идолам типа солнца, неба, птичек и прочих атрибутов окружающей среды. Египтяне же поклонялись богам. Так что Вам сюда.
А серенада это эпоха от средневековья и никакого отношения к древнему египту не имеет. (так как в древнем египте не было нужды брать женщину через гитару). Зачем вы хотите нас обмануть, дорогуша. :) Какой-то не профисианальный у вас подход к сочинению музыки, парни.
.. у меня чувство спринтера, добежавшего до финиша и отдыхающе помахивающего ножкой в ожидании подхода остальной спринтерской группы..)

• Like
Реакции: noshyn
у древних египтян не было гуслей, только арфа и лютня. Гусли это прерогатива диких северо-восточных племён, поклоняющихся идолам типа солнца, неба, птичек и прочих атрибутов окружающей среды. Египтяне же поклонялись богам. Так что Вам сюда.
Ой спасибо, в той ветке я уже побывал))))

Зачем вы хотите нас обмануть, дорогуша. :) Какой-то не профисианальный у вас подход к сочинению музыки, парни.
Никакого обмана. Я просто люблю и вену и джибридж :) Непрофессиональный юмор ты имел ввиду? А по музлу еще какой профессиональный. Уж поверь) Вишь как радуюсь. Да кстати, пользуясь случаем хочу сказать ещё раз спасибо за помощь с веной! Уникальный инструмент. Как бы зол я не был, на их траблу с обновлениями и слетающими после этого проектами, но всеравно надо отдать должное.

Последнее редактирование:
@saddy13, не, сравнивать вену и джибридж нет никакого смысла. Это разные приборы и там где вена вывозит, джибридж откровенно обосрется)

@saddy13, не, сравнивать вену и джибридж нет никакого смысла. Это разные приборы и там где вена вывозит, джибридж откровенно обосрется)
я не про джбридж, я имел в виду имеет смысл использовать вену, чтобы исключить перегрузку одного из ядер. Если же загрузка равномерно распределена, то смысла в Вене нет.

Сергей, простите конечно, но вот в этом видео вы пытаетесь ввести людей в заблуждение. Вынесли 10 дудок в Вену, и утверждаете, что меньше хрипеть стало) Ну конечно меньше стало, потому что буфер Вена подняла в 2 раза) Вы бы уж сразу 4-кратный поставили, вообще хрипеть перестало бы)

@saddy13, на 32 сэмплах никто с оркестром не работает. Мин 256.
Да вопрос не в буфере 32 сэмпла. Вопрос в том, что при одинаковом буфере что в напрямую хосте, что с Вьеной производительность одинаковая.
Или вы считаете, что с большими буферами результат получится какой-то другой?

Сейчас просматривают