Да плохо же он играет. Сплошные косяки и грязь. Перстень на мизинце ещё мешает явно
В общем, вступительные экзамены в какой-нибудь музколледж с такой игрой он бы точно завалил 

Вот так бывает: играет как культями, а культовая фигура. Мне его слушать больно, даже если без картинки. (Все понимаю, для многих он — крутяшка, но слушать его я так и не научился).Да плохо же он играет. Сплошные косяки и грязь.
ТаааакИбо понты это дешёвые))))
Я с ними работал у нас на фестивале. Соса привозил с собой маленький синтезатор, плюс рояль из зала и мы ему ставили еще Родес.Вот, например, Omar Sosa
А мне еще вот эта вещь понравилась! Как же здорово она звучит с оркестром!... Вот почему я и привел выше пример каталонской девушки (кстати в тех примерах ей 18 лет, сейчас - 24), которая реально чувствует и исполняет блу-нот, хотя она и белая...
У Мунка еще шляпа часто бывает или кепка.И никаких перстней на пальцах. Ибо понты это дешёвые))))
Bossa-nova это как диксиленд или рок-энд-ролл - попытка белых играть джаз, не понимая что это такое. В результате получились новые неджазовые стили, порой просто замечательные, но только родственные джазу. Впрочем некоторые белые критики считают что это джаз...
А у Вас какие предпочтения в области джаза?
Типичное мнение белого, который не понимает джаза... Почему бы белым не придумать другое название для своей музыки и оставить джаз в покое?Ну а мнение что чёрные играют как-то по особенному уже давно не актуально.
Владимир Горовиц тоже прямыми пальцами играла я как-то и Тэйтума, и Монка слушаю с удовольствием, мне они не кажутся противоположными полюсами. И в постановке рук есть общие моменты
Кстати, что такое "был крунером"? У меня частенько жена вопрос задаёт : - Так ты узнал, что за стиль у Синатры? - Неа, отвечаю.))Я всегда восхищался Синатрой, но джаз он никогда не пел и не понимал, да ему это и не надо было, он был крунером - это особый американский жанр легкой музыки, родившийся под влиянием биг-бэндов, т.е. где-то тоже из джаза.
Кстати, что такое "был крунером"? У меня частенько жена вопрос задаёт : - Так ты узнал, что за стиль у Синатры? - Неа, отвечаю.))
oscar peterson you look good to meВ этом видео мне очень нравится соло контрабаса (Ørsted bass которое), хотя и Питерсон хорош.
Прошу прощения (без обид), но ваши представления немного устарели. Давным-давно уже есть джаз и без блюзовых нот и даже без свинга...Только учтите - есть фортепиано в джазе, но нет джаза на фортепиано! Главный элемент джазовой музыки, это пришедшие из африканской музыкальной культуры так называемые блу-нот. Это расстроенные вниз третья, пятая и иногда седьмая ступени.
Ну да, бутерброд без хлеба и масла...Давным-давно уже есть джаз и без блюзовых нот и даже без свинга...