Да плохо же он играет. Сплошные косяки и грязь. Перстень на мизинце ещё мешает явно В общем, вступительные экзамены в какой-нибудь музколледж с такой игрой он бы точно завалил
Вот так бывает: играет как культями, а культовая фигура. Мне его слушать больно, даже если без картинки. (Все понимаю, для многих он — крутяшка, но слушать его я так и не научился).Да плохо же он играет. Сплошные косяки и грязь.
ТаааакИбо понты это дешёвые))))
Я с ними работал у нас на фестивале. Соса привозил с собой маленький синтезатор, плюс рояль из зала и мы ему ставили еще Родес.Вот, например, Omar Sosa
А мне еще вот эта вещь понравилась! Как же здорово она звучит с оркестром!... Вот почему я и привел выше пример каталонской девушки (кстати в тех примерах ей 18 лет, сейчас - 24), которая реально чувствует и исполняет блу-нот, хотя она и белая...
У Мунка еще шляпа часто бывает или кепка. Наверное, чтобы "почему без кепки?" не спросили)))И никаких перстней на пальцах. Ибо понты это дешёвые))))
Bossa-nova это как диксиленд или рок-энд-ролл - попытка белых играть джаз, не понимая что это такое. В результате получились новые неджазовые стили, порой просто замечательные, но только родственные джазу. Впрочем некоторые белые критики считают что это джаз...
А у Вас какие предпочтения в области джаза?
Типичное мнение белого, который не понимает джаза... Почему бы белым не придумать другое название для своей музыки и оставить джаз в покое?Ну а мнение что чёрные играют как-то по особенному уже давно не актуально.
Владимир Горовиц тоже прямыми пальцами играл Но Владимир так играл, чтобы лучше клавиши чувствовать. Чем большей частью подушечек пальцев касаешься клавиш, тем больше выигрываешь в чуткости, но — с большим риском проиграть в точности. Артур был слепым от рождения, после перенесенной операции одним глазом мог видеть лишь контуры предметов. Иногда можно успеть заметить, что он сначала кладет руку на клавиатуру при бросках, уверяется, что попал правильно, потом жмет на клавиши. Плоская ладонь тут помощник. А Телониус — чтобы во всем быть Сфиром, не иначе. Sphere (сфера) — выбранный им самим псевдоним, в противоположность square (квадрат), это слово на жаргоне означало шаблонно мыслящего. Телониус любил математику. А вот на рояле играл отвратительно, и как пианист (в узко-техническом смысле) он очень слаб. Однако как музыкальный мыслитель, или провокатор, или ниспровергатель устоев он вполне мог иметь и имел влияние. Сейчас трудно представить, кто на кого влиял тогда, все это далекое прошлое. Рваные фразы, отказ продолжать (разжевывать) музыкальную мысль, если она уже высказана в нескольких нотах — ну да, понимаю. Могу сам построить эту несложную мысль или прочитать об этом в книжках. Те музыканты, которые много от него взяли — да тот же Чик Кореа — превзошли Сфира в пианизме (что само по себе не достижение, разумеется — сказывается эффект низкой базы), их я и буду слушать. Такой вот я сноб.а я как-то и Тэйтума, и Монка слушаю с удовольствием, мне они не кажутся противоположными полюсами. И в постановке рук есть общие моменты
Кстати, что такое "был крунером"? У меня частенько жена вопрос задаёт : - Так ты узнал, что за стиль у Синатры? - Неа, отвечаю.))Я всегда восхищался Синатрой, но джаз он никогда не пел и не понимал, да ему это и не надо было, он был крунером - это особый американский жанр легкой музыки, родившийся под влиянием биг-бэндов, т.е. где-то тоже из джаза.
Кстати, что такое "был крунером"? У меня частенько жена вопрос задаёт : - Так ты узнал, что за стиль у Синатры? - Неа, отвечаю.))
oscar peterson you look good to meВ этом видео мне очень нравится соло контрабаса (Ørsted bass которое), хотя и Питерсон хорош.
Прошу прощения (без обид), но ваши представления немного устарели. Давным-давно уже есть джаз и без блюзовых нот и даже без свинга...Только учтите - есть фортепиано в джазе, но нет джаза на фортепиано! Главный элемент джазовой музыки, это пришедшие из африканской музыкальной культуры так называемые блу-нот. Это расстроенные вниз третья, пятая и иногда седьмая ступени.
Ну да, бутерброд без хлеба и масла...Давным-давно уже есть джаз и без блюзовых нот и даже без свинга...