Джаз и "фирмачи": пытаемся разобраться :)

• Автор темы Автор темы LogicS
  • Дата начала Дата начала
В этих двух произведениях определённо есть сходство! Оно заключается в том, что ровно так же звучит партия барабанов, случайно перенесённая на дорожку с фортепиано :D Смысла ноль, зато ритмично!
И от этого не менее прекрасным для любителей!

Я вот такое люблю... здесь есть и блюз удачно вклиненный в босса-нову и блу-нот и мелодия и интересная гармония и красивые голоса...и молодые девочки, кторые кстати и на духовых инструментах играют

Последнее редактирование:
а мне вот этот кавер у неё нравится, душевно как-то:

Не могу не нарадоваться, не могу не поделиться... девочке из Каталонии всего 24 года, за душой уже 10 альбомов!

Красиво, но блюз есть, а джаза нет...все слишком причесанное, прямое. Да, в конце пара блу-нот проскочилa, может случайно? :)

• Like
Реакции: АлександрSova

• Like
Реакции: REALист и LogicS
Вопрос: "Есть ли "джазовое движение" в вашем месте проживания?"
----
(Что происходит "у них" - Гугель Википедик в курсе). :)

Да, если говорить об эпохе свинга, но такое назальное звукоизвлечение я ненавижу...

Chuck Loeb - Let's Play
Внимание порхает по витиеватым узорам гитарного соло, соло на барабанах подчеркнёт великолепное чувство ритма у всех музыкантов - это можно слушать не напрягаясь и кайфовать от невероятной лёгкости исполнения. Просто кайфовать :)

Вложения

• Like
Реакции: riko
Дюка нельзя забывать. Оставил огромный вклад.)
Как не странно, оркестр.) Альбом интересный. Мелодичный был Дюк. Есть его мастер класс на видео. Очень интересно рассказывает.

У большинства джаз ассоциируется с примерами из smooth jazz,
Да просто потому,что для неискушенного слушателя легче воспринимается,все намного понятнее и проще.Однако джаз остается джазом в любом виде.К примеру,если ко мне придут гости,я не буду ставить что-то,что нужно сидеть и внимательно слушать,понимая,что ты слушаешь.Я поставлю Smooth.И всем сразу хорошо.

P.S. удручает только количество просмотров в YouTube!
Сантана также играет в пляжных кафешках. ;)
Среди современного информационного УРАГАНА со всей Земли в сети может запросто затеряться хорошая музыка и авторы. Да и сами авторы чаще всего не уделяют времени для продвижения своей музыки.
Ну,.. разве что заметят и "помогут продюсеры". Но с джазом все намного сложнее. Кто-то здесь сделает муз.портфолио и сразу уезжает работать за границей. Европа с удовольствием принимает уже подготовленных музыкантов для "употребления".

• Like
Реакции: Georgesga и REALист
Я, наверное, уже задолбал со своими визуальными примерами - но тут, блин, просто очень удачная иллюстрация восприятия, НМВ
168309

мне вот нравится как этот парень играет, начиная от постановки рук, сейчас в джазе так мало кто умеет, хотя учатся много и долго:

• Like
Реакции: konion, Skipper и riko

Сейчас просматривают