Нужна помощь клуба в классификации

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Не нужно возводить консерваторское образование в ранг чего-то очень крутого
Я о том, что, по сравнению с "профильностью кабака" ("игра на раз", срочное сочинение и исполнение чего-либо и пр. - качество не обсуждаем, важен "результат") у них свой профиль, такого не подразумевающий :)
Есть музыканты, и их очень много, играющие исключительно "по памяти" или "с листа" - совершенно не умеющие что-то подобрать, придумать или "снять". Это не значит, что они неполноценные. Их просто этому не учили и они не попадали в условия, где это требовалось.
Повторюсь: музыкант должен получать удовольствие от того, что делает - тогда к у него будут предпосылки развиваться в том или ином направлении. Чтобы он получал удовольствие - его нужно научить получать это удовольствие. Научить можно любого, кто любит музыку. Кабак всегда работал на контакте с публикой, которой обязательно хотелось что-то "эдакое". И, кто мог лучше вывезти такие задачи, тех ценили и уважали больше.
А то, что "я играл во втором классе программу за седьмой" и пр. - сами программы рассчитаны на "среднюю статистику"
И хватит выискивать в моих постах подвох или иронию - не сошлись мы с Вами в мнении о творчестве Валерия Степанова - это нормально. Просто Вы его цените его уровень в сравнении с исполнительским уровнем в нашей стране, а я сравниваю его со своими фирмачами, до которых он ещё не дорос. Делить нам нечего и доказывать друг другу тоже. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
Есть музыканты, и их очень много, играющие исключительно "по памяти" или "с листа" - совершенно не умеющие что-то подобрать, придумать или "снять". Это не значит, что они неполноценные. Их просто этому не учили...
А для чего ж тогда в музыкальных заведениях сольфеджио, диктанты всякие, если после этого человек не может что-либо снять?

И хватит выискивать в моих постах подвох или иронию
Да честное слово,у меня и мысли такой не возникало. Я,как и Вы ,просто отстаиваю свою точку зрения,впрочем,как и все остальные.Я думаю,пора завязывать с этим,как бы спором.Останемся все при своем мнении.А оно должно быть у каждого свое.Извиняюсь,если каким-то образом случайно кого-то обидел,выразив то,что думаю я.И Степанов здесь вообще не при чем.Кому-то он нравится,кому-то нет.Что спорить то об этом? В общем,как -то все далеко заходит.

• Like
Реакции: LogicS и riko
Что спорить то об этом? В общем,как -то все далеко заходит.

1. По факту, топик стартер, озвучил, что он не играл джаз, и ни когда не причислял себя к этому направлению. До сих пор не ясно, получил ли он ответ, в каком стиле играет свою тему. 2. Стало понятно что джазз херня, а ПИЧ выше его. 3.Остальное, это люди, которые пообщались на тему пункта 1 и 2.

• Haha
деревенскими танцами окажется какой-нибудь ваш любимый исполнитель.

-- Шо, правда? И LZ, и PF, и Doors???!!!

P.S. Вам, похоже, просто очень хочется пофлеймить? Да бога ради.
Только меня не втягивайте.

• Like
Реакции: Ortseam
P.S. Вам, похоже, просто очень хочется пофлеймить? Да бога ради.
ОМГ) Сам начал, а "меня не втягивайте"))) Классика!

И LZ, и PF, и Doors???!!!
О, да! Это нестареющая класика: "я Дорз слушаю, не то что ты! И поэтому я разбираюсь"))) Ну и давайте тогда уж про LZ что ли:

Ностальгическое:

После этого примера как-то все ваши сообщения о "кабаке" или о "сельских танцах" приобретают явный оттенок какой-то, извините, биполярочки.

Господа музыканты.Давайте уже остановимся.Ну ведь все пере-растает во что-то не очень хорошее.Ну высказались все,сообщили друг-другу о своим пристрастиях,высказали свое отношение и к джазу,и к кабаку,да и вообще к музыке в целом.На самом деле,как-то не очень ,находясь в определенной теме так далеко уйти в сторону от нее.Как-то обстановка начинает накаляться.

-- Wide Snake, здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ личные вкусы. Равно как и личные мнения.

Троллить и флеймить - марш в другое место! Там рассуждайте о "биполярочке".
Увы, Вашей собственной...

@Long, так зачем же вы тогда своё мнение тут высказываете? Да ещё мнение вашей супруги? И мнение какого-то худрука ДК?

Это точно) Как начнут про кабаки с худруками, да с деревенскими танцами приплетать..

про кабаки с худруками
, но уж очень в кассу.
Как раз вчера как раз с худруком филармонии нашей был у нас разговор по текущим делам. Организуются тожества к годовщине КГБ. Есть у управления КГБ некая самопальная песня про себя-славных и есть нам задача аранжировать ее и исполнить так, чтобы это не стыдно было выпустить в 2019 году на большой зал. И вот слушали мы, вздыхая, оригинальную запись, грустно так переглядывлись, а потом почти в один голос подытожили: "Мдэ..Кузьмин..."

• Like
Реакции: Long и LogicS
про кабаки с худруками, да с деревенскими танцами
Это потому-что рассуждаем о причинах возникновения понятия "фирмА", "фирменность". Почему не дотягиваем? Не конкретно кто-то, а в-общем. Вроде всё есть: школы, музучилища, консерватории, академии, тырнет скоро лопнет от постоянно раздувающегося обилия рассейских специалистов по всем вопросам касаемо "музла".
Причина в нашем воспитании. В кабаках и худруках и деревенских танцах в том числе.
Выше, в одном из постов я поместил рисунок девочки, на котором она изобразила "Мону Лизу". Это можно критиковать? Нет.
Весь "ахтунг" в том, что можно всю жизнь прожить с мировосприятием (фиксированным уровнем) и отношением к пропорциям, цветопередаче, детализации, теням, эмоциональной окраске (или вообще о них даже не догадываться) как на этом рисунке и считать себя нормальным. И даже с кем-то спорить по поводу творчества :)
К чему я всё это: "Мона Лиза" в подлиннике - это джаз. Рисунок - это так его воспринимает человек, который его "не понимает"

А что, неплохая та монолиза! В стиле 'Лило и Стич'. Может, ребенок стебался...
Если представить музыку как отражение человеческих эмоций, то джаз или классика могут быть просто непонятны еще даже на этом уровне. Что музыканты пытаются донести ? Вот безудержная агрессия, суицидальная тоска, тупой флекс - тут все понятно.
А Maj-аккорд - да в кинцо его или в игру всунуть, зачем им музыку городить )) (шютка)

Да ещё и чужое мнение обсуждать.
то бы ладно, а ещё ведь и своё высказывать))

Есть у управления КГБ некая самопальная песня
Дай послушать! Я-то всяких песен в своё время переслушал. Гимны о труженицах налоговых инспекций, оды бухгалтерицам, романсы о следственном комитете... Тут аж интересно стало - неужели и впрямь - Кузьмин)

• Like
Флеймогоны этого не делают. Никогда. Для роста ЧСВ, как обычно.
Это вы про себя? Вынужден согласиться. Ваше ЧСВ тут расцвело как майская роза. Подобно божеству определяете этих в кабак, а тех в "деревенские танцы". Когда уже будете "вон из искусства" посылать?

-- А какая связь между Вами и ИСКУССТВОМ? Откуда Вас посылать-то?

Может, таки угомонитесь уже? Засрали пол-топика!
Или надо обязательно Модераторов призывать к Вам на успокоение?

Я, пожалуй, на правах ТС, решу все конфликты в этой теме одним махом, не ожидаясь модераторов )))

Хотя еще предлагаю участникам дискуссии добровольно удалить из топика все лишнее, в т.ч. офтоп на тему джаза - который можно перенести в новую тему, открытую камрадом LogicS. Для облегчения задачи он даже ссылку дал. :-) https://rmmedia.ru/threads/138362/

Закончу стихом: Благодарю заранее за ваше понимание. :-)

на себя посмотрите и посчитайте количество своих высеров.

-- Вы это серьёзно? Покажите хоть один, ответьте за свои слова!
Жду Ваших извинений!

Вот насчёт "посмотреть на себя" - это да, полезный совет. Итак - начинаем!
Вот Ваши посты в этот топик:

>на себя посмотрите и посчитайте количество своих высеров.

>Это вы про себя? Вынужден согласиться. Ваше ЧСВ тут расцвело как майская роза. Подобно божеству определяете этих в кабак, а тех в...

>то бы ладно, а ещё ведь и своё высказывать)) Дай послушать! Я-то всяких песен в своё время переслушал. Гимны о труженицах налоговых...

>Это точно) Как начнут про кабаки с худруками, да с деревенскими танцами приплетать..

>так зачем же вы тогда своё мнение тут высказываете? Да ещё мнение вашей супруги? И мнение какого-то худрука ДК?

>Сам начал, а "меня не втягивайте"))) Классика! О, да! Это нестареющая класика: "я Дорз слушаю, не то что ты! И поэтому я...

>То оно для вас и для вашей супруги - деревенские танцы. А для других - услада слуха. Так что это как раз именно что о личных вкусах...

>Да это про любого исполнителя можно сказать который лично тебе не нравится. Кому-то Цой - бог, кому-то дворовой бренчала. Это всё...

>сегодня он играет джаст, а завтра родину продаст!

-- Исключительно полезные сообщения! :Dle67:
Правда, 100% флейм - но ведь это вам пофигу........:Dle89:

Их похоже, двое там ;).
А у меня просто ключ(название) совпал как у героя с легким паром.

Сейчас просматривают