я тоже подолгу жду...Угу, я уже где-то тут спрашивал про луп как в древности делали бит у таких групп как Prodigy and Scooter, до сих пор жду, все музыканты переселились куда-то во флейм...
например https://rmmedia.ru/threads/124603/#post-2382705
я тоже подолгу жду...Угу, я уже где-то тут спрашивал про луп как в древности делали бит у таких групп как Prodigy and Scooter, до сих пор жду, все музыканты переселились куда-то во флейм...
Только на форум не выкладыватьТворчество можно и нужно реализовать в любой период развития.
Нормально, нормально. Это и есть "приобретение опыта".Только на форум не выкладывать![]()
Да ничего творческий человек не экспериментирует. Экспериментирует как раз - бездарность. Ищет ищет а толку нет. Все гениальное - просто. давно уже доказано. И не нужно ничего искать. К примеру - поэт. Берешь и рифмуешь слова. Какие тут могут быть эксперименты - навеяло и пошел. У Пушкина все простыми словами написано и какой легкий слог. Но попробуйте ? Ничего не выйдет. А в чем секрет простых мелодий ? Вечные эксперименты за этим стоят ? Чушь. А фотограф поймал удачный кадр ? Тоже крутился и сотни снимков ? Это свыше. И не объяснить. Как вышло. Неужели это я написал , думают композиторы часто. Да просто все. Дано или нет. Весь смысл человека это просто записать и не забыть. А потом вступит провидение и опять как-то само собой , вдруг популярно и еще кому-то понравилось. Творчество это выше. Этот продукт , даже чтобы он стал известен - это тоже творчество. Только творца свыше. Судьбы. Мое мнение можно вообще ничего не делать, кроме как записывать, а будет угодно, разовьется дальше , а нет, ну и ладно. Творческие они не жадные. Интервью с Добрыниным смотрел, Антоновым, Кузьминым, все их хиты - пятнадцать минут и готово. Посмотрите сами.Немного о творчестве без эзотерики и мистики.
Для начала предлагаю определиться с терминологией, чтобы не мешать всё в кучу.
Творчество - один из двух способов познания мира. Второй способ - обучение. Разница в том, что в процессе обучения знания даются в готовом виде, а при творчестве человек экспериментирует и получает знания в процессе собственного практического опыта.
Так получается:
Для развития творчества - экспериментируй.
Для развития мастерства - учись.
Для создания востребованных произведений - сочетай мастерство и творчество в работе.
Всем добра!
Одарённость никто не отменял, но куча попыток, перебор сочетаний и эксперименты никто не отменял. С опытом этот перебор сочетаний уменьшается. Так что - одарённость, труд и опыт.А в чем секрет простых мелодий ? Вечные эксперименты за этим стоят ? Чушь. А фотограф поймал удачный кадр ? Тоже крутился и сотни снимков ? Это свыше. И не объяснить.
Перебор и опыты - удел бездарностей, ну помягче можно сказать - не особо одаренных. Известные люди подтверждают - навеяло и пошел. Будет Антонов сидеть и перебирать. А как узнать ,что отобранное творцом - хит? Тут тоже нужна некая одаренность. Все вместе - это талант. Самые талантливые не заморачиваются,сочиняют по их словам за 5 минут. Не особо талантливые - перебирают. Вот коренное отличие между талантами и не талантами. Да труд нужен, но только воплотить аранжировать и т.д., это вторично. Первична мелодия, рифма и т.д. какой тут труд, это либо есть либо нет. Если бы это нарабатывалось трудом, музыканты коих сейчас миллионы, просто трудились бы и выдавали хиты, и они трудятся, но хитов только нет. Это точно не труд. Это свыше. Возьмем Лепса, он что трудится или голос ему и харизма от природы даны ? Естественно от природы, трудится он в другом, оборачивает это в нужную обертку.Одарённость никто не отменял, но куча попыток, перебор сочетаний и экперименты никто не отменял. С опытом этот перебор сочетаний уменьшается. Так что - одарённость, труд и опыт.
Как раз простые мелодии очень часто получаются в итоге отсеканий ненужного и перебора вариантов, а не "навеяло и пошёл".
Я написал выше - одарённость (талант), труд и опыт. Не только труд.Если бы это нарабатывалось трудом, музыканты коих сейчас миллионы, просто трудились бы и выдавали хиты
Хит - это продаваемый продукт. Продаваемость от творца зачастую вообще не зависит.А как узнать ,что отобранное творцом - хит?
Они лукавятСамые талантливые не заморачиваются,сочиняют по их словам за 5 минут.

Это называется - группа одного хита, однодневка, и т.д., что к реальному таланту не имеет никакого отношения. Реальный талант - Антонов Высоцкий, Пушкин, - все что не издают - минимум хиты. Но на пике. Сейчас например Антонов не пишет хиты.Какая разница - одаренный или нет. Если даже в результате тупых переборов получился цепляющий за душу хит, то к бабке не ходи- это сам творец !![]()
Я только за. Меньше конкурентов у гения.Пседвотворчество - тоже творчество. Человек старается, высиживает, а кому-то нравится.
Усилитель, электрогитара, винил - это для чего придумали? Правильно, для бизнеса. Покрыть большую площадку, продать музыку с минимальной себестоимостью. Поэтому Вы и группы разные знаете и любите, иначе бы они оставались гениальными, но творили бы для себяЯ как творческий наивный человек, не верю,что все это для того чтобы заработать.
Нет неправильно. История Лео Фендера говорит об обратном. Там точно не "для заработать". Самый настоящий творец. А вот то, что его творение пришлось по душе десяткам миллионов, а потом на этом удалось заработать , как раз доказывает его гениальность. Да и фирму он продал.Усилитель, электрогитара, винил - это для чего придумали? Правильно, для бизнеса. Покрыть большую площадку, продать музыку с минимальной себестоимостью. Поэтому Вы и группы разные знаете и любите, иначе бы они оставались гениальными, но творили бы для себя![]()
Какие тут могут быть эксперименты - навеяло и пошел. У Пушкина все простыми словами написано и какой легкий слог
Вот в этом и вопрос. Что главное тогда?
Причем тут вообще реализация? Упертая позиция какая-то , продать реализовать, то есть получить ))) Это разные вещи. Придумать и продать. И еще один секрет - нет тут ни Высоцких, ни Пушкиных, ни Циолковских , ни Антоновых с Добрыниным и прочих , может из-за этого непонимание друг друга?Очень упертая позиция.
А как же - сочинил за 5 минут, а реализовать не смог (тк соответствующих исполнительских навыков и опыта подбора на слух нет).
Это что, по вашему, - недотворчество или ещенетворчествоноужечтото, которое может стать таковым если человек-таки выучится( годы спустя) ?
По-секрету - в русскоязычной стране нет никакого смысла придумывать песни на саксонском. Ну если только для себя. Или для узкого круга.Я как-то пытался в этом разобраться.
Короче до 2018 года я не мог написать ни одной песни, ни одной мелодии. Я не музыкант и даже близко.
Потом чет как поперло, записывать не успевал)
Посмотреть вложение 166899
Не мега хиты конечно, но для моих способностей это нереально.
Как объяснить?)
По-секрету - в русскоязычной стране нет никакого смысла придумывать песни на саксонском. Ну если только для себя. Или для узкого круга.
Как объяснить - псевдотворчество, сказали выше. Дергать струны тоже умеют миллионы, а играют единицы, так и тут.
Пишите на английском, я просто выдал секрет, ни одной русской группы исполнявшей на английском не было знаменитой в РФ. Свое мнение. Не более.весь мир пишет на английском и только суровые русские парни пишут на русском))
Кстати, вы не думали, что если писать на «ихнем», то и песни получались бы мелодичней нежели нынешняя эстрада?)
Весь мир - это кто? ))) Англоязычные страны плюс вы? ))весь мир пишет на английском
Это сбитые "летчики".Выше привёл пример с Металликой. Это творчество или неужто псевдооно ?