Какие перспективы заработка в музыкальной индустрии?

@dushah, а я здесь каким боком задействован? :D Или Вы, как всегда, "тихо сам с собою"?
Или Вы намекаете на мое австро-немецкое происхождение? Так предки могут быть разные. Я русский человек.
Пушкин тоже не ниггер :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Prisoner
Талант дан всем в одинаковой мере. Только в разных областях.
Тогда у меня как в анекдоте
Афроамериканец обращается к Богу:
— Боже, почему я такой черный?
— Так потому, что в Африке очень активное солнце и белая кожа его просто не выдержит!
— Боже, почему у меня волосы короткие и курчавые?
— Дык для того, чтобы они не цеплялись за всякие колючие кусты, коими полна Африка.
— Боже, почему тогда я живу в Сибири?

Тогда у меня как в анекдоте
Афроамериканец обращается к Богу:
— Боже, почему я такой черный?
— Так потому, что в Африке очень активное солнце и белая кожа его просто не выдержит!
— Боже, почему у меня волосы короткие и курчавые?
— Дык для того, чтобы они не цеплялись за всякие колючие кусты, коими полна Африка.
— Боже, почему тогда я живу в Сибири?
Нет, тут другая пословица, Украинская, подходит больше -
- Чого бидный?
- Бо дурный.
- Чого дурный?
- Бо бидный.

вы всерьёз щщитаете, шо дебил сделает хорошую табуретку? ладно шмотку сошьёт? хороший сад вырастит?
Если под дебилом вы подразумеваете не бросающийся в глаза интеллект, а не заболевание как таковое, то 1000 раз ДА!
Встречал в своей жизни очень ограниченных в социальном плане людей великолепно выполняющих свою работу, однозначно талантливо!

Да куй с ним, с талантом. Некоторые еще так посмотришь - быстрые, как собаки, во всем.
А ты такой - ааааа... ъшта ?

Каждый человек, даже очень простецкий с виду, содержит в себе ОГРОМНЫЙ МИР.
Сможет ли он его полностью задействовать для своей безбедной и счастливой жизни - зависит от многих факторов, но прежде всего от самого человека.
По большому то счёту, создав этот топик ТС уже начал движение в нужном направлении.
Теперь важно, чтоб это всё одной говорильней и не закончилось.

@Виталий Алексеев, поищите в VK или FB Патрисию Курганову из Белорусии, незрячая девушка обалденно поет, хоть и попсовая тематика но даже меня торкнуло))))

Талант у каждого человека свой, главное его определить, проблема только в том что человек либо сам нехочет что-то пробовать, либо лень, либо какие-то жизненные обстоятельства мешают...

Жизненные обстоятельства почти всегда мешают, а когда помогают, мы ленимся это распознать и воспользоваться...
Ну вот так и живет большая часть человечества - плывёт по течению.

поплыл в умилении. оуеть, какое прекраснодушие

Ага, лет в семьдесят как раз можно стартануть )))
А почему бы нет? :) Кое-кто как раз к семидесяти годам нашел себя и вошел в историю, как великий сказочник. :)
В предыдущей госкарьере и попытках писать "сурьез" чел никак не проявился.

• Like
Реакции: Alex Longard
Про талант, применительно к конкретной сфере деятельности - такое действительно есть. Но недостаток таланта можно компенсировать жопочасами. И наличие таланта, например, в сочинении песен еще не делает человека успешным

• Like
Реакции: Prisoner
Но недостаток таланта можно компенсировать жопочасами.
ИМХО, далеко не всегда... попадались по жизни, кому и огромное желание вкупе с жопочасами не особо помогали... ну "не дано" человеку и хоть ты тресни.

Имею ввиду, что не стоит списывать со счетов еще совершенно разную скорость усваивания и запоминания информации. Например, чтоб освоить что-то новое и пойти применять на практике.
Например, всегда удивлялся, когда некоторые одногруппники до конца лекции не теряли мысль или при подготовке к экзамену читали лекции всего пару раз. Или коллеги сходу врубаются в описание пользователями бизнеспроцессов, а я каждый раз - неее, братцы, ща под диктофон или под бумажку с карандашиком мне то же самое проговорите, а потом повторите.
Не могу сказать, что это существенно мешало в жизне, но иногда бесило - прочитал что-то, все и понял и все запомнил. Прочитал следующее - предыдущее напрочь забылось. Так раз по 6 одно и тоже душишь - и с каждым последующим еще хуже запоминается (какая-то отвлекаемость включается, то, что первый раз казалось свежими образами и пыталось всосаться как губка, начинает восприниматься как-то замыленно).
Эта телега к тому, что нифига мы не одинаковые. Но это и не повод складывать лапы.

Мне кажется, чтобы любимое дело приносило радость и средства к существованию, надо быть полностью в него погруженным. Желательно, сызмальства, протащив свое поначалу увлечение через всю жизнь. Только тогда придет истинная нирвана и баблосы сами собой появятся, как они и появляются рано или поздно в любой другой области, если ты не ныряешь то туда то сюда.

Есть такая рубильная группа - Jack Action.
В ней практически на самом старте играл мой одноклассник, хороший приятель, который, к сожалению, много лет назад умер (Саша Минаков). Его роль в группе в статье обозначена, правда, опущено, что его уже нет. Арранжировки, клавиши - депешовые нотки вносил.

Так вот, мы с ним учились вместе в музыкальной школе, потом, волею судеб, вместе работали в одной производственной конторе (в которой я до сих пор работаю - это как раз мое дело, удовлетворяющее всем сабжеусловиям (ну, почти)). Так вот сколько себя помню, Санек постоянно что-то ваял то на своей древней ямахе, то просиживая часами с энсоником тс-10 в уголке на диване, пока мы гудели и керосинили чуть не каждый день (начало 90-х, весело было). Он даже не бухал с нами особо, хотя мы все там однокашники были.
Пока я вдугаря какую-то пургу набивал, осваивая кейк, он, помнится, постоянно наруливал свою перманентную бочку, чего я не понимал никогда. Ребята из группы (фронтмена помню только) даже приезжали как-то в наш офис на ярославке минирепу мутить - всегда было пожалуйста.
Потом пару раз зацеплял меня на угарные выступления в отмороженных клубах, а последний раз я слушал их на Горбушке, где тарился дисками. Никогда не забуду рычалку "Э, народ, хорош жрать шашлыки, даешь угар" (с) почти.

К чему это вступление.. да к тому, что у творческих людей должна быть истинная цель жизни, не выражаемая изначально в денежных знаках и в записях в трудовой книжке.
Должна присутствовать истинная любовь, настоящая, внутренняя. Не зависящая от внешних факторов и условий.
Тогда все само придет, в большей или меньшей мере, ессно.
И счастье придет.

Уверен, будь Саша жив, сейчас был бы вполне востребованным и финансово самодостаточным музыкантом и, наверное, композитором-арранжировщиком.
На зависть многим :(
А коль нет страсти, нет угара, кача - нифига не выйдет, хоть все тридцать пальцев в кровь стереть.
К слову, и жена и ребенок у него были.

PS^ сорри за многабукв, надеюсь, в сабж попал
может, кто знаком с парнями, пересекался
(акуеть, им полтосы уже всем.. жесть)

Последнее редактирование:
По сути дела студия - это удел фанатиков, тех, кто без этого жизни не представляет. "Стандартный" бизнес-подход с холодным умом и расчётом тут врядли будет работать, ИМХО.

@Rat1981, были бы одинаковые, был бы кошмар :) Делали бы одно и то же.
В том и прелесть, что каждый со своими способностями, талантом, со своим миром.
Кто-то гениальный столяр, кто-то строитель. У кого-то получается прекрасно хлеб растить, у кого-то печь вкусные булки.
Кто-то делает микрофоны. Кто-то поет в них.
И всем хорошо, и все при деле. И у каждого есть шанс. Кроме клинических лентяев, конечно. :)

Высокая скорость усвоения материала вполне может сочетаться с неудачами в другом плане.
Легкость восприятия информации со слуха может уживаться с трудностью восприятия зрительной информации.
А у того, кому нужен диктофон, может быть великий талант в визуальных или кинестетических областях деятельности.
Разве мало блестящих техничных пианистов, затрудняющихся в звуке? А порой и вообще с плохим слухом.

Надо хорошо изучить себя и разрешить себе быть собой.

• Like
Реакции: Alex Longard и Long
ИМХО, далеко не всегда... попадались по жизни, кому и огромное желание вкупе с жопочасами не особо помогали... ну "не дано" человеку и хоть ты тресни.
@Alex_HS, ну что уж вы так!...У ТС только-только настроение улучшилось (психологическая группа подействовала!) - вот уже и анекдоты стал цитировать! А вы так прямолинейно...(Шутка!) :Dle58:

не стоит списывать со счетов еще совершенно разную скорость усваивания и запоминания информации

-- К талантам это - никаким боком. Просто иной тип нервной системы.
И, кстати, к способности усваивать информацию - тоже никакого отношения.
Рекордер, например, всё с первого раза запомнит... :)

Сейчас просматривают