Да и скорее всего некое техническое задание и было таковым как вы сделали, что бы все звучало в подобном, как бы описать, старом стиле, мне напоминает мультик козаки(или как их, про 3х чуваков, один крупный, второй низкий, третий худой, в белых рубашках), по стилю и по времени музыки, хотя не помню какая там музыка была, просто в голове асоциация такая всплыла при прослушке. Но чисто по моему мнению, которое субьективное, которое возможно не стоит вниманя.
Далек от такой музыки, не знаю какая ситуация на самом деле, но мне кажется довольно невостребованная, то есть подобных клиентов будет не много и подобную музыку и правда куда проще делать не в интернете, а в городе.
По сведению, мне конечно не понравилось из за самого стиля музыки, но не значит что оно плохое, скорее тут мои полномочия все, но как по мне не плохо, скорее хорошо, все инструменты как минимум слышно, ничто особо друг другу не мешает, панорама есть, общая эквализация тоже в норме, то есть нету такого большого перевеса в плане частот, где обычно много средних, низа или высоких и в таком дуже, все слушабельно.
Единственное некого пространства не хватило, такого к которому привык, опять же хотелось бы ревера накинуть больше, и как то его панастраивать друг относительно друга, но я не уверен что для заказчика это звучало бы лучше, скорее всего клиент получил нечто близкое к тому что хотел.
Вот кстати а можно услышать некий референс, на который вы ссылались по звуку при обработке, что бы стало понятно?
Вообще хорошо оценивать по референсу, когда "хотел сделать так X, а получилось вот так Y"
По аранжировке, этот коробочный звук немного и синт не на мой вкус, хотя возможно имеет место быть, мне во вкусу нечто подобное, по быстрому, если просто повесить на дорожку с треком Aranj, а то на нынешний вкус, изначальный вид, совсем не для портфолио с нынешними вкусами, я скорее про начало трека, не знаю как там он дальше звучит (пресет для q3
Тык), я вообще не спец и такую музыку не особо слышал, да и едм не слушаю, но тенденция идет когда музыка звучит более воздушно(пускай будет любой електронный трек
), и эти частоты ~200-800, обычно более фундаметальные для восприятия, хотя есть поклонники и звука на этих частотах так сказать тот же муг (), хотя на нем тоже в основном так же склоняются многие в сторону не акцентировать на этих частотах внимание
)
В любом синт мне не понравился, некоторые частоты которого для теста убрал динамической эквализацией, но повторюсь, мое мнение это такой себе ориентир, скорее желания высказатся, а как оно должно быть в реальности, скорее всего нужен фидбек опытных в этом деле, чем больше мнений тем проще сформулировать свое, анализируя и применяя для теста что то.
Кстати еще раз послушал оркестровку эту на мониторах и наверное беру слова назад, звучит хорошо, как минимум после 3й минуты, но это в целом, а до 3й минуты, есть что то такое, как на отрывке в раене 45секунды, но я понятия не имею как вообще подобный оркестр должен звучать, но опять же фидбек нужен, так как если вы все это записали и свели, то это неплохо, при желании вполне можно дойти до 50к+ в месяц, одно но, по моему мнению, придется перейти на работы другого типа.
Ну и про аранжировку, то есть саму идею мелодию и тп, ну такое, не оч, вот только подметил одно отличие от людей которые обычно начинают такое писать, у них бы этот синт из начала звучал бы до конца, вы немного разбавили звук что бы было какое то развитие и все не звучало как зацикленный кусок. Но тем не менее в целом мое мнение по аранжировке плохое, такое на сток не факт что примут проще говоря.