Какие перспективы заработка в музыкальной индустрии?

Где-то я слышал, про Японию,что якобы там гениев,творческих людей, растят в тепличных условиях. В таких условиях где можно заниматься только развитием,не думая о том что холодильник пустой и за коммуслуги заплатить надо.

Что наиболее сильную мотивацию создает стресс
Но я знаю три типа реакции на стресс, на угрозу жизни
Замри,беги,бей
За замри и беги отвечают насколько известно адреналин, за бей норадреналин.
Но у кого-то он не вырабатывается ведь....
Всюду этот ранговый потенциал.

@Гуманитарий, сие есть примитив и популярщина :) Даже смотреть неинтересно. Но давайте не будем сейчас углубляться в беседу о биохимии. Это бесконечная тема, которая требует определенной подготовки от обоих беседующих.

@Гуманитарий, солнце мое трудновообразимое!
Давай перестанем... Честное слово, это не тема...
Одна из самых больших проблем фармацевтики заключается как раз в том, что существуют великолепные препараты.
Но уровень знаний даже врачей-клиницистов не позволяет доверить им применение этих препаратов.
Именно это сильно тормозит внедрение в жизнь хорошего и нового.
А здесь Вы вообще предлагаете мне любоваться на видеоблоги каких-то странных мальчиков, уверенным голосом несущих ахинею.
Я Вас умоляю! Вы посмотрите на лица блоггеров внимательно!

А здесь Вы вообще предлагаете мне любоваться на видеоблоги каких-то странных мальчиков
Ну Вы тут не один...
Возможно кто-то найдет это познавательным.
Ну 1й то да...странноватый. А второй нормальный же. Давно слежу за его деятельностью. Годные вещи толкует.
Одна из самых больших проблем фармацевтики заключается как раз в том, что существуют великолепные препараты
причем тут фармацевтика вообще?

Последнее редактирование:
Ну 1й то да...странноватый. А второй нормальный же.
Гуманитарий, если вас действительно интересует тема, наберите в ютьюбе 'Вячеслав Дубынин', прослушайте все, что найдете, возможно, не по одному разу. Еще у Дубынина есть платные курсы (для смежников) — можно выбрать заинтересовавшую тему и познакомиться с ней чуть глубже. Если, конечно, интерес не пропадет. Примерно после пары курсов и сданных экзаменов вы сможете стать собеседником-школьником для людей, которые этим занимаются всю жизнь.
А среди мальчиков этих не выбирайте того, кто больше понравился. Вообще не тратьте на них время.

Извините, я тут мимокрокодил, и в дальнейшей беседе не участвую.

Скучновато стало, чтобы возбудить некий интерес к теме расскажу что происходит в моём регионе с заработками. Ещё пять лет назад в нашу профессию шли все кому не лень, чуть ли не каждую неделю шли концерты местных звезд разных национальностей,шоу бизнес развивался на ура, полные залы, аншлаги, кабаки забитые отдыхающими, открывались новые кафешки. Всё это шло благодаря высокой доле теневой экономики в регионе. Но с приходом нового руководства и посадкой высшего руководства в новые хорошо охраняемые кабинеты всё изменилось. Концертов не стало кроме правительственных по праздникам, кабаки пустые, у кого бабки есть особо не высовываются, нашей работы стало совсем мало, перепроизводство артистов, незнают чем заняться. Налоги стали отлично собираться, на уровне жизни и уровне безработицы это никак не сказалось, что будет дальше никто не знает, у самолёта отказали оба двигателя, хорошо если сядем на кукурузное поле... :)

• Wow
  • Like
Реакции: itzh и StoneJungle
Так они что, не умели читать с листа?! И никто им не сказал "вон из профессии"? Ну это ноонсенннссс....
Порадуйтесь пока что у вас с глазами все нормально, это такая фигня что сейчас вы "читаете с монитора", а через пять минут мордой в стенку будете влетать сослепу...

Да нету никаких перспектив заработка на периферии. Давно и неуклонно падающий "бизнес". В столицах тоже наверняка всё не так просто, но денег там больше это однозначно (только весь вопрос в том, что "больше" должно в итоге оставаться, а не просто зарабатываться :)) По сути всё, что требуется для бОльшего заработка, это исключительно ваши же навыки и умения, которые будут явно превосходить "средние по больнице". И даже это по факту ничего не гарантирует, так как адекватных клиентов на местах практически нет (все поуехали давным-давно, а кто нет - "в завязке" с этой темой), а для тех что есть вы можете быть уже оверквалифайд. "Интернет решает" это всё конечно прекрасно, но всё же живое общение даёт плюс стопитсот к результату, да и "если он действительно чего-то там могёт - почему он сам ещё не здесь?" - слышал тоже не раз.

зы: история от коллеги, встречались буквально на днях - заказали плюс, песню от родителей на выпускной. Школа своя, согласился недорого, за пятак, там человек 15 записать и свести. Согласились, но потом пропали, потом встретил кого-то и в итоге выпытал, что нашли дешевле... за... тадаам... 500 рублей! :) Чел просто записал что было, и скинул как есть, и все довольны и счастливы - вот и весь "бизнес" как он есть :)

И таких историй (в том числе и из столиц от знакомых) всё больше и больше...

О жопочасах и таланте вот кстати показательный пример. Видео с того момента где про это говорится

• Like
Реакции: Floyd и PavelK
Лично я бы выбрал композиторское направление вместо фортепиано
ну не нужен классический пианист нигде - в кабаках из колонок валит музяка (нахрена нам тапёр?)
Посмотри видео выше с 35 минуты. Может есть смысл клавишное направление освоить?

Такое,когда ты не пианист ,а клавишник. Ну в видео том про это тоже есть.
Имеется ввиду джазовое направление.
Чел просто записал что было, и скинул как есть, и все довольны и счастливы - вот и весь "бизнес" как он есть
жиза как она есть

Ну дык наверное именно у клавишника стойки с проводами и инструмент на себе, не?
Если чуйка не подводит,то я примерно представляю из какой это серии было ибо лично знаком с Гафаровым.

• Haha
Реакции: Spartak
Может есть смысл клавишное направление освоить?
Не совсем понял, кстати. В моём понимании обычный клавишник - в группе игрок на синтюке/электрофоно/рабочей станции/миди-контроллере с ноутом, группа чаще всего попсовая (иногда роковая, если клавишника не заменила каким-то образом подложка), иногда в формате небольшой акустической группы. Я не очень представляю, чему там нужно очень сильно обучаться, будучи изначально академическим пианистом, кроме как работе с конкретным инструментом. Думаю, такое любой нормальный(-ая) академ-пианист(-ка) сможет быстро освоить.

Имеется ввиду джазовое направление.
Поскольку данная тема о заработке на музыке, то в плане заработка в Уфе с джазом довольно туго: тут есть ровно 2 заведения, где стабильно играется джаз и всё приджазовое на концертной основе - Джаз-клуб и БГФ (Башгосфилармония), в частности, Касимовский биг-бэнд. Немного в рамках академического процесса джаз играется ещё в Институте искусств и в Училище искусств. Ну и ещё иногда кавер-бэнды играют 1 раз из 10 какой-нибудь ультра-хит из джазовых стандартов типа It don't mean a thing Эллингтона. Я был бы рад ошибиться с выводами, поскольку джаз очень люблю, но считаю, что это направление в Уфе за исключением вышеупомянутых двух мест мертво. И, кстати, лично мне кажется более честным называть клавишников от джаза именно джазовыми пианистами, поскольку им почти постоянно приходится иметь дело не только с электропиано (родесы/дх7/иногда клавинет/вообще любой синт), но и с роялем. Да и скилла у них зачастую явно поболее, чем у пафосно держащих 4 аккорда индивидов.

Да и было бы желание развиваться в этой области. Его нет. Денег с этого тоже. Собственно, на этот форум за советом, общением и полезным чтивом я пришёл потому, что мне искренне по душе больше понравилось писать музыку, пусть даже на заказ, пусть пока не за большую денежку, но всё же.

это не только в вашем регионе, у нас (Урал) похожая ситуация. Полянка резко сокращается.
Лично я вижу вот какую ещё проблему. Заказчики у написателей музыки/аранжировщиков/звукорежиссёров зачастую люди от культуры и, как правило, те же музыканты, с зарплатами в регионе у культурных работников сами знаете что творится. Платёжеспособность падает, притом разительно.

Если чуйка не подводит,то я примерно представляю из какой это серии было ибо лично знаком с Гафаровым.
Не совсем понял, что ты имел ввиду ) Я вроде как на хорошем счету среди наших инструменталистов, ну, по крайней мере, на это искренне надеюсь.

• Like
Реакции: StoneJungle
Платёжеспособность падает, притом разительно.
Позволю себе немного поправить, не падает, а уже упала. У нас рекламщиков всё просело,а рекламка двигатель сами знаете чего, мне страшно подумать что у обычных музыкантов (аранжировщиков и т.д.)..Вот и появляются подобные темки.
Еще два года назад по ночам работал и цену от балды лупил из-за занятости и ведь соглашались..

PS. Смысла на условный завод ,конечно, пока идти нет. Но это только пока. Готовлюсь к еще более сильным ухудшениям.

• Sad
  • Like
Реакции: itzh, skyfall и Jafaroff
Поскольку данная тема о заработке на музыке, то в плане заработка в Уфе с джазом довольно туго
Вынужден тебя огорчить - это не только в Уфе, а и во всём мире тоже. И даже те мировые джазовые имена, на кого "молятся" наши музыканты, нередко вынуждены выступать "там" в барах на 80-100 мест за те же условные "сто баксов". Как раз собрать залы и "нормально" заработать они могут именно здесь, в той же Москве. Причём это ситуация далеко не нынешняя. Цитата (из интервью) Quincy Jones ещё конца 50х (!) годов:
"У нас был лучший джаз-оркестр на планете, и всё же мы буквально помирали с голоду. Вот тогда-то я понял, что есть музыка, а есть музыкальный бизнес. Если я хотел выжить, я должен был усвоить эту разницу."
ЗЫ: Цитата очень в тему данного топа.

Я не очень представляю, чему там нужно очень сильно обучаться, будучи изначально академическим пианистом, кроме как работе с конкретным инструментом. Думаю, такое любой нормальный(-ая) академ-пианист(-ка) сможет быстро освоить.
Там есть специфика своя. Даже в том как гармонии брать, в каком расположении. Как для пэдов ,как для электропиано.
Но конечно пианист освоит быстрее чем человек с нуля.
Не совсем понял, что ты имел ввиду )
Имел ввиду что врядли это было что-то вроде George Duke
Я вроде как на хорошем счету среди наших инструменталистов
да я и не имел ввиду музыкальный уровень.

Сейчас просматривают