Какие перспективы заработка в музыкальной индустрии?

При всем при этом от безделья не страдаю. Зарабатываю по мере возможности.
Вряд ли кто-то здесь Вас в этом (в безделье) заподозрил. Можно крутиться как белка в колесе и иметь при этом рубль в месяц. Речь ведь о том режиме жизни, к которому мы привыкаем, и часто не очень хотим в этой жизни что-то менять, сходить с т.н. "зоны комфорта", при которой вполне допустимо вращение той самой белки в том самом колесе. Но перспектива смены жизни порождает внутренний страх. Попробуйте покопаться в этих чертогах. Возможно, там собака и зарыта. Размотаете этот клубок, там глядишь, и новые перспективы откроются Пардон за слащавую банальность :)

Заниматься любимым делом и безбедно при этом жить
а что, до крымнаша у многих где-то так примерно и было:) .пока не рухнуло стремительным домкратом:) но нужно перестраиваться, начинать искать способы, думать и делать...

Но перспектива смены жизни порождает внутренний страх. Попробуйте покопаться в этих чертогах. Возможно, там собака и зарыта.
@Aleksandr Oleynik о том же говорил... Что наиболее сильную мотивацию создает стресс и осознание необходимости перемен.
(Если я его правильно понял, конечно)
С этим нельзя не согласиться.
"Гром не грянет..."

• Like
Реакции: Alex Longard
При всем при этом от безделья не страдаю. Зарабатываю по мере возможности.
Но что то же вас в этом не устраивает, раз тему создали?
За время, прошедшее с её создания, можно было уже очень много чего попробовать делать

@Гуманитарий, так я вас и не ругаю! Просто уже столько страниц расписано а нет более определенной цели, чему вы хотите научиться, куда продвинуться, как развиваться в бизнесе!
Сообщите нам хоть какой-то план, а то я читаю топик как газету и мне это напоминает шоу по зомбящику.

Может, я покажусь мрачным оракулом, но по итогам темы могу сформулировать краткий ответ на главный вопрос автора: НИКАКИХ.

Последнее редактирование:
можно было уже очень много чего попробовать делать
Да нифига, когда лялун висит на мне большую часть времени
Но что то же вас в этом не устраивает, раз тему создали?
писал же уже
возможности у всех изначально одинаковые - все мы живём на одной и той же планете.
Это не так. У кого-то таланта больше.
чему вы хотите научиться
Фирменной игре на музыкальном инструменте в первую очередь. Аранжировке аки Куинси Джонс. Ну и сведению.
куда продвинуться
да хотя бы в пределах своего города пока.
как развиваться в бизнесе!
так,чтобы на все хватало
а нет более определенной цели
А цели действительно нет. Ведь у цели есть срок.
А я что-то так погряз в беспросветности,что даже и не представляю что может быть иначе.

• Like
Реакции: Alex Longard
Один из моих западных коллег всегда повторял - это НЕ проблемы, это НОВЫЕ возможности. И он был 1000 раз прав.

Не нужно себя жалеть и искать причины почему вы чего то не делаете! Ищите способ делать.
Малой большую часть времени с вами? Так это же счастье - пишите музыку и/или песни для детей, и лучше на английском - просто рынок больше.
Хотите развиваться как музыкант - так развивайтесь, ребёнок гаммам не помеха.

По поводу таланта - таланта у всех тоже в равной степени, не все это принимают... Талант - это гаммы до кровавых мозолей на пальцах!

В общем - кончайте тратить время на Форум!

Малой большую часть времени с вами? Так это же счастье - пишите музыку и/или песни для детей, и лучше на английском - просто рынок больше.
Хотите развиваться как музыкант - так развивайтесь, ребёнок гаммам не помеха
Нее...не дает он заниматься.
Талант - это гаммы до кровавых мозолей на пальцах!
А вот нифига! к примеру - у кого-то грув в крови,а кому-то через жопочасы дается.

А вот нифига! к примеру - у кого-то грув в крови,а кому-то через жопочасы дается.
Да будет вам... Даже тем, у кого грув в крови, без жопо-часов не обойтись.
Нее...не дает он заниматься.
А вы пробовали? У меня младшенькая с младенчества росла под репетиции, причем в составе и духовики были ))
Извините за прямоту, но напомню банальное изречение: кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины. Вы - явно из последних.
Присоединюсь к Олейнику - хватит уже тратить время на переливание из пустого порожнее. Форум можно не бросать, )) но не ограничиваться жалобами на жестокий мир.

• Like
Реакции: itzh и Alex Longard
Простите великодушно, если вам покажется, что мой ответ из области нереального теоретизирования. Прочитал всю тему и сил нет смотреть на ваши терзания, мучения, сомнения. Но последняя фраза просто убийственная. "погряз в беспросветности" - это имхо гораздо серьезнее, чем недостаток денег и всего остального. Так недалеко и до депрессии дойти. Я со своей старческой колокольни вижу, что у вас огромный дисбаланс между желаниями и возможностями с одной стороны, отсутствие позитивного взгляда на жизнь, нет попытки разобраться в причинах такого положения. Начинайте с сознания, посмотрите внутрь себя, чего вы на самом деле хотите, выстройте приоритет целей, потом уже пути к их достижению, цели могут быть стратегические и тактические и не обязательно имеющие точную дату реализации, во всяком случае сроки могут сдвигаться в зависимости от обстоятельств. Вы пишете, что "лялун висит на вашей шее", мне это странно слышать, может это вообще лучшее время в вашей жизни, которое уже не повторится, может в этом и ваше предназначение и цель, вырастить достойного человека, дать ему то, чего сами не смогли достичь, образование, например, заниматься с ним, развивать в разных областях. За деньги можно многое купить, но не любовь ребенка, простите за банальность.

• Like
Реакции: Prisoner и Alex Longard
Извините за прямоту, но напомню банальное изречение: кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
Аминь!
(...и когда даже нет совсем желания,.. взял гитару и пошел "отсюдаво до тудаво" по грифу... Да, вот взял гитару и пошел! Быстро!...
:) таки пошел,.. позаниматься опять... :) )

:D Если рассуждать по последним сообщениям то чтобы я стал крутым клавишником и вылез на Олимп шоубиза нужно отжать у Александра Олейника настольного монстрика Oasys, пилить по часов пятнадцать в день репетиции, а через месяц записать альбом типа Жан Мишель Жар))))

Хмм, аж настроение поднялось, и вдохновение полезло))))

дисбаланс между желаниями и возможностями
или попросту дисбаланс электролитов в крови. или метилкобаламина какого-нибудь дефицит. отсюда и смурь всякая. стоит привести в нормальное состояние организьмик свой, и только после этого пытаться мозги включать, шоб стратегии выстраивать и нах глупых советчиков слать с их идиотской пургой про равные возможности и равную степень одарённости

А вы пробовали?
А по Вашему я просто так звезданул?
У меня младшенькая с младенчества росла под репетиции, причем в составе и духовики были ))
А мои (что младшая ,что старшая) не дают ни работать ни заниматься. Иногда приходится грех на душу брать и ставить мультики.
может это вообще лучшее время в вашей жизни, которое уже не повторится, может в этом и ваше предназначение и цель, вырастить достойного человека, дать ему то, чего сами не смогли достичь
это все прекрасно и высокопарно. но баланса нет...
Гармония же должна быть. Ну там поработал,домой приехал с детьми пообщался.
А тут общайся целыми днями...
Мужчина это все-таки больше реализация во внешнем мире а не пролактин.
или попросту дисбаланс электролитов в крови. или метилкобаламина какого-нибудь дефицит
Какого,к едрени фене, метилкобаламина!!!
К гадалке не ходи тестостерона. Мамкино воспитание, музыкальная школа вместо бокса. Мягкий как г....нытик еще тот.
стоит привести в нормальное состояние организьмик свой
Да давно уже пытаюсь. Средства всякие пью для повышения тестостерона. Упражнения делаю. Но это не помогает. Видимо надо все-таки в боевые виды...
Недавно наконец анализы на гормоны сдал(но оказывается не сдал главный показатель -свободный тестостерон. только общий) Потом пошел к эндокринологу. Все объяснил. А она сказала у Вас тараканы в голове.

• Haha
Реакции: itzh и smack
И еще занимаясь большую часть времени такой работой в так называемом портфолио оказывается и нет особо примечательных работ.
Вот этот момент насторожил. Надеюсь, вы понимаете, что портфолио первично, а заказы вторичны и никак не наоборот. Вам по-любому (и ради портфолио, и ради самосовершенствования) обязательно и постоянно нужно делать хотя бы часть работ на уровне, превышающем и оплату, и даже ожидания клиента. Когда таких работ накопится пара десятков, вы уже сможете выставлять адекватный прайс за аналогичные. И теперь уже с этого уровня опять будете поднимать планку своих возможностей (а затем и цены). Так и станете по чуть-чуть расти и в профессионализме, и в доходах.

Есть люди, у кого этот процесс происходит сам собой, в силу большой любви к своему делу.
Ну так а "без любви - ВСЁ грех", как говорилось в одном хорошем анекдоте.

Талант дан всем в одинаковой мере. Только в разных областях
это такая лайт-версия теории множественного интеллекта? вы всерьёз щщитаете, шо дебил сделает хорошую табуретку? ладно шмотку сошьёт? хороший сад вырастит?
более убедительна эмпирическая формула г.г. нейгауза: талант — это страсть + интеллект

• Like
Реакции: Long и dr-music
@dushah, дебил может даже "ведущей экономикой мира" управлять. Доказано :)

Талантливые спортсмены тоже не всегда "отличаются умом и сообразительностью". Каждому свое :)
Неталантливых людей нет. Надо только выявить.

• Like
Реакции: Prisoner и Alex Longard

Сейчас просматривают