Простите великодушно, если вам покажется, что мой ответ из области нереального теоретизирования. Прочитал всю тему и сил нет смотреть на ваши терзания, мучения, сомнения. Но последняя фраза просто убийственная. "погряз в беспросветности" - это имхо гораздо серьезнее, чем недостаток денег и всего остального. Так недалеко и до депрессии дойти. Я со своей старческой колокольни вижу, что у вас огромный дисбаланс между желаниями и возможностями с одной стороны, отсутствие позитивного взгляда на жизнь, нет попытки разобраться в причинах такого положения. Начинайте с сознания, посмотрите внутрь себя, чего вы на самом деле хотите, выстройте приоритет целей, потом уже пути к их достижению, цели могут быть стратегические и тактические и не обязательно имеющие точную дату реализации, во всяком случае сроки могут сдвигаться в зависимости от обстоятельств. Вы пишете, что "лялун висит на вашей шее", мне это странно слышать, может это вообще лучшее время в вашей жизни, которое уже не повторится, может в этом и ваше предназначение и цель, вырастить достойного человека, дать ему то, чего сами не смогли достичь, образование, например, заниматься с ним, развивать в разных областях. За деньги можно многое купить, но не любовь ребенка, простите за банальность.