Какие перспективы заработка в музыкальной индустрии?

я сам из Питера, так в нашей "культурной столице" нет даже своей радиостанции с классической музыкой )))
точнее она была до 2010 года на FM 89.3 станция "Орфей"
но в 2010 её место в эфире заняла БЫДЛОШАШЛЫЧНАЯ "ВЕСТИ FM" - видимо власти считают,
что для жителей Питера БЫДЛОШАШЛЫК важнее классической музыки,
а сама станция "Орфей" теперь только на УКВ осталась - пришлось искать редчайший тюнер Technics с русским УКВ диапазоном.

Грустно как-то становится от всего этого!

• Sad
  • Like
Реакции: itzh и Alex Longard
в уличных кафе могут включить такую музыку, которую у нас слушают только продвинутые меломаны,
Возможно, за такую станцию надо меньше платить.
Будучи в Европе, слышал радиостанции с явным набором шлака типа заслуженных артистов под самоиграйку. Мусора везде хватает...

Последнее редактирование:
...Будучи в Европе, слышал радиостанции с явным набором шлака типа заслуженных артистов под самоиграйку. Мустора везде хватает...

Это понятно! Но думаю, что общий уровень музыкальной культуры проявляется именно в том, как часто включается что-то стоящее или шлак!

Мы об этом не знаем, можем судить лишь по собственным наблюдениям.

Задания могут нравиться или нет. Неважно. На то и профессионализм - не бросить то, что не нравится, разобраться в нём, влюбиться в него и сделать так, чтобы понравилось тебе. И заказчику. Совокупность заданий есть работа, а не одно задание. И если не любишь работу, брось её и займись тем, что любишь. Тогда и деньги будут платить. С благодарностью.
Работать в удовольствие, делать людей счастливыми. Чтобы в конце жизненного пути было о чём улыбнуться :)
А что делать тем, кому нравится и техника, инженерия, и музыка?
Я после окончания института разрывался на части почти год.... Потом пришлось музыку оставить на 20 лет почти....
Сейчас очень себя комфортно чувствую и в профессии и в музыкальном хобби...
Жалею реально только об одном, что в своё время не выучил английский язык - сейчас уже не смогу...., ну или не захочу нужное кол-во времени в это вбухать.

To All:
А вообще - в сегодняшнем мире нет препятствий - ставь цель и достигай её. Не верю тем, кто рассказывает, что нет работы.... нет смелости её найти.
@smack в другой ветке выложил правильную фотку -
6F0014E6-FF9C-42CB-8B7F-2C2273905A4F.jpeg
Нерешительность - это главный враг безбедной и счастливой жизни.
Нужно принимать решения, даже если кажется, что оно не совсем верное.... Какое бы вы решение не приняли, по прошествию времени оно уже не будет казаться идеальным.
Но в поиске самого верного решения можно провести всю свою жизнь, так и не приняв ни какого.

Снова неистово апплодирую. :) +++++
А я не согласен. Иногда человек, даже себя не понимает, своего профессионализма, и когда все бросает ради цели обманки, приходит жутчайшая депрессия, но все что ни делается к лучшему, поэтому можно и конечно дерзнуть, но я бы более консервативной позиции держался, а уж спроектировав на нашу действительность, вообще бы не рвался , даже несмотря на удалённую работу, это тоже лотерея

@burn255, найти себя, конечно, очень нелегко.
Но разве не нужно пробовать? Порой бывает так, что вдруг человек себя находит там, где и подумать не мог.
Вспоминается наша первая воспитанница. Она была уверена, что она человек искусства. И действительно, великолепно чувствовала цвет, крышняк у нее был творческий очень сильный. Но вдруг внезапно и случайно обнаружила что ее область - это финансы. И именно в этом ее талант проявляется в наибольшей степени.
Тем более, если речь идет о поиске своей ниши в музыке. Музыка - необъятный океан. С кучей неоткрытых островов.
Кто-то пытается делать, как все или то что нравится слушать. Но то что нравится слушать не всегда то что будет нравиться делать.
И то что будет хорошо получаться. И то в чем ждет успех.

• Like
Реакции: akaabd
Иногда человек, даже себя не понимает, своего профессионализма
Для понимания своего профессионализма необходимо показывать плоды своей работы. Со стороны всегда виднее и понятнее ))
Что касается лотереи - так она везде, не только в нашей действительности. А уж дистанционная работа - так тут вообще не пойму, какие могут быть препоны, кроме отсутствия навыков и способностей ))
Допустим, с записью могут быть проблемы, обусловленные отсутствием контингента исполнителей. Но сведением и сочинением (или записью самого себя) можно заниматься хоть в тайге, хоть на маяке, что стоит на островке. ))

А я не согласен. Иногда человек, даже себя не понимает, своего профессионализма, и когда все бросает ради цели обманки, приходит жутчайшая депрессия, но все что ни делается к лучшему, поэтому можно и конечно дерзнуть, но я бы более консервативной позиции держался, а уж спроектировав на нашу действительность, вообще бы не рвался , даже несмотря на удалённую работу, это тоже лотерея
Вот об этих сомнениях я и писал.
За то время, которое вы потратите на свою консервативную позицию, вы могли бы уже десяток решений принять, получить огромное кол-во новых знаний и с опытом, полученным на этом, пусть не оптимальном пути, двигаться к лучшему для себя решению....
Нет хуже чем застой!

@burn255, найти себя, конечно, очень нелегко.
Но разве не нужно пробовать? Порой бывает так, что вдруг человек себя находит там, где и подумать не мог.
В чем сразу появилась удача то и нужно делать, а если головой об стену и не идет, то значит что-то не то, не та сфера.
Пробовать конечно нужно, но лучше параллельно. Так же у ТС . Есть допустим удаленка, вот и можно попробовать развить работу удаленно, без отрыва от оклада стабильного. Вот и выход. Безрисковый и позволяющий проверить себя.

А пока в этой теме ломаются копья, позвольте поделиться новостью: песня No Meio Do Mundo (Посреди мира) в исполнении отечественного местечкового коллектива )) заняла третье место на Бразильском национальном фестивале песни. Долой комплекс национальной неполноценности и прочие комплексы. Искренность и компетентность - вот и всё, что требуется от служителя муз. :)
Как говорил Тони Монтана - The World Is Yours. :)

@smack, от всей души поздравляю!
Ваш коллектив никак нельзя назвать местечковым. Великолепный коллектив. Прекрасная музыка!
С удовольствием слушаем!
Браво!!!

@Виталий Алексеев, в данном случае речь не о моем "штатном" коллективе, )) а о группе Paradush, с которой мы дружим и тесно сотрудничаем. Я, пожалуй, неверно сформулировал месседж - под НАШИМ я имел в виду то, что коллектив отечественный, не бразильский. Мне предлагали поучаствовать и своим коллективом, но я рассудительно отказался, чтобы не распылять внимание аудитории. :-)

Вот сидеть, ни чего не меняя, если почти каждый день недоволен работой - это конечно тоже не дело. Но и не надо также комплексовать насчёт нежелания работать/развиваться - захотите позарез все поменять - проапгрейдитесь настолько, сколько потребуется. У меня так было пару раз в жизни - себя не узнавал, приходил и перед сном часа по два что-то читал, видосы смотрел и конспектировал это добро. Так и месяца два уходило даже ;) тк было прям нестерпимое желание.

• Like
Реакции: Alex Longard
Генетическая память, м-да... фольговый колпак не жмет?

-- и ДА, и НЕ жмёт.
Обезъяны, НИКОГДА не видевшие змей, тем не менее впадают в дичайшую панику при их виде.
У Вас есть иное объяснение?

Она была уверена, что она человек искусства. ... Но вдруг внезапно и случайно обнаружила что ее область - это финансы.
И именно в этом ее талант проявляется в наибольшей степени

-- В точности как Север Гансовский. Всю жизнь был писателем,
а на старости лет (ну, не совсем) - оказалось, что он прекрасный художник.
Весьма самобытный.
Его иллюстрации к Стругацким - очень впечатлили.

P.S. "У вас есть хобби? Вы работаете не по призванию!" (с)

-- и ДА, и НЕ жмёт.
Обезъяны, НИКОГДА не видевшие змей, тем не менее впадают в дичайшую панику при их виде.

так давно уже в Америке ставили опыты с дождевыми червями, которых разделили на две группы,
первую группу обучали ударами током не лезть в определённые ходы лабиринта и они научились этому,
вторую группу ничему не учили и они лезли куда попало,
потом размельчив в фарш первую группу и скормив этим вторую группу,
научили вторую группу без всякого тока не лезть в определённые ходы лабиринта )))

потом размельчив в фарш первую группу и скормив этим вторую группу
Вот что бывает от излишнего образования :rolleyes: Они слишком много знали
А необразованные кушают хорошо.

• Like
  • Haha
Реакции: Long и itzh
Современные технологии дали огромному количеству людей возможность попытаться войти в профессию, даже многие артисты пытаются открыть свои собственные студии в надежде сьэкономить,но жизнь показывает обратное.Профессия наша находится на стыке разных наук и даже хорошее знание профессии недостаточно чтобы быть успешным,нужно научиться маркетингу,а это вообще отдельная наука!
Солидарен, коллега!

• Like
Реакции: akaabd
Это называется "инстинктивное поведение". Инстинкты вырабатываются в ходе эволюции путем отбора особей (обезьяны, не боявшиеся змей, не смогли создать потомство).

Генетическая память - это гипотетическая (а значит, пока, не доказанная) способность "сохранять" опыт особи в геноме. Условно - дедушка детеныша обезьяны испугался змеи, перестроил свой геном и детеныш теперь испытывает страх змей. Пока гипотеза не доказана, любые спекуляции на эту тему научными не являются.

Вам помогло обсуждение?
Мало. Печально что тему засрали и спустили во флейм.
Что-то наметили для себя по дальнейшим шагам в профессии, карьере, бизнесе?
Сейчас пограничная ситуация. Раньше я был единственным обеспечителем семьи. Но зарабатывал мало. Покрытие самых минимумов. Сейчас начала работать и жена. Но деньги там тоже смешные. Больше чтоб социализироваться и было больше общения. А то 8 лет в основном дома, в деревне, потом вторые роды и депрессия. И она устала от моей финансовой несостоятельности. Увлеченная эзотерическими учениями дает мне советы- уходи дескать со всей этой нищебродской работы и занимайся любимым делом. Дескать так больше денег придет когда будешь реализовывать свои проекты. А для меня заниматься любимым делом это значит вообще в музыканты уйти. Но так как мне почти 39 и я до сих пор недомузыкант,я боюсь а не позно ли развиться до фирменного уровня? Пока удается уделять 1-1,5 часа в день. Но это капля в море...

@Absolem Моя супруга как-то купила себе маленькую японскую мышку-малышку. Гладила ее, держала на руках. Все в порядке.
Однажды мышка незаметно выскочила из аквариума. Сидим вечером, беседуем. В друг супруга меняется в лице, издает дикий визг и запрыгивает ногами на кресло "МЫШЬ!"
Потом берет себя в руки, включает логику "Откуда тут мышь? Это же моя мышь!". Поймала, поцеловала в нос, водворила на место.
Это я как пример странного инстинкта. Почему что-то мелкое, явно безопасное вызывает такой ужас?

Печально что тему засрали и спустили во флейм.
Так бывает с каждой темой, где уже нечего сказать. :)
Весь жизненный опыт сосредоточен на первой странице..
1. Прислушаться к жене и стать активнее.
2. Переехать в "условный Нешвилл"
3. Заработать на чем-то другом.
4. Найти менеджера.

@Гуманитарий
Ваши запросы, озвученные Вами, настолько умеренны, что каждый, кто способен сделать простенький масштабируемый сайт или связать шапочку-варежки, может заработать указанную Вами сумму совершенно не напрягаясь и не выходя из дома. Научиться этому несложно.
А менеджером, судя по всему, может стать и Ваша супруга. Она явно более энергична. Женщины часто более практичны.
Начните говорить. День, два, три. Спокойно. Обязательно в диалоге и в "мозговом штурме" проскочит дельная мысль.
Первый день-два будете все отвергать "это у нас не получится, это мы не сможем". Потом голова переключится на конструктив.
Составьте список - что можно делать. Потом модифицируйте каждый пункт, чтоб он стал выполним. Что мешает сделать то или иное?
Короче, абсолютно стандартные шаги.
Ваши запросы настолько спокойны, что даже не потребуется капитал. Только если мелкие расходы.

Посоветовать что-то более конкретное невозможно. Это нужно плотно садиться в скайп и обсуждать. Короче, устраивать нормальный консалтинг.

Мне предложили несколько лет назад возглавить музыкальный производственный отдел для крупного медиа игрока на российском (и не только) рынке. Москва.

Возвращаю часто часть выделенного бюджета обратно, так как нет материала, который есть смысл записать.

Потребности в кадрах тоже нет, так как на каждую позицию есть варианты, даже использую некоторую ротацию, когда кто-то хочет на гастроли, отдохнуть и т.д.

Плюс выстраиваем с Нешвилл производственные взаимосвязи.

С видео ситуация похожая.

Зарплаты невысокие, но специалистов более чем.

• Like
Реакции: REALист

Сейчас просматривают