Какие перспективы заработка в музыкальной индустрии?

Наконец-то тема вошла в реальное, прагматическое русло )))
Всё-таки у среднестатистического гражданина шансы увидеть мишку гораздо выше, чем увидеть высокий заработок в музыкальной индустрии. ))

Последнее редактирование:
Я неустанно распространяю версию озвучки этого мультика, которой просто восхищен, поскольку она основана на реальных событиях:

• Like
Реакции: Floyd и Alex Longard
Олейник, как я погляжу, вы эксперт во всех областях, экстрасенс и чемпион по бегу от медведей. Диалог с вами на этом заканчиваю.

П.С. Генетическая память, м-да... фольговый колпак не жмет?
Я задал вам вопрос, встречались ли вы лично с диким медведем в его родной среде?
Вместо ответа - обычный слив по типу - сам дурак...
Демагогов на форуме валом, в любых областях...., а людей с реальным опытом к которым имеет смысл прислушиваться - три десятка максимум.
Идите читайте лекции о поведении при встрече с диким медведем, это не опасно, ведь вами обученные вряд ли вернуться...
[automerge]1567694092[/automerge]
Медведь побежал звать своих на обед :D
Мы не стали этот вопрос прояснять :)
Всех как ветром сдуло...

• Like
Реакции: Alex Longard
Тут где-то писали что в нашей сфере не работает реклама,а работает сарафан.
Вы какую именно рекламу имели ввиду? Или любая не работает?
Но как же тогда полно заказов у студий,у которых интернет продвижение настроено?

Тут где-то писали что в нашей сфере не работает реклама,а работает сарафан.

именно сарафан и работатет
записалось в студии 2 клиента, рассказали ещё четверым
записались в студии 20 человек, рассказали ещё сотне

• Like
Реакции: Long и Alex Longard
именно сарафан и работатет
У меня почему не работает? Хотя что ни клиент то писаются кипятком от результата. Обычно это непоющие свадебщики корпоративщики. Тот самый вариант когда из г...конфетку делаешь.

что ни клиент то писаются кипятком от результата. Обычно это непоющие свадебщики корпоративщики.
Подобное притягивает подобное.
А насчет писания кипятком скажу: любые внешние восторги - фигня, как имитация оргазма. Объективный показатель того, что ваша работа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась - повторное обращение к вам. Остальное - лирика и сюси-пуси.

У меня почему не работает? Хотя что ни клиент то писаются кипятком от результата. Обычно это непоющие свадебщики корпоративщики. Тот самый вариант когда из г...конфетку делаешь.
А у Вас в городе другой-то контингент хоть есть вообще? А то по факту открытия студии он же из ниоткуда не возьмётся...

@Гуманитарий, я же написал: подобно е притягивает подобное. Продолжая в том же духе, вы можете достигнуть уровня "лучший делатель конфеток из говна". Для перехода в другую категорию надо что-то делать, сменив алгоритм.

А у Вас в городе другой-то контингент хоть есть вообще?
Есть местная эстрада. Перепадает переодически запись вокала и сведение вокалистов. В плане аранжировок я пролетаю ибо модную музыку не делаю. Ибо не умею и не хочу. Хотя как я и писал ранее я и свадебщиков корпоративщиков не горю желанием писать. Но ими еще можно заниматься,так как они не так много времени отнимают,по сравнению с аранжировочной работой.

Какие могут быть тогда разговоры про заработок если музыка деградирует быстрее вякого кризиса...

Ну, почему же!? Думаю некоторые телеканалы, называющие себя музыкальными, вполне прекрасно себя чувствуют, в финансовом отношении, несмотря на то, что качественной музыки ПММ там всего лишь 5%!!! И разве не мы сами, как зрители или слушатели, обеспечиваем им этот коммерческий успех!?... К сожалению, из-за этого деградирует общий музыкальный вкус! А без массового интереса публики большие заработки невозможны априори!

Могу стилистические направления написать. Ибо некоторые и по сей день актуальны.
Соул,фанк, джаз,латина . Некоторые стили рока(не слишком тяжелые)- битлы,экс-битлы, Стинг. Хотя это уже больше поп музыка.

Ответ один, оставьте все как есть. Оклад это неплохо. В смысле - некая стабильность. А работа она всем не нравится. Все хотят получать и не делать. По большому счету. Не рискуйте. Не время сейчас

@REALист, они зарабатывают на рекламе и спонсоры копейку подкидывают, так что трансляция готовой музыки и продажа творческих трудов немного разные вещи))))
У меня друг работал на донецком первом муниципальном ТК, как-то общались на тему за счет чего телеканал вообще существует. Так что немного в курсе меню этой кухни))))

А работа она всем не нравится. Все хотят получать и не делать.
Ну сколько можно лепить обобщения?
Что значит - ВСЕМ не нравится?! Вы у ВСЕХ спрашивали, чтобы делать такие заявления? Если в вашем окружении такая ситуация, не надо проецировать её на весь мир. Вот мне моя работа нравится. И нравилась всю жизнь, иначе бы я ею не занимался. То же касается "Все хотят получать и не делать" - да, я люблю получать. :D Но и делать тоже хочу. И не только я, но и мои коллеги-приятели-соратники.
Так что не надо мрак нагонять. И не надо отговаривать людей, желающих рисковать. Без риска нет прорыва. Впрочем, призывать к риску - тоже дело неблагодарное и по сути бесполезное.
Масса тем, подобных этой, абсолютно бесплодны. Люди спрашивают совета и задают вопросы - а на самом деле они давно для себя всё решили...

Единствнно полезная работа - это та, которая тебе нравится. Иначе смысл жизни отсутствет.

Если смысл жизни в работе то, наверное, - да. Но если смысл жизни не в работе, то она [работа] может быть любой, в том числе и той, которая не нравится.

• Like
Реакции: digisystem и motley crew
@REALист, они зарабатывают на рекламе и спонсоры копейку подкидывают, так что трансляция готовой музыки и продажа творческих трудов немного разные вещи))))
У меня друг работал на донецком первом муниципальном ТК, как-то общались на тему за счет чего телеканал вообще существует. Так что немного в курсе меню этой кухни))))

@Alex_028, нисколько с этим не спорю! Речь в данном случае о качестве контента телеканала, который, в свою очередь, формирует предпочтения у аудитории!

@REALист, а, понял! Извиняюсь, не так понял ваше предыдущее сообщение.
Проблема не только в телеканалах которые задают трэнд на какую-то определенную музыку, но и фм-радиостанции которые люди слушают как-то на фоне, и я пока ни разу не слышал узконаправленой стилистически радиостанции, в основном сборная попсы и разного ширпотреба...

Сейчас просматривают