Какие перспективы заработка в музыкальной индустрии?

Ну сколько можно лепить обобщения?
Не надо навязывать свое тоже, толкая человека в яму, это во -первых, а во-вторых -
ТС рискните, начните свое, через полгода вернитесь и сообщите, как дела, гарантирую Вам, что вы попадете в глубочайшую депрессию, а я скажу - ну я же говорил))

@REALист, а, понял! Извиняюсь, не так понял ваше предыдущее сообщение.
...я пока ни разу не слышал узконаправленой стилистически радиостанции, в основном сборная попсы и разного ширпотреба...
Думаю, так просто выгоднее, с точки зрения бизнеса. Хотя, к примеру, по EDM имеются те же DFM или Radio Record. Кстати, на радиостанциях НМВ больше проскальзывает интересной музыки, чем на ТВ! Впрочем, есть и музыкальные телеканалы у которых репертуар не такой ангажированный, как у некоторых!

• Like
Реакции: Alex Longard
Есть местная эстрада. Перепадает переодически запись вокала и сведение вокалистов. В плане аранжировок я пролетаю ибо модную музыку не делаю. Ибо не умею и не хочу. Хотя как я и писал ранее я и свадебщиков корпоративщиков не горю желанием писать. Но ими еще можно заниматься,так как они не так много времени отнимают,по сравнению с аранжировочной работой.

Скажу честно, конкретно это сообщение воспринимается как непрофессиональное мышление и неправильные обороты речи.

Лучше говорить о предпочтениях, а не своих «капризах».

Например,
- предпочитаю и умею делать латинскую музыку
- предлагаю аранжировки в ретро стиле

• Like
Реакции: smack
@Виталий Алексеев,
Как часто Вы заказываете аранжировки и запись вокала, гитар?
Как часто заказываете микширование?
Чаще раза в месяц?
Бюджет более 50 тысяч рублей?

@REALист, а, понял! Извиняюсь, не так понял ваше предыдущее сообщение.
Проблема не только в телеканалах которые задают трэнд на какую-то определенную музыку, но и фм-радиостанции которые люди слушают как-то на фоне, и я пока ни разу не слышал узконаправленой стилистически радиостанции, в основном сборная попсы и разного ширпотреба...
Напомнили... о наших радио. Ну очень редко их слушаю. Может парочку фрагментов в год. А "узконаправленные" интернет радио с огромным удовольствием! Но "оттудаво". Может я и живу "в параллельном мире" информационного пространства, но так как-то уютнее и мозги чище. :)

@Stephan Vasylyshyn,
В том то и дело что интернет-станции можно найти подходящие по стилю, но обычные - это фу...
Я например слушаю метал, инструменталки, классику, жена слушает метал, джаз... Я подобного у нас ненаблюдал. У соседей часто слышу только что-то попсово-шансонистое, или рэпанутое...

Не надо навязывать свое тоже, толкая человека в яму
А где вы узрели навязывание мною чего-то своего ТС? Тем более подталкивания его к яме )))
В посте, на который вы сослались, написано следующее:
Если в вашем окружении такая ситуация, не надо проецировать её на весь мир. Вот мне моя работа нравится. То же касается "Все хотят получать и не делать"
Как видите, пост обращен к ВАМ, а не к ТС. И никакого навязывания не вижу, хоть убей )))

Зачем Вы здесь?
А зачем я здесь - это простите, мое дело, но никак не Ваше.
Человек может залезть в тырнетах куда ему в голову взбредет. Но в чём смысл нахождения в сообществах, сформированных по профессиональному признаку, при этом будучи, мягко говоря совсем далёким (или вовсе недалёким ))) от прэдмэта обсуждения?

Представил себя в кругу рыбаков/байкеров/фотографов... Накойхер?
Можете и дальше участвовать в дискуссиях на форуме - если есть желание выглядеть как минимум смешным ;) :D :D

Кстати, вы не так давно публично изъявляли намерение больше времени уделять чтению форума. И снова играете юного гасконца )) А как же пацанское слово? )))

@Stephan Vasylyshyn, о, благодарю, а то у меня только на смарте какое-то страшилище стоит на 50 станций, а чтоб больше надо каждый месяц по пять баксов отлистывать. С учетом что я радио могу на смарте послушать раз в пару месяцев в парке)))

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@smack, какое пацанское слово, уважаемый? Теперь Вы меня за уголовника принимаете?

Форум читаю. Форум хороший, интересный.
Предмет обсуждения мне очень близок и интересен.
А вот быть вынужденным отвечать на Ваши выкрики совсем не интересно.
Хотя, как уже говорил, диалог с бредом - моя специальность.
Но не на форуме.
На форуме хотелось бы говорить и читать по теме форума.
Поэтому лучше всего успокойтесь и забудьте про мое существование.

Последнее редактирование:
@Виталий Алексеев, да вы вовсе о жизни реальной ничего не знаете )) Не каждый пацан - обязательно уголовник. А слово держать желательно любой особи мужеска полу, даже представителям аристократии.

Но, похоже, что диалог с бредом по долгу службы вас настолько засосал, что превратился в монолог. )) Врачуисцелисясам. )))

Если вам здесь интересно, то это вовсе не значит, что здесь кому-то интересны вы. ЭТОТ форум - не для подобных вам, угомонитесь сами.

Попробую перефразировать. Если работа не нравится - то нафиг такая работа. Чтобы всю жизнь терпеть и мучиться? Нет, не хочу :)
Не все так однобоко. Работа может и нравиться и нет одновременно. Например, у программиста - какието задания по кайфу, а от каких-то воротит, но делать-то все надо.

@Rat1981
Программист логичен.
А музыкант эмоционален.
Если программист будет эмоционален, а музыкант логичен, мы, простые смертные, не получим ни музыки, ни программ :)
В жизни тот, кто проявляет излишние эмоции, позволяет эмоциям взять верх над трезвым расчетом, часто проигрывает.
Именно поэтому хорошие музыканты не всегда успешны в деловом плане.
И им должен кто-то помогать.

Программист может взяться за скучный заказ, просто делая его механически, а если музыкант попробует делать работу не вызывающую у него вдохновения, то получится скучная, пресная музыка, механическая, основанная только на технике.
Так что пусть музыканты витают в эмпиреях. Главное, чтобы нашли для себя товарища, умеющего хорошо ползать по реальности. :)

• Like
Реакции: Long и itzh
Не все так однобоко. Работа может и нравиться и нет одновременно. Например, у программиста - какието задания по кайфу, а от каких-то воротит, но делать-то все надо.
Задания могут нравиться или нет. Неважно. На то и профессионализм - не бросить то, что не нравится, разобраться в нём, влюбиться в него и сделать так, чтобы понравилось тебе. И заказчику. Совокупность заданий есть работа, а не одно задание. И если не любишь работу, брось её и займись тем, что любишь. Тогда и деньги будут платить. С благодарностью.

Работать в удовольствие, делать людей счастливыми. Чтобы в конце жизненного пути было о чём улыбнуться :)

Думаю, так просто выгоднее, с точки зрения бизнеса. Хотя, к примеру, по EDM имеются те же DFM или Radio Record. Кстати, на радиостанциях НМВ больше проскальзывает интересной музыки, чем на ТВ! Впрочем, есть и музыкальные телеканалы у которых репертуар не такой ангажированный, как у некоторых!

я в двухтысячные немного в Чехии пожил у знакомых и был удивлён от тамошних радиостанций,
в основном тоже что и у нас типа франшизы глобалисткой,
но были станции которые крутили сложнейший арт-рок, андеграунд и симфо-джаз,
в уличных кафе могут включить такую музыку, которую у нас слушают только продвинутые меломаны,
после этого в корне поменял отношение к нашей публике в худшую сторону - со стороны как-то виднее )))
я уже не говорю про более западные страны, читал что в 70-е в Англии каждая седьмая семья имела дома альбом
The Dark Side of the Moon

предложу такой заказ знакомому
Правильно поступите. Значит, это соответствует Вашему характеру.
Возможно, Вы больше лирик, нежели физик :)
Хуже всего дела обстоят в моем случае. Я и музыкой увлечен с отрочества, и программированием занялся с программируемых калькуляторов и ассемблера микрокомпьютеров. В результате при громадном сорокалетнем опыте как в музыке, так и в программировании получился и плохой музыкант, и плохой программист. Ни туда, ни сюда.
:)

• Like
Реакции: ecosoft
. И если не любишь работу, брось её и займись тем, что любишь. Тогда и деньги будут платить. С благодарностью
Бросайте бросайте, особенно в маленьких городках, где работы нет и не привидится. Боже как все наивно. Ну один так сможет, как Вы, остальным как быть?

Бросайте бросайте, особенно в маленьких городках, где работы нет и не привидится. Боже как все наивно. Ну один так сможет, как Вы, остальным как быть?
Мне кажется что вы чуток ошибаетесь и не учли фактор "удаленок" чрез интернет в наше время. ;)

@translator, мне показывали видео из Мюнхена, там на заднем фоне было слышно Nightwish))) Видео снималось на улице возле кафе, а музыка в кафешке играла как раз с какого-то радио.

я сам из Питера, так в нашей "культурной столице" нет даже своей радиостанции с классической музыкой )))
точнее она была до 2010 года на FM 89.3 станция "Орфей"
но в 2010 её место в эфире заняла БЫДЛОШАШЛЫЧНАЯ "ВЕСТИ FM" - видимо власти считают,
что для жителей Питера БЫДЛОШАШЛЫК важнее классической музыки,
а сама станция "Орфей" теперь только на УКВ осталась - пришлось искать редчайший тюнер Technics с русским УКВ диапазоном.

Зачем остальным? Не надо спасать весь мир, не начав с себя :) Или тяните лямку до конца дней.

Когда я понял в 2005-м, что интернет позволит работать где угодно - вернулся в свой маленький город. Шансы писать для китайского оркестра или лондонского кабаре одинаковы, сидишь ты в Стокгольме или Ватутино.

Сейчас просматривают