Reason 11

Пощупав бету буду однозначно обновляться, на Сюит.
Рэк-плагин мне ваще не нужен, но и так норм. :D

Не, неубедительный апдейт. Подожду скидок. 10-ка норм!

тоже подумаю. срочности нет, апдейт до Р стабилен, скидку сейчас не навалят, а до Сюита отдельно можно будет все равно

неизвестно, но писали же что купив 10 можете и после обновиться, я так понимаю за те же деньги выйдет в сумме?

r11-boxes.5bb915a290eb.png

я не понимаю этой фразы:
Already a Reason user?
You can upgrade straight to Reason Suite for just $249/€249 when Reason 11 is released.
249 это апгрейд с любой версии по 10ю, или это цена апгрейда с 11? что входит в эти 249.. имея допустим 10ку, сколько платить за сюит, и имея уже 11 к примеру, сколько?
Хотя Suite - это не программа, а только набор плагинов. И видимо чтоб арсшириться с ЛЮБОЙ версии, нужно платить 249 плюсом к текущей версии, независимо что на руках. И получишь только плагины, за апгрейд до 11 платить отдельно 129? То есть чтоб 11 сюит был - 378?

Что-то ты всё переусложнил. :D
Как я понимаю, обычный апгрейд 129 (как и всегда), на Сюит версию - 249.

Что-то ты всё переусложнил. :D
Как я понимаю, обычный апгрейд 129 (как и всегда), на Сюит версию - 249.
не понятно все равно))) обычный понятно 129... сюит тоже везде укзано 249... это отдельные ценники? Если я с 10ки хочу апдейт до сюит 11..?)

да, не очень важно, забыл что у части синтов не работают секции фильтра или ампа без события гейтон. вощемна не через все пройдет аудио насквозь если это рек плагин аудиоэффект, а обычный рекплагин на аудиодорожку не повесишь

Scenic Hybrid Instrument, еще бы на эту сволочь посмотреть, и скок она отдельно будет стоить.

Reason Rack бомбическая штука,почему раньше не выпустили.Мне всегда не нравилась мешанина из девайсов и организация рабочего пространства.Теперь можно работать в любимой DAW с любимыми RE :cool:

Reason Rack бомбическая штука,почему раньше не выпустили.Мне всегда не нравилась мешанина из девайсов и организация рабочего пространства.Теперь можно работать в любимой DAW с любимыми RE :cool:
в ризоне красочно так все что я бы перешел бы на него полностью но лоджик привычнее там по мне автоматизация и аранжировка привычнее )))) а в ризон так и не сделали нормальный Loop LR и рестарт с нажатием пробела и редактирование миди какое то неудобное
хотя во всем другом проперы сделали на 5 + я почти ничего не использую из родных лоджиковских инструментов и эффектов
а вот у ризона каждый синт это легенда и звучит как собака, в каких то местах интереснее всех спайров, сайлентов ( свой звук и чумовые фильтры и тд) а комбинатор дает возможность извращаться как угодно)))):D
только одно бы хотел, все таки я хотел бы поддержку вст в ризон плагине тк не все ре закрывают потребность допустим собрать мультиголосый Repro с унисоном а не выпрашивать у UHE которые никогда не сделают такой (((( у ризона нормальные внешние модуляторы в виде ре есть для вст с их фишкой виртуальных CV ( тоже как ответка а то бывают что зажопят к примеру нормальные LFO быстрые в ВСТ синтах по типу 100 HZ а делают только 32HZ и меньше и думаешь идиоты что ли

Последнее редактирование:
а в ризон так и не сделали нормальный Loop LR
o_O
рестарт с нажатием пробела и редактирование миди какое то неудобное
ну тут кто к чему привык.
меня почти все в ризоне устраивает и выглядит удобнее чем где либо еще. но за невозможность писать миди тейками в лупе я их готов расстрелять. а, ну и миди-автоматику с устройств они пишут слишком грубо. две главные претензии.
плюс, как опция, хочется повышения control rate СV.

увидев что на винде нужно миди порты аут в ин физически кабелем залупать, читать дальше не стал

да ну задолбали эти всяческие костыли. в последнее время поудалял всякие лупбеки из системы, в общем если из коробки нет функционала то и не надо

да, тот случай когда написано много, все ясно, но цель неведома) я ничерта не понял зачем нужно события крутилок на передних панелях передавать в петлю миди и возвращатьна автоматизацию чего то еще...

• Haha
Реакции: Saw
Пытаюсь пробиться через лень восприятия кучи инфы на инглиш, добрался до картинок и кое-что начал понимать.
Например, крутя ручку на комби, можно ею же крутить забинденную на другом устройстве.
Это один результат. Може еще и другие есть (хотя в полезности данной фичи пока есть сомнения, кроме как делать цепи модуляций и чтоб все живенько само крутилось ) Хотя это проще таки на сиви посадить или связку emi + виртмиди.

В том и дело что особых преимуществ я пока не нашёл над CV. Мало без визуализации все это, легко запутаться.. ещё с потерей мастер кейборд

Мне долгие годы вспоминается миди приложение сторонее для Ризона, какой то был мили рек во времена 3ки. Может кто то помнит? Хочется найти о ней информацию

Вот кстати любителям понастольгировать Reason Extras
Но то приложение пропы намеренно игнорировали так как она ломала ядро ПО и такие аппы они всегда пытались изымать из доступности пользователям, быстро сдохло почему не помню

Последнее редактирование:
Изза самого ужасного дизайна, помоему, рекордсмена ужасности среди всех ре, даже не приходила мысль как-то опробовать эти штуки. Да и ценники.
Да, насчёт дизайна согласен )
Впринципе, как пишут в топе по Крону на РТ, вроде как его возможности отчасти заменяются жёлтыми девайсами. Цены да (даже со скидкой), вернее на сам крон. Мне единственное понравилось как отображается текущая волна модуляции, в некоторых режимах, это наводило на мысль о хорошем уровне кодинга всего этого чуда. Но конечно по "уровню вхождения", это капец какойто, именно в связи с интерфейсом. Например, смог заставить работать лфо только через пресеты ))). Иначе вообще непонятно как.

Мне сия книга не попадалась, никто из знакомых не покупал ее.
На мой взгляд, это расширенное трактование 1000-страничного мануала пропов.
В оглавлении увидел единственно занятное - саунд-дизайнерские изыски на основе ризоновских синтов/эффектов (стр.211-309)

• Like
Реакции: DmitrijSorokin
Scenic Hybrid - такое очучение что отрезали половину от парсека и пришили к половине от грейна, ну и по видимому закинули пачку подуставших семплов от звукожелезных. настораживает отсутствие кнопки загрузки семпла в движок и непонятно что там за кнопкой granular притаилось, но еще один грануляр в принципе хорошо. хотя пока это выглядит сильно упрощенным

Сейчас просматривают