Reason 11

Пощупав бету буду однозначно обновляться, на Сюит.
Рэк-плагин мне ваще не нужен, но и так норм. :D

Не, неубедительный апдейт. Подожду скидок. 10-ка норм!

тоже подумаю. срочности нет, апдейт до Р стабилен, скидку сейчас не навалят, а до Сюита отдельно можно будет все равно

неизвестно, но писали же что купив 10 можете и после обновиться, я так понимаю за те же деньги выйдет в сумме?

r11-boxes.5bb915a290eb.png

я не понимаю этой фразы:
Already a Reason user?
You can upgrade straight to Reason Suite for just $249/€249 when Reason 11 is released.
249 это апгрейд с любой версии по 10ю, или это цена апгрейда с 11? что входит в эти 249.. имея допустим 10ку, сколько платить за сюит, и имея уже 11 к примеру, сколько?
Хотя Suite - это не программа, а только набор плагинов. И видимо чтоб арсшириться с ЛЮБОЙ версии, нужно платить 249 плюсом к текущей версии, независимо что на руках. И получишь только плагины, за апгрейд до 11 платить отдельно 129? То есть чтоб 11 сюит был - 378?

Что-то ты всё переусложнил. :D
Как я понимаю, обычный апгрейд 129 (как и всегда), на Сюит версию - 249.

Что-то ты всё переусложнил. :D
Как я понимаю, обычный апгрейд 129 (как и всегда), на Сюит версию - 249.
не понятно все равно))) обычный понятно 129... сюит тоже везде укзано 249... это отдельные ценники? Если я с 10ки хочу апдейт до сюит 11..?)

да, не очень важно, забыл что у части синтов не работают секции фильтра или ампа без события гейтон. вощемна не через все пройдет аудио насквозь если это рек плагин аудиоэффект, а обычный рекплагин на аудиодорожку не повесишь

Scenic Hybrid Instrument, еще бы на эту сволочь посмотреть, и скок она отдельно будет стоить.

Reason Rack бомбическая штука,почему раньше не выпустили.Мне всегда не нравилась мешанина из девайсов и организация рабочего пространства.Теперь можно работать в любимой DAW с любимыми RE :cool:

Reason Rack бомбическая штука,почему раньше не выпустили.Мне всегда не нравилась мешанина из девайсов и организация рабочего пространства.Теперь можно работать в любимой DAW с любимыми RE :cool:
в ризоне красочно так все что я бы перешел бы на него полностью но лоджик привычнее там по мне автоматизация и аранжировка привычнее )))) а в ризон так и не сделали нормальный Loop LR и рестарт с нажатием пробела и редактирование миди какое то неудобное
хотя во всем другом проперы сделали на 5 + я почти ничего не использую из родных лоджиковских инструментов и эффектов
а вот у ризона каждый синт это легенда и звучит как собака, в каких то местах интереснее всех спайров, сайлентов ( свой звук и чумовые фильтры и тд) а комбинатор дает возможность извращаться как угодно)))):D
только одно бы хотел, все таки я хотел бы поддержку вст в ризон плагине тк не все ре закрывают потребность допустим собрать мультиголосый Repro с унисоном а не выпрашивать у UHE которые никогда не сделают такой (((( у ризона нормальные внешние модуляторы в виде ре есть для вст с их фишкой виртуальных CV ( тоже как ответка а то бывают что зажопят к примеру нормальные LFO быстрые в ВСТ синтах по типу 100 HZ а делают только 32HZ и меньше и думаешь идиоты что ли

Последнее редактирование:
а в ризон так и не сделали нормальный Loop LR
o_O
рестарт с нажатием пробела и редактирование миди какое то неудобное
ну тут кто к чему привык.
меня почти все в ризоне устраивает и выглядит удобнее чем где либо еще. но за невозможность писать миди тейками в лупе я их готов расстрелять. а, ну и миди-автоматику с устройств они пишут слишком грубо. две главные претензии.
плюс, как опция, хочется повышения control rate СV.

Изза самого ужасного дизайна, помоему, рекордсмена ужасности среди всех ре, даже не приходила мысль как-то опробовать эти штуки. Да и ценники.

увидев что на винде нужно миди порты аут в ин физически кабелем залупать, читать дальше не стал

да ну задолбали эти всяческие костыли. в последнее время поудалял всякие лупбеки из системы, в общем если из коробки нет функционала то и не надо

да, тот случай когда написано много, все ясно, но цель неведома) я ничерта не понял зачем нужно события крутилок на передних панелях передавать в петлю миди и возвращатьна автоматизацию чего то еще...

• Haha
Реакции: Saw
Пытаюсь пробиться через лень восприятия кучи инфы на инглиш, добрался до картинок и кое-что начал понимать.
Например, крутя ручку на комби, можно ею же крутить забинденную на другом устройстве.
Это один результат. Може еще и другие есть (хотя в полезности данной фичи пока есть сомнения, кроме как делать цепи модуляций и чтоб все живенько само крутилось ) Хотя это проще таки на сиви посадить или связку emi + виртмиди.

В том и дело что особых преимуществ я пока не нашёл над CV. Мало без визуализации все это, легко запутаться.. ещё с потерей мастер кейборд

Мне долгие годы вспоминается миди приложение сторонее для Ризона, какой то был мили рек во времена 3ки. Может кто то помнит? Хочется найти о ней информацию

Вот кстати любителям понастольгировать Reason Extras
Но то приложение пропы намеренно игнорировали так как она ломала ядро ПО и такие аппы они всегда пытались изымать из доступности пользователям, быстро сдохло почему не помню

Последнее редактирование:
Изза самого ужасного дизайна, помоему, рекордсмена ужасности среди всех ре, даже не приходила мысль как-то опробовать эти штуки. Да и ценники.
Да, насчёт дизайна согласен )
Впринципе, как пишут в топе по Крону на РТ, вроде как его возможности отчасти заменяются жёлтыми девайсами. Цены да (даже со скидкой), вернее на сам крон. Мне единственное понравилось как отображается текущая волна модуляции, в некоторых режимах, это наводило на мысль о хорошем уровне кодинга всего этого чуда. Но конечно по "уровню вхождения", это капец какойто, именно в связи с интерфейсом. Например, смог заставить работать лфо только через пресеты ))). Иначе вообще непонятно как.

Мне сия книга не попадалась, никто из знакомых не покупал ее.
На мой взгляд, это расширенное трактование 1000-страничного мануала пропов.
В оглавлении увидел единственно занятное - саунд-дизайнерские изыски на основе ризоновских синтов/эффектов (стр.211-309)

• Like
Реакции: DmitrijSorokin
Scenic Hybrid - такое очучение что отрезали половину от парсека и пришили к половине от грейна, ну и по видимому закинули пачку подуставших семплов от звукожелезных. настораживает отсутствие кнопки загрузки семпла в движок и непонятно что там за кнопкой granular притаилось, но еще один грануляр в принципе хорошо. хотя пока это выглядит сильно упрощенным

Сейчас просматривают