Reason 11

ВСТ3 возможнопотгму что компания берет линейку под новым брендом а ВСТ стандарт уже больше года прекратил поддержку ВСТ2.
Это они под Propellerheds выпустили Europa by Reason (теперь понятна аллегория, казавшаяся неуместным бредом) в лице VST 2.4.
Под новым брендом у них отсутсвует физическая возможность создания VST 2, лицензирование стандарта 2 новым разработчикам давно закрыто. Привет от Штайна

А кто пробовал, vst реки сильнее грузят систему, чем тоже самое в самом ризон?
Вырезали ReWire и установку, запуск Reason стал быстрее, система нагружается меньше. 11версия против 10 и плагины против ревая,это выигрыш в любом случае.
Число доп инстанций не несёт само по себе нагрузки, ядро грузится разово, а инстанции с запросами работают отдельно. Нет сверх нагрузки от числа запущенных Reason plug-in, только от их содержимого.
В случае плагина есть небольшой прирост поскольку ДАУ сама с секвенсером выпилина тоже.

@baloo, Т.е. если сейчас новая контора появляется она уже не сможет делать плагины в вст2 ? Весело если так.
Именно так. ВСТ 2 могут делать лишь старые конторы имевшие лицензию на это ранее. Штайны и так с переходом на 3 версию с отказом от 2 с их же слов затянули на много лет, первые анонсы окончания продержки 2 версии были много лет назад

А аблик поддерживает 3 и с какой версии , если да?
А лоджик?
Рипер гонял, там все, как обычно, норм. Поддержка тройки у них раньше всех появилась.

Актуальный аблик поставил триал - поддерживает ещё до нг вроде не было поддержки. Тут дорога только вперёд, для дау нет вст3 это уже приговор

Именно так. ВСТ 2 могут делать лишь старые конторы имевшие лицензию на это ранее
офтоп, Както подумалось вдруг с грустью о выборе локации при инстале, т.е. про отсутствие этого выбора, как стандартное явление. Конечно дллки немного весят, но сам факт, както неочень.

В случае плагина есть небольшой прирост поскольку ДАУ сама с секвенсером выпилина тоже.
Кстати да, ещё один плюс этого река, моя мечта о выпиленном ssl-е ) хоть в таком виде.

Кстати да, ещё один плюс этого река, моя мечта о выпиленном ssl-е )
Странная мечта :) Микшер этот очевидный плюсище Ризона после скрещивания его с Рекордом.
Суперудобный, особенно для быстрых аудионабросков. Чем может привлечь старина 14:2 мне неведомо :)

Странная мечта :) Микшер этот очевидный плюсище Ризона после скрещивания его с Рекордом.
Суперудобный, особенно для быстрых аудионабросков. Чем может привлечь старина 14:2 мне неведомо :)
Я уже както писал, минимализм, т.е. воможность "пурэ вайринга" )) этот момент меня всегда вдохновлял в старом ризоне (этим же досихпор вдохновляет бидуле)) но там это доведено до неудобства по причине по умолчанию отсутствия времени\синхронизации).
Сюдаже и эти выходы проводов в текстовую строку (или как это, выпадающее меню), заместо визуальных разьёмов, что вообще по идее должно было вызвать диссонанс у создателей. )
Ну и второе нагрузка. Хотя писали что её вроде как нет (что насамом деле трудно узнать, даже в обход микшера), но в тоже время речь заходит о аналоговости микшера (что он возможно даже както окрашивает звук например), ну и емуляция аналога не трогающая цпу это както странно.

ссл выпилили видимо в сторону ризон плагина, в самом ризоне польза так себе от этого, действительно микшер в сборе это прикольнее.
по поводу окрашиваний то возможно они появляются если ручки покрутить хорошенько на экв, но тупо пропускание через канал ничего не дает, в отличии например от каналов в сонаре. у меня всегда было подозрение что ссльность ризоновского микшера на внешнем виде и заканчивается. тем не менее для сведения он удобен и хорош без эфемерной аналоговости

• Like
Реакции: ljekio
по поводу окрашиваний то возможно они появляются если ручки покрутить хорошенько на экв
Единственный замеченный мною момент негатива - компрессор с басом работать не умеет, по крайней мере с живым и около пороговых значений уровня - конкретно начинает срать. Поэтому кейквоковский компрессор наше все и мастхэв )

• Like
Реакции: Greev
в любом случае пока логированная бета и о скорости там судить нельзя, логированная всегда безбожно тормозит до полной беты и релиз кандидата

а как это понять логированная , и как работает не логированная ( это с юсб ключом) ?

это значит программа ведет на каждое действие - клик команду запись в журнал чтоб можно в случае ошибки просмотреть лог историю проблемы - отправить логи пропам - ну иначе говоря первое средство отладки проблем сырого софта при тестировании
проблему найти это одно - понять откуда она это другое более важное дело и из за сбора этих логов программа ненамеренно тормозит эт нормально позже будут нелогированные беты

• Like
Реакции: anjuni
Я воще ждал этих ссслек в формате минимальной высоты в рэке :)
Решили не мучать народ на огромных мониторах, наверное.

да у них эра такая - больших крупных девайсов.
незнаю чего там они закинулись про half-rack devices, очень хотелось бы иметь.
А эти вечные стенания - слишком мелкие интерфейсы на западном форуме по моему бред.
Берем 15" ноутбук - и 2-3 плагина в экран в самом лучшем случае... открываем устройства из 1-5 версии - тонна устройств... Меня бесят больши девайсы в реке если они имеют мало огранов управления. Тупая трата пространства, непрактичность, далеко не под лучшим соусом их оформления.. ХЗ. Я минималист. Знаю что много сторонников крупных интерфейсов.. не это по мне тупо.
МНогие мои девайсы получают критику что мелко.. с синтами я могу понять, но эффектами где элементов управления мало - что там увеличивать.. вобщем у всех свое мнение на реализцию. Но я ждал уровня размеров М-Класс

• Like
Реакции: Wham_48
С ноутбуками, да интерфейс достаточен, но начиная с 1920/1080 всегда ловлю себя на мысли, что слишком мелко, напрягает, изменение разрешения монитора на меньшее, чем по умолчанию делает изображение размытым. Особенно мельчат базовые девайсы, которые в Reason с момента его возникновения, да и Thor величиной ручек управления не блещет.. По хорошему, нужна возможность масштабирования ( с запоминанием последнего используемого размера) для пользователя, чтобы всем удобно было.

Всё правильно делают, на 27-ми дюймовом мониторе Full HD многие элементы в Ризоне откровенно мелковаты. Зрение у меня отличное.
Вот сатуратор у Софтюб такого размера - это идиотизм, там был бы идеален полурэк.
По хорошему, нужна возможность масштабирования ( с запоминанием последнего используемого размера) для пользователя, чтобы всем удобно было.
Это было бы идеально. :Dle12:

Ну у меня Прошка 2018.. читаемость на ретине хорошая в целом.
Замечу при этом у меня подключено 2 монитора 28’ в 2560
И как бы проблемы с нечитаемым устройств я не имею, хоть и есть проблемы со зрением определенные в целом.
Это я давно понял вещь сугубо личная выбор размера. И тех и других сторонников хватает.
Вот только желающие иметь все в гигантском разрешении (много пикселей) не осознают как это повлияет на оптимизацию нагрузки...
Несжатые под 4к картинки давно закладываются в РЕ где исходник одной панели составляет под 30мб. А панели 4 у девайса.
Пропы все сжимают до старых уровней графики имея выигрыши в производительности ДАУ.
Прорисовка интерфейса всегда ест ресурсы. Учитывайте это в ваших желаниях.
Хотите тратить итоговый DSP-уровень в хосте по месту, вам за огромными девайсами под 4к.

Пропы и так намеренно душат аппетиты разработчиков имея в СДК лимит на количество вариаций гуи элементов.. это экономит ресурсы в работе с ДАУ.
Только об этом никто не хочет думать, у них 16 ядерные пни с 64гб озу и клали они на любые оптимизации ПО как факт, для них впереди работа с картинкой.
Большинство даже не пробует пользоваться ремапами и кодеками оптимизируя работу с ДАУ, потому что лень, хотя это плюс в Ризоне

Больше хотелок, меньше логики почему и зачем..
Пропы всегда старались заниматься стороной оптимизации.
Но народ просит.. и имеем девайсы в пол монитора и даже монитор ноутбука..
приходится мне сворачивать все эти большие устройства в свернутое состояние.
Кстати, сворачивание девайсов экономит и время прокрутки проекта, и... ресурсы распределения мощностей снижая нагрузку на прорисовку устройств. Это как бы давний факт.

Стоит же понимать что есть ретина четкая а есть простые мониторы с ограничением по пикселям. Гонка за 4к простых мониторов беспощадна - она съест ваши глаза, так как натягивать под такую простыню требования - делать все больше это какой то бред. 4к без оптимизации - для дау на 27 дюймах это боль. Желание нивелировать это укрупнением интерфейсов... странное. Приходим к большим кубам с огромными кнобами. Вот такое я не люблю как и пустые места в устройствах. Уж лучше иметь все нужные размерности.
Но Ризон давно подготовлен к взмаху 4к, без участия разработчиков сервер сам снюгенерирует билды под 4к если это понадобится пропам по сути

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DmitrijSorokin
Я тоже думаю, что новые должны быть в масштабе старых +/- лапоть. И масштабируемый рэк для огромномониторщиков.
Проблему мелкорэка ощущал на ноуте с дисплеем hd, вот там реально все мелко было, иногда экранную лупу юзал для забивки nn-xt своими семплами.
На рабкомпе щас у меня моник 27' с нормальным разрешением 1920х1080 и рэк ризона именно такой, как должен быть - ни мелкий, ни большой.
Правда есть дивайсины, типа KRON, которые бесят своим внешним видом и плотность органов управления у них неприлично высока.

Ну что, какие мысли по бетке? Кто подзажогся, кто наоборот подостыл?
Честно говоря, не нахожу для себя из нового перечня хоть что-то зацепочное, буду бороздить на десятке покамест :)

А самая странная для меня фича - нотосральник. Вот ваще непонятно, кому такое может понадобиться? ))

(ну и фиг с 7,8,9 - ни разу не ставил предыдущую, когда появлялась новая)
Мне 8 нужна таки. Я на ней подфармы нативно гоняю. Точнее, куча прожектов начатых было с ними и вот если нахожу, то приходится сбрасывать все патчи в l6t и грузить в подфарму вст.
Но это все равно проще, чем если у тебя был проект в какойнить старинной кубайсятине с нативскими плагами старых версий. :)

Про curves - чеснгря по рекламе думал, что будет некоторый draw tool, который будет рисовать разные кривые карандашом. А оказалось...
При том, что эти кривые можно только редактировать на кривизну. Записывается с мидивхода все равно также грубо по прямым линиям между точками, как и было.

• Like
Реакции: LilColt
Ну не знаю, для меня основные вст - тунтрек, контакт и свамы с дудками. Которых в РЕ не было и никогда не будет. Остальное - утилиты разные, полезняшки незначительные, чисто потому, что поддержка встшек появилась. )
А перелезать на другую платформу совсем врядли, я скорее с музлом завяжу :)

мне в этот раз странным образом подобломали с беткой, но и без нее уже подзажегся. не удалось сжится с пушем внутри ризона, а тут вариант сжится с ризоновскими приблудами в абле (в которой пуш как пуш). ну и вообще завязать с ролью вечно недовольного, которая с 8ки началась.

• Like
Реакции: vicle

Сейчас просматривают