Ну у меня Прошка 2018.. читаемость на ретине хорошая в целом.
Замечу при этом у меня подключено 2 монитора 28’ в 2560
И как бы проблемы с нечитаемым устройств я не имею, хоть и есть проблемы со зрением определенные в целом.
Это я давно понял вещь сугубо личная выбор размера. И тех и других сторонников хватает.
Вот только желающие иметь все в гигантском разрешении (много пикселей) не осознают как это повлияет на оптимизацию нагрузки...
Несжатые под 4к картинки давно закладываются в РЕ где исходник одной панели составляет под 30мб. А панели 4 у девайса.
Пропы все сжимают до старых уровней графики имея выигрыши в производительности ДАУ.
Прорисовка интерфейса всегда ест ресурсы. Учитывайте это в ваших желаниях.
Хотите тратить итоговый DSP-уровень в хосте по месту, вам за огромными девайсами под 4к.
Пропы и так намеренно душат аппетиты разработчиков имея в СДК лимит на количество вариаций гуи элементов.. это экономит ресурсы в работе с ДАУ.
Только об этом никто не хочет думать, у них 16 ядерные пни с 64гб озу и клали они на любые оптимизации ПО как факт, для них впереди работа с картинкой.
Большинство даже не пробует пользоваться ремапами и кодеками оптимизируя работу с ДАУ, потому что лень, хотя это плюс в Ризоне
Больше хотелок, меньше логики почему и зачем..
Пропы всегда старались заниматься стороной оптимизации.
Но народ просит.. и имеем девайсы в пол монитора и даже монитор ноутбука..
приходится мне сворачивать все эти большие устройства в свернутое состояние.
Кстати, сворачивание девайсов экономит и время прокрутки проекта, и... ресурсы распределения мощностей снижая нагрузку на прорисовку устройств. Это как бы давний факт.
Стоит же понимать что есть ретина четкая а есть простые мониторы с ограничением по пикселям. Гонка за 4к простых мониторов беспощадна - она съест ваши глаза, так как натягивать под такую простыню требования - делать все больше это какой то бред. 4к без оптимизации - для дау на 27 дюймах это боль. Желание нивелировать это укрупнением интерфейсов... странное. Приходим к большим кубам с огромными кнобами. Вот такое я не люблю как и пустые места в устройствах. Уж лучше иметь все нужные размерности.
Но Ризон давно подготовлен к взмаху 4к, без участия разработчиков сервер сам снюгенерирует билды под 4к если это понадобится пропам по сути