Reason 11

Блин, если реально будут все РЕ от пропов, то довольно интересный вариант апгрейда до сюиты. Я хотел и парсек и полар, а их полная цена это считай больше половины стоимости апгрейда. Но например умпфы и всё остальное семплерное ненадо. А плееры тоже надо. Надо будет подумать это vs синтетик риг на скидке )))) (смешались в кучу люди кони)

Но в целом конечно что забили на мидисуппорт эт печально. Интиресно как ракплугин в этом деле поможет.

Гз насчёт ревайра, туда ему и дорога как говорится, гемор тот ещё.

Последнее редактирование:
сводя логотип к простому кубу, они в какой-то момент нарвутся на претензии со стороны штейни))

Гз насчёт ревайра, туда ему и дорога как говорится, гемор тот ещё.
Он хоть и гемор, но это была единственная возможность синхронить некоторые приложения по темпу воспроизведения. Например, из под Notion управлять темпом кубейса и т. д. - Rewire же не только для использования синтюков ризона использовался. Сам по себе новый рэк этого функционала не заменит

Reason был всегда Triple Cube. Кубом больше или меньше)))
зря они студию приплели, Ризон в народе останется ризоном, потому как больно долго писать и говорить студию
у них еще есть время определиться с лого целый месяц))) А у Штайна есть время отреагировать уже хоть сегодня)

зря они студию приплели, Ризон в народе останется ризоном, потому как больно долго писать и говорить студию
так прикольнее и роднее )
166035

• Like
Реакции: Greev
вот, все уже дяди такие взрослые, а до сих пор в кубики играем))

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
сводя логотип к простому кубу, они в какой-то момент нарвутся на претензии со стороны штейни))

Он хоть и гемор, но это была единственная возможность синхронить некоторые приложения по темпу воспроизведения. Например, из под Notion управлять темпом кубейса и т. д. - Rewire же не только для использования синтюков ризона использовался. Сам по себе новый рэк этого функционала не заменит
А, ну если такие какието нужды то может да. Просто сам както пару раз попробовал поделать проекты в виде двух давов через ревайр, и больше не хотелось. Всёже большое дело единая загрузка всего.

Не не.. ReWire это мощь.. начиная с ReBirth зарождения связки с кубом, года этак до 2006. Дальше тупо нехватка пропускной, надежды на развитие, понимание что уже ничего с ней не изменится и нужны новые подходы, всякие облетан линки его уже просто добили, естественный отбор, устаревшая технология от которой бы в любом случае пришлось уйти.

Я вот все равно думаю о баранах. Как пользователь иной ДАУ. Ну почему пробы выпускают тупо плагин. В свое время добились что все подряд этот ReWire интегрировали к себе как мастхэв.
Что сейчас соподвигнет пользователя ставить это плагин. Не просто ставить - а покупать Ризон Интро за 99 с набором базовых инструментов девайсов, и далее расширять его прочими РЕ....?
Почему не бесплатный плагин для всех желающих с ограничением на доступ к РЕ базовым пусть даже.
Сама логика - не интеграции плагина в ДАУ, а продажи Ризона.
Да - тут уже факт свершился для одних Ризон теперь тупо плагин в ДАУ для других ничего не поменялось.
Но я бы сидя в ДАУ иной, из интереса бы захотел поставить ФРИ Rack Plugin, запустить какой нить бесплатный инструмент и эффект - что подсадило юны меня на прочие РЕ... а тут четко - покупай сначала Reason. Так то грабли) С другой стороны Intro за 99 уже включает пачку всего. Может по деньгам это и выгодно вес таки, но как эффект заманивания людей далеких от Ризона, тяжелый аргумент

• Like
Реакции: DmitrijSorokin
А, ну если такие какието нужды то может да.
вот например: таким вот макаром, как с 5й минуты в этом видео, с помощью ревайра можно из ноушна в рилтайме рулить скорость воспроизведения другого daw, у которого есть ревайр. Сам ноушн-то для миди абсолютно не годится по ряду причин. но вот такого рилтайм-дирижёра как в нём, с помощью которого можно рулить другими секвенсорами, я не видел. Соответственно, имея всю простынку миди в продвинутом секвенсоре (например, в ризоне), подцепив ноушн получаем объединённые возможности двух программ

the company we know as Propellerhead will now be Reason Studios.
Короче отвыкаем друзья от "пропов". Reason Studios - это теперь сама контора в т.ч.
У них даж в блоге сейчяас написано проудкт менеджером вроде, надоело когда тебя представляют на конференции, шоу или просто в баре - это Тим, из Reason. И никогда такие не скажут из Propellerheads. Вобщем ребята решили полностью слиться с Reason воедино.
Кого теперь как звать)))) Они там своими статьями пока сами всем мозг делают)) То в новостях площадок разных Propellerhead логотип и имя. То у себя на сайте говорят о смене логотипа и имени Ризона) Не вкуриваю что происходит в итоге)
Или шведы решили зваться так же как их продукт??

Во сучата же а) Вот вам и логотип с родной заливкой
166038

ощущение что ЧБ они сделали лого компании что ли тогда?

как с 5й минуты в этом видео
случай конечно сильно специфичный. но оно и ясно - ревайр для того и нужен был. а разве важно из какого ДАУ или приложения ты рулишь темпом если развернуто окно Notion? Что мешает сделать руление темпом в том же Резоне или иной ДАУ при открытом окне Ноушна?

Посыл очевиден - вам лучше будет там, чем здесь, если не подходит здесь. Ждать нормальной миди записи и прочих основных рабочих штук можно еще годы и годы.
Мне очень не хочется лезть в другие давы, придется сидеть, наверное на 10ке.
Только я не понял, какого мультиаута?
Multi output, технически он есть в виде вывода звука, но без Multi MIDI толку от него маловато, можно в комбинаторе разбивать инструменты через разделение клавиатуры или через сторонний софт посылать сигнал из ризона на виртуальную клавиатуру, а потом обратно на инструмент, но это все костыли, и уже давно пора решить эту проблему.

Улучшения в секвенсоре

Curved automation
Audio clip crossfades (клавиша X или контекстное меню)
Improved and individual vertical zoom (так же по-горизонтали)
Mute MIDI notes (клавиша M или Mute Tool)
Draw multiple notes (режим переключения на обычный клавишей Ctrl (Win) или Option (Mac)
Show played and selected notes in key edit
Клавиатурное сокращение смещения на октаву or ctrl+shift+up/down (Win) или cmd+shift+up/down (Mac)
Во время рисования автоматизации зажатие Shift ставит точку на той же линии автоматизации
"Кроссфэйд" это то, что нужно! Остальное также неплохо. Прийдется таки с 10-ки пересаживаться на 11-ю сразу.

Что мешает сделать руление темпом в том же Резоне или иной ДАУ при открытом окне Ноушна?
я не совсем понял вопрос) однако: функция такого руления темпом есть только в ноушне. А нормальную миди-партитуру можно соорудить в любом мало-мальски нормальном секвенсоре. а чтобы рулить темп этой миди-партитурой в рилтайме из ноушна, на помощь приходит Rewire: секвенсор, будучи слейвом, по ревайру следит за темпом мастера (Ноушн) и подстраивает свой тем под него на ходу. То есть хороня Rewire, пропы спровоцируют дефицит на возможность синхронизовать Daw друг с другом.

Multi output, технически он есть в виде вывода звука, но без Multi MIDI толку от него маловато, можно в комбинаторе разбивать инструменты через разделение клавиатуры или через сторонний софт посылать сигнал из ризона на виртуальную клавиатуру, а потом обратно на инструмент, но это все костыли, и уже давно пора решить эту проблему.
Всмысле речь о мультитембральных всти? Ну так то да, но я ими не пользуюсь и смысла в них большого не вижу, поэтому проблема не стоит. Гораздо печальней ждать из года в год самых простейших и рутинных улучшений, которых нет.
Более того, некоторые нужные штуки в этой области были вообще похоронены, хотя присутствовали в первых версиях.
Помните это?
166044

А сейчас только овердаб оставлен. И был еще режим, когда вся автоматизация (включая питч и модуляцию) писались в отдельные лейны, а не в клип с нотами. Вот зачем было трогать? :)

• Like
Реакции: Greev
хотелось бы уже посчупать. сомнения по поводу встшки, насколько они кишки выкинут в окружающую среду другой дав. а то пока не понятно можно ли хотяб автоматизацию параметров назначить на ручки в реке, че там с миди - сможно ли плеер выкинуть на встшку и т.д.

немного подробностей про вст ризон рэк:
You can route audio input into effects, sidechains, splitters, etc.
There’s no sampling support in Reason Rack Plugin, only in Reason itself.
Reason Rack Plugin receives both host automation and one channel of MIDI input
Yes, you can have multiple instances of Reason Rack Plugin. (That means if you want different channels controlling different instruments, you’ll just add more instances in the host.)
There’s no MIDI output from MIDI generating devices like the Matrix and MIDI effects in this version. (You can still use those to automate internal Reason instruments and effects, though, inside Reason Rack Plugin).

В общем, хоть автоматизация с хоста будет и то хорошо. Жаль конечно что плееры заколотили в реке, зато теперь не буду думать про suite, обычного апгрейда с головой

• Like
Реакции: DmitrijSorokin
Да и на вход тоже, пока всего один канал MIDI планируется. Короче, пока VST Rack не совсем полноценная замена Rewire выходит. Хотя, как всегда, с потенциалом на будущее. Интересно, насколько отдаленное.

да инстанции тут реально спасают, да и не только с миди. я бы смотрел на инстанию как на пачку инструментария, обработки под отдельный канал. Удобно.

Самое интересное, осилили они виртуальные соединения между инстанциями (как в анализаторах показывают спектр с разных инстанций) или нет. Что-то мне подсказывает, что нет. А могло быть бомбично, типа виртуальных связей для сиви и плееров.
Но так я и вправду в Рипер могу сдриснуть :)

Но так я и вправду в Рипер могу сдриснуть :)
а я наоборот мечтал в ризон вернуться после долгого расставания, по мере образования в нём полноценного управления VSTi плагами.. Он мне именно как хост/секвенсор оч нравился. Да уж видно теперь не светит в ближ. время..

в реке можно было бы делать разные дорожки, будь в нем плеера.. а так - только степ секвенсерами развивать эту часть... никто не мешает с одной стороны же... и тут конечно жаль что секвенсинг есть в плеерах какой ни какой. в РЕ нету особо вроде?
но ведь ниша относительно пуста. создать что то типа драмсеква или полисеква в РЕ и юзать в рэке.
А вообще как то глубоко пофиг на рек плагин.
Как владельцу Ризона ядро важнее. И тут вопрос что выбрать. Сюит конечно привлекает, его кстати отдельно можно будет после доапгредить. А 11 студия надо еще думать... автофейд мне реально нужен, трахаюсь с записью постоянно в этом вопросе. всегда бесил мкласс, незнаю чем конкретно) рад новым девайсам из микшера.
Хорус и модуляционник - тоже судя по всему хороши. Гранулярный хорус, фейзер на 40 сцен... это нужно щупать! Понравится - точно беру. Не увижу кайфа в них.. будут думать.

Если в Reason можно сделать разные миди дорожки для двух инструментов в комбинаторе, то в реке, видимо, только одна дорожка на всю пачку.
да это то не проблема, вряд ли для одной партии все 127 полутонов по высоте нужны будут, просто можно сплитануть диапазон.
а вот то что миди-выход зажали это уже без вариантов ситуация

А вообще как то глубоко пофиг на рек плагин.
наоборот, рад этому событию, даже при ограниченности с миди, теперь можно изголятся в любом хосте по настроению имея под рукой любимые инструменты. возникло желание поугорать с пушем - пжста в аблетон и долой костыли... теперь даже ризон как хост можно вообще не хейтить, пусть развивают как хотят...

• Like
Реакции: Saw
Я тут чето вдруг баксы в рубли перевел по ценам апгрейдным и и все сразу же понял, чего хочу, а чего нет ;)
Вобщем буду ждать, когда там что-то и для меня появится, либо, на крайняк, акции с апгрейдом за 100.
Жабе быть )))

• Like
Реакции: Greev и Verda Lumo
я думаю будет ли скидка на плагинбутике и где там еще они делали скидку по коду group? на обычный то там будет чуть меньше сотки, сколько за сюит интересно.
понятно, что теперь два лагеря, кому на Ризон по бубну ибо есть рек, а есть и наоборот те кому этот рек плагин по бубну)
с модуляром на руках, все интереснее, и хост далеко вторичен в моей ситуации) не вижу смысла брать какой то иной ДАУ и думать о прочих проблемах лимита рек плагина.
Вот все на места и встает) По сути 11ый по части студии по стольку по скольку. упор на плагин. я бы вообще его беслпатным сделал, вкинул чуток стока, остальное за бабло в магазине РЕ. Зачем таким пользователям полный Ризон, все равно купят себе Интро какой нить в массе.
Может задумка попробовать плагином подсадить на запуск одного ризона? сомнительное желание в текущей ситуации

Но хочу заметить, побивание пропов на рт юзверями просто какое-то неадекватно трешовое.
Прям как ревнивая жена.
Если вспомнить историю апгрейдов, бывало куда менее полезно временами, и что-то добавлялось потом бесплатно. Тут же сошлось неудовольствие от нереализованных хотелок с отвращением к счастью тех, кто уже давно в других хостах работает и кому этот rrp интересен.

• Like
Реакции: Saw

Сейчас просматривают