Reason 11

ещё сканы журнала computer music можно найти в народе. там точно был выпуск reason 4 complete guide
Это я знаю!

Я еще хочу вот такую книгу: Reason101 Visual Guide to the Reason Rack http://www.reason101.net/shop/
Но $39.99 за ч/б версию кажется немного большой. В сети не нашел. Может, если, кому интересно, купить вскладчину вместе.

• Like
Реакции: why we bang
@robotgard, а что такого ценного в этих книгах? Есть же штатный мануал, достаточно подробно описывающий дивайсы и плагины, а по накрутке звуков, судя по форуму, тут есть народ, который сам может такую книгу написать :)

@robotgard, а что такого ценного в этих книгах? Есть же штатный мануал, достаточно подробно описывающий дивайсы и плагины, а по накрутке звуков, судя по форуму, тут есть народ, который сам может такую книгу написать :)
Что конкретного ценного именно в данной книги, я не знаю, потому что целой книги в руки не попадало, а счастливые владельцы как-то игнорили меня в просьбах. Но если говорить в общем - то это фишки, который каждый находит для себя в процессе работы. Мануал, безусловно, это первое, что надо читать. Кстати, даже его не все читают. Более того, заходить в группу фейсбук, когда из дня в день идут одни и те же вопросы (из серии я установил 10 версию, почему нет Humana) - не интересно в 100 раз отвечать одно и то же.

Но есть масса интересных вещей, которые могут быть и не описаны в мануле. Или сам уже забыл. Все это разбросано в многочисленных сообщениях, видео и книгах в интернете. Наверное, для меня книга - это самый удобный способ получить инфу. Автор все структурировал и объяснил понятным языком. И все в одном файле. Все же этот автор не просто человек, который решил, дай-ка я напишу книгу, а долгое время вел блог и исследовал программу.

судя по форуму, тут есть народ, который сам может такую книгу написать

Не сомневаюсь, что есть старожилы, которые могут написать хорошие пособия. Но:

1. Время. Я, как человек, работающий в студии с массой текста, который присылают на запись, знаю, что написать текст это - время. Сколько уйдет на страницу A4 - просто напечатать? 20 минут, 30 минут? А сколько уйдет, что его написать так, чтобы было грамотно, простыми предложениями и понятно с первого слова? Ммм... у кого как. Правка одного абзаца может занять долгое время, чтобы это понималось всеми. А еще надо сделать скриншоты, потом вычитывать, править, делать pdf... Это очень много времени.

2. Кому это будет надо. Точно не новичкам, а единицам, которые хотят исследовать глубоко программу. Проще, наверное, купить RE, а не мудрить в матрице Тора. Поэтому аудитория очень будет ограничена.

Вот эти две причины и есть, почему дорого, и почему за это мало кто возьмется.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: why we bang, Magick и Saw
А я когда то на 1С издавал самоучитель мультимедийный по Reason, уже и забыл по какой версии 2.5 или 3..)) было время))
Ну собственно ещё в печатном издании МирПК пару лет писал обзоры софта с ярым уклоном к Ризону )) своя колонка была в 2-5 страниц
Это там уже где то и вылезла книга Петелиных, но я не в глаза сам не видел не читал..

А я когда то на 1С издавал самоучитель мультимедийный по Reason, уже и забыл по какой версии 2.5 или 3..)) было время))
Ничёсе ) А Петелиных у меня ещё лежит гдето книжка, там емнип половина по Ризону (2.5) и половина про другое, типа Куледит и ещё чтото.
(Ещё по Кубейзу петелиных есть здоровенная, но зачем покупал непомню, кубистом так и не стал))

• Like
Реакции: robotgard
Вот моя книжка Петелиных 2006 года, с компакт-диском даже)
И описан в ней Ризон 3.0.4
183244

Мои книжки) Про Reason 5 - ни о чем. Не то, что секретов, там много о чем не говорится. А Джо Лайфорд хорошо написал про 3 Reason, в свое время зачитывался - увлекательное чтиво, да еще на русском. Просто и доступно, но это самый начальный уровень.
Эх, скучаю по тем временам - где-то после выхода версии 2.5 и до выхода 6. В России появились свои пользователи, а уж версию 3 уже все знали. Были живы форумы, куча народа в онлайне. Правда, я в то время все еще не мог привыкнуть к новой реальности - виртуальному софту и сидел на железяках, лоджике и протулсе.

183253

6410.JPG

вот этот диск. не уверен осталась ли копия у меня, но хотелось бы там и тексты и видео ролики, и сборники музыки из под Ризона) Полный фарш) Даже русификатор и тд и тп. Чисто fan. Винт погорел, а диск давал другу и хз где он долгие лет 15. Оригинала не осталось.
Книги писать я не стал) Понял что второй Петелтин не нужен и это реально - мрак! Хватило пары тройки лет в трех журналах про софт музыкальный писать... подработка студентом и расширение муз портала по ризону через прессу давали выхлоп в приросте посетителей и форумчан..)

а вообще видео уроки куда полезнее были тоннами в свое время на англ, один Бернард как индорсер штрямкал урок за уроком

А ещё был курс для студентов от самих разрабов в примерах и разжевано не плохо.Искал на сайте,не найти.....(((Помню качал,а не помню куда,тогда ещё нашел фришный реф от поляков(AnalogMonsters Free)Тыц))

• Like
Реакции: robotgard
@ljekio, а кто такой Бернард? Я имею ввиду, он был сотрудником пропеллерхедов или просто снимал обзоры про ризон для них? Просто я его потом видел еще и в каких-то туториалах по битвигу.

Бернард - собственно толковый музыкант, один из его треков в фильме Blade есть к примеру. Официально был сотрудником PH, регулярно колесил по миру и вел семинары по Reason, подогревая к программе тем самым регулярный интерес как в сети так и на самих мероприятиях локально по миру
Вот тут немного о нем.
Он отошелл от дел связанных с Ризоном примерно после смерти жены в 2011 от лейкемии, 4 ребенка.. закончил линейку 52 уроков. Были видео от него с мероприятий с 2011 по 2014
вот одно из последних видео которые я видел от него

• Like
Реакции: Magick, ljekio и robotgard
начинал он с работы с коргом, откуда в 2003 пришел к РН как демо-музыкант.
у пропов конкретно официально он был до 2012 только.
А так ну тем же занят в Spectrasonics (омнисфера и еще чего то там)

Насчёт евклида, напрашивается вывод что наверное основная фишка это синхронность т.е. хитрое попадание в ритм среди всей этой псевдо-случайности. М надо пробовать. (Хотя его использование в качестве простого глобального регулятора длины нот и уровня велосити от плееров тоже показалось неплохим)) А такое есть кстати в чём то ещё ? )
Я тут нашел на старом ноуте ява-приложуху, умеющую эвклидить и генерировать миди сообщения на любое миди устройство компа.
Довольно наглядно.

Вложения

• Like
Реакции: baloo и robotgard
По книгам, заметил на RT народ хвалит нечто Power Tools for Reason 3.0 by Kurt Kurasaki

Ещё нагуглилось у пеффа есть диски с рефилами к этой книге в сводобном доступе
Ещё б книженцию где качнуть )

Я тут нашел на старом ноуте ява-приложуху, умеющую эвклидить и генерировать миди сообщения на любое миди устройство компа.
Довольно наглядно
Не, сорри както уж лучше сразу через RE )) (хотя попробовал запустить, даже джаву инсталил)

Спасибо!) Други - пишите если надо копию в ЛС. Девайс получился качевым.
@ljekio, дак давно еще в сдк3. В своих РЕ нужды особой не видел, а тут вырвиглазное красное оформление вами - подумалось добавить вариант темного
За название эффекта - огромное спасибо ljekio, он помог с ним)) Нужно было обиграть Грануляр и Whammy.
ps: люди его просят уже в формате VST)))

Я на сайте и в доках прицепил - как из арудино собрать конвертер из простой 1/4 jack педали экспрессии - конвретер, дабы подключить ее к компу через usb. Нужна арудино плата (10 баксов), три проводка, стерео гнездо и сама педаль (Nekatr NX-1P порядка 1500р). А так - собрал мини контроллер на этой же коробке (поты, свитчи). Все шлет Midi CC заданные или под Learn

Девайс получился качевым.
Да ваще бомба, судя по демкам. Тут и полар, кажысь, воскурит. И гитаристы с rt вон все в экстазе :)
За название эффекта - огромное спасибо @ljekio, он помог с ним))
Надо же, а я уже забыл эту историю и помню только про diver :)

))) слушай моджет я попутал) но мне казалось обсуждали с тобой когда девайс готов был еще в декабре но с меньшим функционалом) ну да ладно)

Не не, вроде все верно, я вспомнил тот разговор. Просто он каким-то образом оказался в более глубокой ячейке памяти, хоть и происходил совсем недавно. Это наверное оттого, что дайвер пользую постоянно :)

Слуште, а Эволюшен же не входит в состав новых ризонов и сюитов?
Щас вот скидка на него, 35 буксов стоит. А реварды на него никак не применить? ))

Слуште, а Эволюшен же не входит в состав новых ризонов и сюитов?
Да не , он же только недавно появился вроде. Ну в любом случае точно не входит.
Я за 39 брал в май маднес.
А реварды на него никак не применить? ))
Хм а разве можно применять реварды на то что ненаходится в ревардшопе ?

Сейчас просматривают