@robotgard, а что такого ценного в этих книгах? Есть же штатный мануал, достаточно подробно описывающий дивайсы и плагины, а по накрутке звуков, судя по форуму, тут есть народ, который сам может такую книгу написать
Что конкретного ценного именно в данной книги, я не знаю, потому что целой книги в руки не попадало, а счастливые владельцы как-то игнорили меня в просьбах. Но если говорить в общем - то это фишки, который каждый находит для себя в процессе работы. Мануал, безусловно, это первое, что надо читать. Кстати, даже его не все читают. Более того, заходить в группу фейсбук, когда из дня в день идут одни и те же вопросы (из серии я установил 10 версию, почему нет Humana) - не интересно в 100 раз отвечать одно и то же.
Но есть масса интересных вещей, которые могут быть и не описаны в мануле. Или сам уже забыл. Все это разбросано в многочисленных сообщениях, видео и книгах в интернете. Наверное, для меня книга - это самый удобный способ получить инфу. Автор все структурировал и объяснил понятным языком. И все в одном файле. Все же этот автор не просто человек, который решил, дай-ка я напишу книгу, а долгое время вел блог и исследовал программу.
судя по форуму, тут есть народ, который сам может такую книгу написать
Не сомневаюсь, что есть старожилы, которые могут написать хорошие пособия. Но:
1. Время. Я, как человек, работающий в студии с массой текста, который присылают на запись, знаю, что написать текст это - время. Сколько уйдет на страницу A4 - просто напечатать? 20 минут, 30 минут? А сколько уйдет, что его написать так, чтобы было грамотно, простыми предложениями и понятно с первого слова? Ммм... у кого как. Правка одного абзаца может занять долгое время, чтобы это понималось всеми. А еще надо сделать скриншоты, потом вычитывать, править, делать pdf... Это очень много времени.
2. Кому это будет надо. Точно не новичкам, а единицам, которые хотят исследовать глубоко программу. Проще, наверное, купить RE, а не мудрить в матрице Тора. Поэтому аудитория очень будет ограничена.
Вот эти две причины и есть, почему дорого, и почему за это мало кто возьмется.